Surconsommation de fruits

Pour démarrer le régime
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hedo
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Message par hedo »

J'ai des tendances naturelles à l'excès et pour compenser le régime Seignalet (entamé depuis 1 moi et 3 jours), je surconsomme des fruits :

Par exemple, hier j'ai avalé 1,5 kilos de raisin, 1/2 melon, 2 bananes, 2 kiwis.....est-ce trop au niveau du fructose ingeré ? Dois-je me fixer une limite raisonnée à la quantité de fruits que j'ai le droit d'ingerer par jour ? Qu'en pensez-vous ?


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laziza
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Message par laziza »

bonjour Hedo

je ne sais pas si il y a des normes de conso de fruits
mais il m'arrive aussi d'avoir des fringales de fruits, en ce moment même je suis moi aussi à plus d'un KG de raisin par jour en plus de ce que je mange le matin.
à d'autres moment je ne ressens pas ce besoin et j'en consomme beaucoup moins.
Pour le moment je fais confiance à mon corps : si cette conso ne provoque pas de désordres, c'est qu'elle doit bien répondre à un besoin de l'organisme.

si c'étaient des fraises dont tu ais tant envie ... on se posereait d'autres questions :love: mais tout le monde trouverait ça normal ! bon, là je rigole

les "pro" du forum auront peut être des avis plus techniques sur ta question !


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maï
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Message par maï »

Bonjour Hedo,
Je me reconnais dans tes propos actuellement je me dépèche de profiter des derniers fruits de l'été et du raisin que je déguste sans modération.
Comme dit Laziza, tant que cela ne provoque pas de problème digestif ........ il vaut mieux manger des fruits que des gâteaux.
Cordialement


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petzouille
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Message par petzouille »

je ne trouve pas que les quantités que vcous indiquez sont si élevées que cela
ça dépend de ce que vous mangez..à côté
mais si vous ne mangez que cela!!!!!

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par hedo »

Ce fructose, à en lire le net, ne semble proche du saccharose mis à part qu'il sucre plus et a un pic d'insuline moindre, il engendre la fabrication de graisse dans le corps.

En fait, c'est psychologique, mais je me sent dans le pécher, rien que de manger quelque chose de sucré, même un fruit.

Y a t il un quelconque intérêt à se déshabituer du goût sucré (même fructose), ou c'est une privation totalement inutile et sans fondement ?

En passant, les dents et les caries sont elles sensibles au fructose ?


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petzouille
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Message par petzouille »

je crois que c'est le fructose qui est utilisé dans les chewing gums..justement pour limiter le risque de carie

l'interet de limiter les sucres..c'est que vous economisez le pancréas et sa production d'insuline
c'est comme la batterie d'une voiture...au bout de 100 000 demarrages..elle est "morte"..c'est pareil pour le pancreas;chaque fois que vous mangez sucré ,c'est un coup de démarreur

Bonne journé&e

PETZOUILLE


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Message par hedo »

Merci,

Est-ce qu'on peut aussi considérer que l'amidon (consommation de riz, quinoa etc) provoque aussi un démarrage de batterie (même s'il est plus lent), et donc réduit autant l'espérance de vie du pancréas.

Donc, en gros, doit on limiter aussi la part de l'amidon à son stricte nécessaire ?

Autre question qui découle de tout celà, si je décide d'arrêter totalement les fruits (et prend des compléments alimentaires), il n'y a aucun problème, c'est viable ?

Merci d'avance.


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Message par maï »

Bonjour Hedo,
Dommage de se priver des fruits.
Il ne faut pas tomber dans l'excès de quelque type qu'il soit.
Les fruits apportent beaucoup d'éléments importants pour le bon fonctionnement de notre organisme (fbres, vitamines ...)
Cordialement


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Message par laziza »

bonsoir Hedo

Ce qui est le plus nocif pour le pancréas ce sont les sucres rapides : sucres raffinés, et le fructose en poudre peut être classé dans cette catégorie, mais aussi féculents raffinés.
Les fruits comme les féculents "complets" sont des sucres lents.

c'est vrai qu'on trouve maintenant des articles critiques sur le fructose, mais je ne pense pas que leur propos puisse s'appliquer directement aux fruits qui apportent avec eux fibres et micro-nutriments qui permettent une assimilation en douceur.
ce serait dommage de te priver de cette source de plein de bonnes choses dont notre organisme à besoin
à moins que ta pathologie ne nécessite explicitement une réduction des sucres comme cela peut être nécessaire pour luter contre les candidoses

Si il y a une pub à laquelle j'adhère c'est bien :[g][couleur=#007f7f] 10 fruits et légumes frais par jour[/couleur][/g]. [img]smile/pmusic2.gif[/img]


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Message par petzouille »

cequi compte dansle diabeye,c'est l'index glycémique des aliments consommés
le site "lanutrition .fr" a publié les mesures des index glycémiques,recalculés recemment et il y a des variations par rapport aux idées passées
donc s'y reporter pour verifier
les amidons sont dits "sucres lents" mais ils font aussi monter la glycemie
le fructose a un index glycémique plus bas que celui des autres sucres simples ;c'est pourquoi il est utilisé par un fabricant comme VIVIS pour des "confitures pour diabétiques"
oui..[g]mais il faut rester raisonnable sur les quantités[/g]

Bonne soiréze

PETZOUILLE


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Message par hedo »

Selon http://www.lanutrition.fr/article.php?l ... rticle=305

Fructose 10 (alors que pomme fraîche 38)
Snickers 41
Twix 44
M&M’s 33
Nutella 33

par contre, purée de pomme de terre bouillie 65

Faut croire que je mangeais bien avant le régime alors, j'vais me remettre aux Snickers et Nutella finalement(sans gluten ni caseine). Non, je rigole [img]images/icones/icon15.gif[/img] ....


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