Surconsommation de fruits
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Par exemple, hier j'ai avalé 1,5 kilos de raisin, 1/2 melon, 2 bananes, 2 kiwis.....est-ce trop au niveau du fructose ingeré ? Dois-je me fixer une limite raisonnée à la quantité de fruits que j'ai le droit d'ingerer par jour ? Qu'en pensez-vous ?
- laziza
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je ne sais pas si il y a des normes de conso de fruits
mais il m'arrive aussi d'avoir des fringales de fruits, en ce moment même je suis moi aussi à plus d'un KG de raisin par jour en plus de ce que je mange le matin.
à d'autres moment je ne ressens pas ce besoin et j'en consomme beaucoup moins.
Pour le moment je fais confiance à mon corps : si cette conso ne provoque pas de désordres, c'est qu'elle doit bien répondre à un besoin de l'organisme.
si c'étaient des fraises dont tu ais tant envie ... on se posereait d'autres questions mais tout le monde trouverait ça normal ! bon, là je rigole
les "pro" du forum auront peut être des avis plus techniques sur ta question !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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- petzouille
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En fait, c'est psychologique, mais je me sent dans le pécher, rien que de manger quelque chose de sucré, même un fruit.
Y a t il un quelconque intérêt à se déshabituer du goût sucré (même fructose), ou c'est une privation totalement inutile et sans fondement ?
En passant, les dents et les caries sont elles sensibles au fructose ?
- petzouille
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l'interet de limiter les sucres..c'est que vous economisez le pancréas et sa production d'insuline
c'est comme la batterie d'une voiture...au bout de 100 000 demarrages..elle est "morte"..c'est pareil pour le pancreas;chaque fois que vous mangez sucré ,c'est un coup de démarreur
Bonne journé&e
PETZOUILLE
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Est-ce qu'on peut aussi considérer que l'amidon (consommation de riz, quinoa etc) provoque aussi un démarrage de batterie (même s'il est plus lent), et donc réduit autant l'espérance de vie du pancréas.
Donc, en gros, doit on limiter aussi la part de l'amidon à son stricte nécessaire ?
Autre question qui découle de tout celà, si je décide d'arrêter totalement les fruits (et prend des compléments alimentaires), il n'y a aucun problème, c'est viable ?
Merci d'avance.
- maï
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Ce qui est le plus nocif pour le pancréas ce sont les sucres rapides : sucres raffinés, et le fructose en poudre peut être classé dans cette catégorie, mais aussi féculents raffinés.
Les fruits comme les féculents "complets" sont des sucres lents.
c'est vrai qu'on trouve maintenant des articles critiques sur le fructose, mais je ne pense pas que leur propos puisse s'appliquer directement aux fruits qui apportent avec eux fibres et micro-nutriments qui permettent une assimilation en douceur.
ce serait dommage de te priver de cette source de plein de bonnes choses dont notre organisme à besoin
à moins que ta pathologie ne nécessite explicitement une réduction des sucres comme cela peut être nécessaire pour luter contre les candidoses
Si il y a une pub à laquelle j'adhère c'est bien :[g][couleur=#007f7f] 10 fruits et légumes frais par jour[/couleur][/g]. [img]smile/pmusic2.gif[/img]
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- petzouille
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le site "lanutrition .fr" a publié les mesures des index glycémiques,recalculés recemment et il y a des variations par rapport aux idées passées
donc s'y reporter pour verifier
les amidons sont dits "sucres lents" mais ils font aussi monter la glycemie
le fructose a un index glycémique plus bas que celui des autres sucres simples ;c'est pourquoi il est utilisé par un fabricant comme VIVIS pour des "confitures pour diabétiques"
oui..[g]mais il faut rester raisonnable sur les quantités[/g]
Bonne soiréze
PETZOUILLE
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Fructose 10 (alors que pomme fraîche 38)
Snickers 41
Twix 44
M&M’s 33
Nutella 33
par contre, purée de pomme de terre bouillie 65
Faut croire que je mangeais bien avant le régime alors, j'vais me remettre aux Snickers et Nutella finalement(sans gluten ni caseine). Non, je rigole [img]images/icones/icon15.gif[/img] ....
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