Pain commercial

Pour démarrer le régime
Répondre
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

J'ai acheté mon premier pain bio, sans gluten et sans lactose.
Je n'avais pas trouvé tout les ingrédients pour le faire moi-même. Y a t-il une différence entre le pain du commerce et celui fait maison? Une chose est certaine, il est pas mal cher...


origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Le pain sans gluten n'est pas ce que je réussis le plus ( doux euphémisme ! ) . Je suis arrivée une fois à faire un pain correct pour le réveillon de l'année dernière : ça date .
Il doit y en avoir des " plus doués" .

Origan


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#001ce2]Difficile de te répondre, Jalno, ici, je n'ai jamais eu l'occasion de voir un pain sans gluten dans le commerce. Cela existe au Canada? Et donc prouve qu'il y a plus de possibilités chez toi.
De toute façon, avec les recettes du forum, tu vas vite arriver à le faire toi-même.[/couleur]
Image Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Trouver du pain bio, sans gluten et sans lactose: aucun problème. Trouver tous les ingrédients pour le faire est plus difficile.

Il y a une épicerie près de chez-moi qui a une section pour les personnes qui on une intolérance au gluten. Il y a plein de produits préparés, comme le pain, qui coute 2 fois plus cher qu'un régulier.


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

En France on en trouve dans presque tous les magasins bios aussi mais il y a du maïs dans 99% d'entre eux, qui est interdit dans le régime.

Et je ne pense pas me tromper en disant que peu de personnes pratiquant le régime cherchent à en acheter car avoir son pain pour manger est une vieille habitude de l'ancienne alimentation. Avec le temps on n'y pense plus.


clairette
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : grenoble

Message par clairette »

Dans "Desserts et pains sans gluten" Valérie CUPILLARD donne plusieurs recettes sympa et elles sont bonnes! (pour celles que j'ai testé)

C'est vrai qu'on pense de moins en moins au pain en mangeant, mais quand même de temps en temps ça fait plaisir (au pti-dej par ex) et ceux de V.CUP. sont originaux , très bons et simples à faire
Rien à voir avec ceux du commerce que je trouve tristes et déprimants et mon porte monnaie aussi!

Il n'y a pas de coop bio à Montréal, Jalno ?


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Il y en a mais je demeure en banlieue de Montréal, dans une petite ville. Nous avons beaucoup moins de possibilité et en étant en fauteuil roulant, mes déplacements sont un peu difficile...


elise
Colocataire
Colocataire
Messages : 33
Enregistré le : 03 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : perpignan

Message par elise »

bonjour
c'est vrai qu'on trouve facilement du pain sans gluten, mais je trouve qu'il fait mal au ventre à la longue. j'ai remarqué que je ne peux pas en manger plus de 3 ou 4 fois par semaine, et encore des fois il aut que je fasse une pause de pusieurs jours.
je ne sais pas pouruoi. si vous avez une info.


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Ca peut être dû à la présence de graines comme les graines de lin qui peuvent irriter les intestins.
Si vous pouviez donner la composition ca nous aiderait pour savoir.


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Mon pain est composé comme suit:
-eau
-mélangr de riz (farine de riz blanc, amidon de pomme de terre, sucre, cellulose végétale modifiée,sel)
-amidon de tapioca
-huile de canola
-levure(sucre, sel, propionate de calcium)

Peut contenir des traces de soya.


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Merci jalno mais je parlais à elise ;)


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Désolée, je pensais que s'était pour les deux, pour comparer les pains commerciaux. Image


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Et il est bon, ce pain, Jalno ? est ce que ça ressemble vraiment à du pain ?


jalno
Colocataire
Colocataire
Messages : 638
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00

Message par jalno »

Je n'y ai pas encore goûté. Je passe une coloscopie demain et je ne doit pas mangé aujourd'hui. Mais demain, je compte bien y goûté. J'ai hâte de voir s'il va y avoir une grosse différence.


june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Bon courage pour la coloscopie. Donne nous de tes nouvelles Image
June


POLYARTHRITE
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Ingrédient....pain commercial
    par sofieee » » dans Céréales et pseudos céréales
    5 Réponses
    4373 Vues
    Dernier message par sofieee
  • c'est commercial mais c'est pas mal foutu ..Danger du lait
    par entr2o » » dans Le couloir
    0 Réponses
    1535 Vues
    Dernier message par entr2o
  • pain de mie
    par sophe » » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    2875 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Pain
    par neun's » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    3398 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • le pain
    par tiroux » » dans Le placard
    3 Réponses
    4737 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Mon pain
    par Deska » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    5316 Vues
    Dernier message par marya
  • pain
    par rialta » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    617 Vues
    Dernier message par rialta
  • Pain de fleurs
    par pomme300 » » dans Les ingrédients
    17 Réponses
    19962 Vues
    Dernier message par RosaRosam
  • Confection de pain
    par ilike music » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    2000 Vues
    Dernier message par stevia12
  • Pain amer?
    par Lauréline » » dans Recettes pour faire du pain
    31 Réponses
    12347 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • PAIN AU SARRASIN
    par anaiiis20 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    4092 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Pain au sarazin
    par Savere » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1608 Vues
    Dernier message par talia67
  • Pain nordique
    par Bag » » dans Recettes pour faire du pain
    7 Réponses
    1910 Vues
    Dernier message par Kriss
  • Une vie sans Pain
    par pm12 » » dans Le couloir
    1 Réponses
    1983 Vues
    Dernier message par pm12
  • Pain Seignalet à la MAP
    par anonyme2 » » dans Recettes pour faire du pain
    36 Réponses
    22193 Vues
    Dernier message par macha

Retourner vers « La grande chambre »