Besoin de conseils!
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Besoin de conseils!
Voilà 3 semaines que je fais le régime alimentaire et je constate de réelles améliorations:
plus mal au ventre, plus de migraines, plus de tensions musculaires, plus la mâchoire serrée,
plus de fourmillements dans la tête et les bras, plus de palpitations....
Je ressens depuis qq jours des coups de pompe, je n'ai pas encore commencé les compléments,
faudrait-il?
De plus, j'ai une proche qui est médecin généraliste et s'offusque de mon alimentation.
Ce matin, j'ai vu mon généraliste qui a refusé de me faire passer des tests d'intolérances alimentaires.
Malgré mes explications, lui disant clairement que j'avais remarqué que des aliments ne passaient pas,
elle n'a rien voulu savoir. Je lui ai expliqué que je me sentais beaucoup mieux depuis plusieurs semaines
mais non, elle m'a dit "vous serez carencée" "mangez de tout" et "de toute façon, vous allez mieux maintenant
mais tout reviendra après!"
Bref, je garde malgré tout confiance. Je voulais des conseils car j'ai achété des produits sans gluten sans lait:
des petits gâteaux, des pâtes et en lisant les ingrédients il y a du maïs, amidon de maïs; c'est bien un ingrédient
interdit? J'ai mangé des petits gâteaux et j'ai des spasmes au ventre. Et la dernière fois, des abricots secs m'ont
envoyé aux toilettes...
Merci pour vos conseils car avec tt cet entourage médical qui va à l'encontre de ce régime, c'est pas simple.
Laures
- sakurasaita
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Re: Besoin de conseils!
DONC MIEUX VAUT faire ses gâteaux soit même
pour les abricots évitent les industrielles. Enfin je crois les abricots secs regorgent de fibres. Les abricots industriels contiennent du soufre (pour la couleur orange).
les médecins me gavent. oui vous allez être en carence. et le calcium??? oh mon dieu je vais être carencé en magnésium. Avec toutes les amandes que je mange (et pas que ca) ca m'étonnerait. Si tu vas mieux l'essentiel c'est de continuer
apres tout les tests on s'en fout un peu. si tu suis le régime et que tout va bien
pense aux probiotiques et vita D
- maï
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Re: Besoin de conseils!
Je me permets de déplacer ce post vers la "Grande Chambre".
L'entrée est uniquement pour se présenter.
Si tu veux des réponses à tes questions postes les dans les pièces dédiées.
Cordialement
- petzouille
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Re: Besoin de conseils!
au contraire
mais il y a une necessité de remettre en question toutes les idées recues sur ce sujet
et faire un veritable apprentissage de ces nouveaux aliments,sur le plan du qualitatif et du quantitatif
les complements ne sont pas toujours indispensables mais sont une aide precieuse pour remonter la pente plus rapidement
donc au debut,il faut les essayer et ensuite faire le point
dites vous bien qu'aucun medecin n'est en mesure d'apprecier exactement le ressenti du patient
quant aux effets de tel ou tel aliment
autant un medecin est competent et bien formé dans le domaine des maladies infectieuses...en principe
autant dans ce domaine,c'est surtout le patient qui est seul en mesure d'analyser ce qui lui convient ou pas
l'achat de produit "specifiques" sans gluten ou autre est possible,mais couteux
et à terme il est preferable de partir de produits non travaillés,des produits "basiques"
les abricots secs sont sans doute additionnes de conservateurs et de colorants
les abricots secs et bios sont plutôt noirs que jaunes
et tout ce qui est "additif" presente un risque..ne serait ce que parce que vos systemes enzymatiques ne sont pas au mieux de leurs potentiels
donc...;perseverez !
bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- mami31
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Re: Besoin de conseils!
Donc ce soir je commence par légumes vapeur ( pomme de terre et carottes et poisson vapeur) + dessert compote de pomme, ou banane
infusion
qu'en pensez vous?
- flöchen
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- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Besoin de conseils!
tu aurais pu écrire un nouveau sujet pour toi avec ce genre de titre "Mami a besoin de conseils"
la base du régime, c'est quand même le cru , donc avec tout ce qui est salade composée, tu es sûre d'avoir tout bon !
tes carottes auraient été mieux râpées par ex.
comme tu débutes, pour avoir des résultats rapides, il aurait fallu éviter les pdt, leur amidon n'est pas toujours bien assimilé.
perso, je ne peux pas en manger : ballonnements,constipation,mal aux articulations,ect...
et ta compote ...ben une simple pomme c'est mieux
si tu veux garder des aliments cuits, c'est plus pour le plaisir . pour le bonus santé, c'est du cru !
et surtout le cru qui se digère très facilement avant le cuit sinon, tu auras mal au ventre, le cru va "pousser" trop rapidement ce qui est cuit vers la sortie si tu le manges en dernier
vas sur le post "menus d'avril" pour avoir des idées.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- mami31
- Colocataire
- Messages : 140
- Enregistré le : 09 avr. 2014, 18:18
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Dieu est seul présence et seul puissance
Re: Besoin de conseils!
- proserpine
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- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
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Re: Besoin de conseils!
Les conseils de Flöchen sont bons. Mais, le cru, il faut l'introduire progressivement.
Je comprends que tu ne veuilles pas faire 2 cuisines. Perso, je n'en fais qu'une quand tout le monde est là. On arrive toujours à trouver des plats compatibles. Et inutile de préciser que c'est Seignalet : ils n'y voient que du feu, ils font même des compliments ! Alors que, sinon, tu t'exposes à un rejet...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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