en panne devant mon catalogue smart city

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La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
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Pierre C.
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par Pierre C. »

Dernier message de la page précédente :

celine57 a écrit :Si je comprends bien (arrêtez-moi si je me trompe), une alimentation végétarienne pauvre en graisses est anti-inflammatoire????
Eh bien non justement , pas du tout, car :
Nestor345 a écrit :La viande contient relativement peu de n-6. Les n-6 proviennent surtout des huiles végétales et des œufs.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p239921

Les lipides sont essentiels pour la construction et l'entretien de l'organisme, donc un régime pauvre en graisses n'est jamais approprié sur le long terme. C'est une sorte de jeûne pour l'organisme, qui peut éventuellement le soulager en cas de surconsommation , mais cela doit rester temporaire. Diminuer les glucides serait de loin préférable.

D'autre part consommer trop de protéines végétales sera inflammatoire car elles viennent toujours accompagnées de substances anti-nutritionnelles diverses. Les phytates ne traversent pas les intestins, mais les oxalates passent dans l'organisme et sont source d'irritation et d'inflammation, ainsi que d'autres lectines, etc.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par anonyme12 »

Si je comprends bien (arrêtez-moi si je me trompe), une alimentation végétarienne pauvre en graisses est anti-inflammatoire????
=> Non, car les acides gras en quantité ad hoc jouent le rôle d'anti-inflammatoire. Ce sont des hormones messagères.
Ainsi va pour l'EPA et la GLA qui font souvent défaut, soit par prise alimentaire insuffisante (poisson par exemple pour l'EPA), soit parce que certaines personnes ne convertissent pas bien (diabète, hyperlipidémie, par exemple) ou difficilement (étanchéité intestinale insuffisante entraînant un surcroit de travail, colopathie, par exemple).
Il est évidement que pour diminuer les excès de w6, il faut surveiller ces sources. Au début, pdt qques jours, je conseille de manger davantage légumes car ce sera plus facile, de modérer très fort les viandes amenant des w6. On modère les légumineuses (2 fois par semaine, si vous les digérez bien).
Puis, ensuite, si vous ne dépassez pas 10 g d'acides gras essentiels (dont 2 à 3 g pour les w3), ce sera bien.
Je conseille de viser 50 / 50 % de w6/w3 lors des repas, en fractionnant les prises en deux fois au moins.
Pq 50/50 % ? Car l'enzyme pour assimiler les w6 et w3 est la même. Elle est en nbre limité et a une préférence pour les w6.
Mais si vous souffrez d'une pathologie inflammatoire, je conseille de monter d'un cran dans la rigueur, pdt la phase où vous allez tenter de faire régresser l'inflammation : Là, je conseille de prendre les suppléments de w3 (EPA surtout, mais aussi DHA), si possible sans w6 au menu.
Mais ce n'est pas la cata si ça arrive de temps : C'est l'excès qui nuit ...
Il faut aussi éviter de devenir orthorexique (ne pas vouloir en faire trop, être trop rigoureux). C'est pour ça que je conseille de surveiller les entrées d'acides gras au petit déj et au repas de midi. Repas du soir moins contraignant (sans se lâcher, hein!). Ce sera plus facile à gérer ...
- Petit déj avec crème budwig ou MG limitée à une càc d'huile sélectionnée.
- Repas de midi : Poisson (EPA) et légumes à volonté (2/3 verts).
- Repas du soir : choix +/ libre.
- Collation : Possibilité de rattrapage si gélule w3 non prise lors d'un repas, accompagné d'un peu de Matière grasse (cracotte de sarrasin avec ghee ou huile de coco, ou un carré de chocolat noir).
:lettre:
Nestor


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petzouille
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par petzouille »

Bonjour

la viande elle même cad la partie proteique n'est pas inflammatoire sauf éventuellement indirectement via la production d'acide urique à partir des acides nucleiques (ARN et ADN)qui ne sont pas des protides d'ailleurs

mais quasiment toutes les viandes sont grasses.... plus ou moins ..
même si les graisses ne sont pas toujours très visibles
et c'est l'acide arachidonique,présent dans ces graisses animales qui est le précurseur direct des prostaglandines E 2 et /ou des leucotriènes..l'acide arachidonique est un "entonnoir biochimique" qui débouche sur ces substances inflammatoires
ce qui n'empêche pas qu'il a tout de même son utilité..sur le plan structural comme les phospholipides membranaires
et sur le plan métabolique..car les E2 et les leucotrienes sont également nécessaires ..c'est leur excès qui est néfaste
mais en principe les déficits en W6 dont l'acide arachidonique sont exceptionnels

Bonne journée

PETZOUILLE


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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par anonyme2 »

wouah, quelle rafale de réponses du tac au tac! merci à tous pour ces précisions!


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flöchen
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par flöchen »

coucou Pierre,

tu es pour l'apport de viande crue dans l'alimentation si j'ai bien tout compris. :)

peu importe la viande non ? je traque les w6 pdt un certain tps, aussi je vais limiter le boeuf à propos duquel j'ai lu qu'il n'est pas recommandé dans la PR.tout comme l'agneau...et le porc...

si je ne mange que de la dinde ou du poulet cru, c'est pareil non ?

et ceci pdt un certain temps car je pense comme Nestor et Petzouille que c'est l'excès ( de boeuf,etc) qui nuit. :lettre:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par anonyme12 »

si je ne mange que de la dinde ou du poulet cru, c'est pareil non ?
=> attends encore un peu avant de passer au cru avec la viande, ou alors essaye avec du fin filet de saumon mariné au jus de citron (fines tranches). Puis dans 3 à 4 semaines , tu pourras prendre un peu de filet de boeuf bleu (légèrement saisi sur chaque face.
Tu peux aussi, maintenant, cuire le poisson à la vapeur (filet) pdt 6 à 10', selon l'épaisseur, et garnir avec un filet d'huile d'olive ou de jus de citron + épices
Je ne prendrais pas du poulet cru, même congelé auparavant !!!!!!!! trop dangereux.
Du filet de dinde oui, mais je ne le sens pas cru ...
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PS: Nes n'est pas encore breveté "spécialiste" en cru (fait deux fois avec du saumon tranché mariné).


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PatrickS
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mon médecin à Strasbourg m'avais conseillé le poulet cru: être sur de la provenance (bon fournisseur), il doit être de première fraicheur, et il m'a conseillé de le mariner en fines lamelles. (je n'ai jamais essayé)

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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flöchen
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par flöchen »

bonsoir,

il y a bcp de recettes de carpaccios ou tartares de dinde et de poulet dans le livre de Pauthe "400 recettes crues".

il faut des épices comme le céleri pour donner du gôut car c'est fade ou des marinade au citron ou au miel , ça doit pas être mauvais.

si je veux essayer cela c'est pour avoir les bénéfices de la viande, qui plus est crue ,et je me demandais donc si la viande blanche est aussi bénéfique que la rouge.
:bisou:


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flöchen
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par flöchen »

Nestor,

j'ai reçu ma cure sourire.

il y a 130g dans la boîte et 180 gélules . pour avoir mes 3 grammes par jour recommandés dans la PR , il va me falloir 4 gélules par jour n'est-ce pas Nestor ?

merci :lettre: :lettre: :lettre:


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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par anonyme12 »

Il vaut mieux prendre de la viande blanche pour les artères, mais si tu choisis un bon morceau de filet, c'est bon.
la plupart des abattoirs de volailles sont contaminés ...
http://www.leparisien.fr/societe/les-tr ... 853085.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Et ça ne changera pas grand chose s'il est bio ...
Certains ont résolu le problème en plongeant la volaille dans un bain de javel !!! avant de le rincer et de l'emballer sous vide.
Aucun problème si la volaille est cuite à coeur mais attention à l'entreposage dans le frigo ...
:lettre:


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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par anonyme12 »

flöchen a écrit :Nestor,

j'ai reçu ma cure sourire.

il y a 130g dans la boîte et 180 gélules . pour avoir mes 3 grammes par jour recommandés dans la PR , il va me falloir 4 gélules par jour n'est-ce pas Nestor ?

merci :lettre: :lettre: :lettre:
=> Si tu prends du poisson des mers froides, 2 à 3 gélules en phase d'attaque, puis 2 gélules ...
Avec vitamine E, il en faut moins : 1 à 2 gélules après la phase d'attaque. la vitamine E est nécessaire en cas de prise de supplément de w3.
Je te conseille aussi de prendre une gélule d'huile GLA (10 à 12 € pour 60 gélules arkopharma onagre), mais à condition d'avoir baisser les w6 à 8 g maxi par jour, sinon s'abstenir. Ne pas les prendre en m^me temps que les w3, de préférence.
PQ du GLA : l'enzyme delta-6 désaturase ne fonctionne pas bien ou pas du tout dans pas mal de pathologies. L'organisme n'arrive pas à convertir les w6 en GLA. Les GLA bloque la voie inflammatoire 1.
C'est un peu compliqué mais tu n'as pas besoin de comprendre le pq du comment en détails ;)
:lettre:


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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par flöchen »

merci Nestor :lettre: :lettre: :lettre:


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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par peluche »

merci moi aussi cure sourire bien reçu et j'ai commencé j'en prends 3 par jours on verra si mon inflammation diminue je vous tiens au courant
bises :bisou: :bigbisous: :gros bisous:


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
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Re: en panne devant mon catalogue smart city

Message par petzouille »

Bonsoir

pour le poulet javellisé..c'est la technique préconisée et même "obligatoire"aux ETATS UNIS,il me semble

evidemment..cela est choquant...mais finalement ,je dirai que c'est une méthode..simple et astucieuse
parceque à la cuisson la javel qui est une molécule très simple va se décomposer et disparaitre totalement sans laisser aucun résidus
ce qui n'est pas acquis avec d'autres méthodes

Bonne soirée

PETZOUILLE


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