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c'est déjà ce que je fais !Fraîcheur du poisson
La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
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Re: Fraîcheur du poisson
pour le saumon j'achète du surgelé SAUVAGE DE l'atlantique.
il coute moins de 20 euros le kilo (marque FINDUS) ou marque de distributeur dans les 10 euros.
attention ne pas confondre saumon atlantique (une variété d' ELEVAGE ) et saumon de l'atlantique (donc SAUVAGE, pêché en Atlantique ou Pacifique nord)
bon achat.
Nutrition : Kousmine depuis 2000 et aujourd'hui Seignalet 15/8/2010
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Re: Fraîcheur du poisson
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Re: Fraîcheur du poisson
Bisphénols A
Le bisphénols A ou BPA est un perturbateur endocrinien
=> Risque élevé de cancer du sein et de la prostate, diabète, maladies cardiaques et autres problèmes de santé graves.Many leading brands of canned foods contain BPA -- a toxic chemical linked to reproductive abnormalities, neurological effects, heightened risk of breast and prostate cancers, diabetes, heart disease and other serious health problems. According to Consumer Reports’ testing, just a couple of servings of canned food can exceed the safety limits for daily BPA exposure for children.
High acidity — a prominent characteristic of tomatoes – causes BPA to leach into your food. To avoid this hazardous chemical, avoid canned foods entirely and stick to fresh fruits and vegetables, or switch over to brands that use glass containers instead—especially for acidic foods like tomatoes.
Source : Dr Mercola
La communauté européenne a interdit le BPA dans les biberons en 2013, et en 01/ 2015 pour les autres aliments (conserves, Tupperware).
Voir conseils pratiques sur ce lien :
http://www.lepoint.fr/invites-du-point/ ... 00_424.php" onclick="window.open(this.href);return false;
En principe, les bouteilles d’eau en plastique sont « save ». Pour les conserves, une couche de résine époxy est souvent utilisée.
Les plastiques considérés comme les plus sûrs sont ceux sur lesquels les chiffres 2, 4 ou 5 figurent dans le petit triangle de recyclage imprimé. Les plastiques avec le chiffre 1, les bouteilles d'eau notamment, ne doivent être utilisés qu'une fois. Pour certains des plastiques où figurent les chiffres 3, 6 et surtout 7, les informations sont parfois incomplètes, certains, mais pas tous, pouvant contenir du bisphénol A. Enfin, il n'est pas rare que le suremballage masque ces codes. Évitez ces produits.
Le BPA migrant facilement dans les conserves avec tomates (milieu acide) et dans les conserves de poisson avec huile (milieu gras), vérifiez bien ces deux éléments si vous n’achetez pas vos produits dans des bocaux en verre ou des surgelés. Évitez les cannettes de coca qui, selon l'Agence sanitaire française (Anses), sont "susceptibles de contenir du bisphénol A" au niveau "des revêtements intérieurs".
• Les mauvais élèves de la classe en 12/2010 :
Certaines marques particulièrement réputées et connues se voient attribuer une note calamiteuse. C’est notamment le cas de Coca-Cola, de Del Monte, de Kraft et d’Unilever, Delhaize Group. Cause de cette contreperformance, ces compagnies ne se sont tout simplement pas engagées dans un calendrier de retrait du bisphénol A.
http://www.ecowizz.net/articles/2010/12 ... sphenol-a/" onclick="window.open(this.href);return false;
Si vous avez des nouvelles plus fraîches, de source indépendante (pas du distributeur, hein, qui s'engage, dans un futur proche, à ...)
PS1: Le BPA et les conserves de poisson sont concernés par la mise en garde. Plutôt que d'ouvrir un sujet spécifique sur la toxicité du bisphénol A, qui retombera dans l'oubli après qques jours, j'ai jugé plus opportun, d'ajouter cet article à la suite du sujet traitant du poisson frais ou du poisson contaminé par les pesticides et les antibiotiques...
PS2: On ne dramatise pas : On contingente / on limite l'exposition. On s'abstient si on a un profil à risque (enceinte)...
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