ce qui m'a interpelée c'est que l'huile de coco était notée avec l'huile de palme ...
Ce sont toutes les 2 des huiles à majorité d'acides gras saturés.
L'huile de palme n'est pas vraiment un problème, si on exclut le problème de la déforestation (...). Si elle est en proportion ad hoc. Ce sont les excès d'AGS qu'il faut surveiller. Toutefois il y a une tendance à l'excès, proportionnellement à ce qu'on trouve naturellement dans notre corps ...
Remarque: Les graisses saturées sont souvent considérées comme " les méchants ". Plus les acides gras sont saturés, plus les membranes cellulaires sont rigides (…).
Toutefois 25 % d'AG saturés est un seuil adéquat (rôle structurel).
Il faut bien distinguer l'huile de palme entière de l'huile de palme fractionnée ou palmiste.
Si c'est 2 ou 5 %, dans la composition d'un produit, ça va.
Certains fabricants succombent à ma mode oméga-3 et en mettent partout, de manière inappropriée.
Pas d'AGMI dans les produits destinés à la cuisson (margarine de cuisson liquide, nuggets, fishsticks, etc). Encore une bonne raison de d'éviter ces prodouits...
http://articles.mercola.com/sites/artic ... sease.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Saturated Fat is NOT the Cause of Heart Disease.
" There are subtle differences that have profound health implications, and if you avoid eating all saturated fats you will suffer serious health consequences. There are in fact more than a dozen different types of saturated fat, but you predominantly consume only three: stearic acid, palmitic acid and lauric acid".
=> Les graisses saturées ne sont pas la cause des maladies cardiaques. Nous consommons principalement stearic acid, palmitic acid and lauric acid".
http://www.livestrong.com/article/52151 ... -benefits/" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Palmitic acid is virtually never consumed apart from other healthier fats, so its negative impact on health might have been over-estimated previously.
Palmitic acid does not raise cholesterol if it is combined with linoleic acid.
=> Effets négatifs surestimés. N'élève pas le cholestérol si combiné à l'acide linoléique (AL, w6).
http://jn.nutrition.org/content/125/3/466.full.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Diets enriched to 4% of energy with either palmitic acid (as palm oil) or lauric acid (as coconut oil) have minimal impact on healthy persons.
Source: Lauric and Palmitic Acid-Enriched Diets Have Minimal Impact on Serum Lipid and Lipoprotein Concentrations and Glucose Metabolism in Healthy Young Women.
URSULA S. SCHWAB et al. University of Oulu, Finland.