Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Règles du forum La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
[g]Petzouille a dit :[/g]
Si vous voulez lui faire une réponse qui a une chance d'etre crédible,vous pouvez dire que vous faites des compotes de fruits et que vous l'utilisez comme conservateur et anti-oxydant
Merci Prof’
Je suis en train de me poser la question de savoir comment cela se fait que la vitamine C se conserve aussi bien dans les préparations car on dit qu’elle est fragile et qu’il ne faut pas par exemple laisser tremper la salade dans l’eau ou garder les légumes trop longtemps avant de les consommer, car alors il n’y a plus de vitamines dedans. Est-ce correct ?
Catherine
Brûlures et fasciculations musculaires, hyperexcitabilité des nerfs ainsi que forte ankylose au repos - Symptômes apparus été 2002.
C'est l'OXYGENE de l'air ou celui contenu dans l'eau
j'ai déja conservé deux ou trois jours une solution de VIT C au frigo..je n'ai pas noté de pertes d'efficacité si importante que ce qui est dit..je me trompe ,peut etre!
ensuite ,il y a differents degrés dans l'oxydation de la VIT C..j'avais trouvé ça sur un site que je n'ai pas noté ,malheureusement!
Si l'oxydation est très poussée..c'est irréversible
mais si l'oxydation en est au premier ou aux premiers stades;...il est possible au glutathion de la regenerer
c'est d'ailleurs le pourquoi de la necessité d'associer plusieurs anti-oxydants
mais pas n'importe lesquels
il faut qu'ils aient un lien entre eux
pour etre pleinement efficaces
donc même oxydée...la VIT C reste efficace .;après régénération par le glutathion
si la concentration en vit C dans les légumes et les fruits..diminue avec le temps..c'est parcequ'elle joue son rôle protecteur d'anti-oxydants..et s'oxyde avant les autres constituants
certains colocs utilisent des recipients ou on fait le vide
et je pense qu'ils pourront temoigner de leurs observations...
sans air,les légumes doivent se conserver un peu mieux!
et garder davantage de vitamines
Bonne journée
PETZOUILLE
"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
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Ne sont que...CHIMIE"
Merci Prof’ de cette réponse détaillée. Mais justement la vit C œnologique par exemple dans le récipient dans lequel vous la conservez est donc au contact de l’air, donc de l’oxygène, elle devrait ainsi s’oxyder totalement au bout d’un certain temps ? D’accord elle serait régénérée un peu par le glutathion de l’organisme mais pas dites-vous si elle est totalement oxydée. Donc comment savoir si la préparation de Vit. C que je suis en train de prendre est encore efficace ou si elle est totalement oxydée ?
Catherine
Brûlures et fasciculations musculaires, hyperexcitabilité des nerfs ainsi que forte ankylose au repos - Symptômes apparus été 2002.
Quand vous ouvrez le sachet,vous le refermez le mieux possible
mais je n'ai pas noté une oxydation importante...votre poudre reste bien blanche
quand elle commence à jaunir ou si elle l'est déja..c'est qu'elle est déja oxydée..un peu ...elle n'est pas hyperoxydée d'un seul coup,c'est très lent et très progressif
vous pouvez aussi en transvaser dans un bocal en verre ,une partie et laisser le reste dans le sachet,ce qui évite de réouvrir le sachet à chaque fois
l'oxydation .;c'est vraiment pas un problème
mon sachet est fini bien avant qu'elle n'ait jauni
même s'il reste "en service" deux ou trois mois
Bonne soirée
PETZOUILLE
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