Magnésium, Nigari, Vit D ?
La prise de complémentaires et de vitamines n'est pas anodine, certains ont des effets secondaires en cas de sur-dosage ou de contre-indication, toujours en parler avec votre médecin.
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Maintenant, chaque fois que je prend du magnésium (ampoule ou dragée) cela me fait mal au ventre (juste mal, mais très. ..). Il y a des années, quand j'étais très spasmophile, je devais en faire des cures plusieurs fois par an (même pas mal...). Je n'ai jamais vu de réel bénéfice.
Par contre, aujourd'hui encore, si j'arrête les 4 gouttes de Vit D, de octobre à mai/juin, au bout de peu de temps j'ai le spleen... [img]smile/tira.gif[/img]
Je me demande donc s'il faut absolument que je me supplémente en magnésium (ou en Nigari, qui peut semble-t-il se doser très finement) ?
Autre chose, je vais recevoir de mon pharmacien du Lithotamne. C'est surtout pour tranquilliser ma gynéco, horrifiée :no: que je ne prenne pas "plein" de laitages "à mon âge" ! Mais c'est une algue marine et je me demande si çà ne va pas engraisser mes nodules thyroïdiens !?
Merci d'avance, si quelqu'un a des idées sur ces questions, ou si je ne suis pas la seule à avoir ces problèmes !
Bon dimanche,
Nepeta
- petzouille
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Mais si vous suivez ce regime et que le gluten etait bien la cause,vous devriez desormais assimiler nbeaucoup mieux
il ne parait pas necessaire de continuer le magnesium,sauf épisodiquement
Celui present dans l'alimentation peut suffir
Pour votre nodule,il en existe de differentes sortes et c'est vrai que la prise d'iode peut favoriser une hyperthyroidie
il faudrait poser la question à votre medecin par rapport aux données précises dont il dispose
si vous avez une partie de la thyroide encore active,il lui faut bien un peu d'iode pour continuer à fonctionner
donc avec le lithothamne..vous pouvez peut etre faire un essai de quelques jours..d'espacer les prises ...et sans exces(par rapport à l'iode)et de faire le point quelque temps après(tachycardie,insomnie,etc qui seraient des signes d'hyperthyroidie)
Pour l'osteoporose VIT D ... vous en prenez déja
exposition au soleil une demi heure tous les jours
et exercice physique ,une heure de marche tous les jours
c'est la base conseillée à toutes les femmes
ensuite l'alimentation type vegetarienne ou SEIGNALET apporte assez de mineraux..plus eventuellement un peu de lithothamne..en complement..il vaut mieux commencer à petite dose ,une fois par semaine et n'augmenter que si vous vous sentez bien ensuite
et faire doser régulierement votre TSH et vos hormones thyroidiennes..;si vous avez des inquietudes
Bonne journée
PETZOUILLE
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Ce qui me fait le plus de mal, ce sont les produits laitiers, j'en suis sûre. Surtout nos fromages du Massif Central, genre Cantal et le beurre : hier j'ai "du" prendre un petit morceau de tarte à la frangipane (à la fin d'une réunion de travail) et ce matin j'ai les doigts raides et leurs petites articulations douloureuses... Seignalet dit de fuire les choses grillées et pour moi c'est très vrai, j'ai la langue douloureuse si j'ai fait griller (pas exprès) ma viande ou si je mange des flocons de riz "toastés" ou des biscottes.
Pour ce qui est du gluten, c'est variable : la levure de bière, les choses maltées, le pain, la levure chimique, maintenant j'en suis sûre. Mais si je mange des pâtes ordinaires, une fois... pas de problème.
Je vais donc commencer doucement le Lithotamne, mon gros bilan n'est que dans quelques mois, j'ai un peu de temps devant moi.
Bonne semaine,
Nepeta
- petzouille
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En dehors des cas affirmes,verifiés par larecherche des anticorps et la fibroscopie
je crois possibles....des formes moins caracterisées
mettant en jeu des structures antigeniques encore "non identifiées"
bizarre cette "reaction" à ce qui pourrait etre les molecules de MAILLARD...antigenes potentiels en fait
question à poser à un immunologiste ou à un allergologue
"une fois ,pas de probleme"..cela suggere une intolerance alimentaire de type 3 à IG G
Bonne journée
PETZOUILLE
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Professeur, quand je dis "des pâtes, une fois", je veux dire dans le cadre du régime correctement suivi... sans autre entorse dans la journée ou au cours du repas. En fait, plus c'est sec, plus c'est problématique : or contrairement aux pâtes, le fromage c'est sec, les biscottes c'est sec, le grillé j'estime que c'est sec... Je peux manger (très exceptionnellement) un morceau de baguette (que je choisis à l'oeil) avec une tranche de jambon (un sandwiche réduit à sa plus simple expression...) et je n'ai pas plus de problème qu'avec une petite assiette de pâtes ordinaires (sans beurre). On m'a dit que dans le pain "bas de gamme" il y avait souvent de la farine de fève... c'est pour moi un aliment "à réaction", comme une assiette entière de châtaignes, de chou, des côtes de bettes. Tout est une question de quantité : un peu çà va. Par contre une miette de beurre ou de Cantal et j'ai la langue en feu.
J'aborderais la question coeliaque au cours de mon gros bilan, mais je serais surprise d'un résultat positif.
Merci de vos réponses et bon mardi
Nepeta
- petzouille
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Pour la presence de feve..;la réaction aux fèves,c'est du favisme,c'est connu et c'est une déficience en G6PD
c'est une autre affaire! et les déficients en G6PD doivent eviter toute une série de produits dont des médicaments qui aggravent leurs troubles
Vous devriez cete liste par google;en tapant "deficience en G6 PD" sinon j'essaierais de vous retrouver le lien
ilme semble que nous en avions parlé,tout à fait au début du forum
Bonne journée
PETZOUILLE
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