Pardon, Fra, mais je pense que c'est plutôt le contraire.
Voilà ce que j'ai trouvé:
"HISTORIQUE ET ORIGINE :
A la fin des années 60, des chercheurs ont identifié le rôle que peut jouer la glucosamine 6-phosphate dans le corps. Il s’agit d’une molécule qui stimule la formation des protéoglycanes, ces dernières étant nécessaires pour assurer la flexibilité et la résistance des articulations. On peut fabriquer la glucosamine à partir de la chitine, que l’on extrait de la carapace de crustacés (homards, crevettes, etc.). Ainsi, en produisant cette glucosamine, on peut apporter aux articulations une meilleure stimulation de la production des ingrédients principaux de la synovie. Concernant la chondroïtine, elle est déjà présente dans l’organisme, et se situe dans les protéoglycanes, ces cellules qui assurent la bonne souplesse et la résistance des articulations. On peut produire la chondroïtine à partir de cartilage de vache ou à partir de cartilage de poissons tels que la raie ou le requin. "
C'est important, parce que les crustacés sont assez allergisants
Bises