Bonjour, j'ai ceci en stock pour la polyarthrite rhumatoïde (PR):
PR : Polyarthrite rhumatoïde
L’arthrite rhumatoïde est associée à une élévation du stress oxydant. On a également montré qu’une augmentation de la consommation d’antioxydants soulage les symptômes de cette maladie, probablement en diminuant le stress oxydant.
De plus,
les patients atteints de polyarthrite rhumatoïde avaient également des niveaux sanguins de vitamine E et d’enzymes fabriquées par le corps, la superoxyde dismutase et la glutathion peroxydase, plus faibles.
http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=346" onclick="window.open(this.href);return false;
Importance de la vitamine D et A ? (huile de foie de morue)
L'huile de foie de morue
L'huile de foie de morue de nos grands-mères contient de grandes quantités de vitamines A et D ainsi que d'EPA et de DHA. Une étude récente menée contre placebo a montré que la prise quotidienne de 10 g d'huile de foie de morue (dosée à 15 % d'EPA et 7 % de DHA) permettait de réduire la consommation de médicaments anti-inflammatoires chez les personnes souffrant de polyarthrite rhumatoïde. Cependant, la prise excessive d'huile de foie de morue expose à un surdosage en vitamines A et D.
Liens infos:
http://www.kousmine.com/les6.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Remarque:
Si vous prenez de l'huile de foie de morue (ou des gélules d'EPA, 2.6 à 3 g contre l'inflammation, selon les études, pour atteindre un seuil d'efficacité), il faut également veiller aux points suivants:
-
Se complémenter en vitamine E naturelle, avec un mélange de tocophérols : 100 à 150 UI par gramme d'huile. Veiller à un apport de 5 à 10 mg de bêta-carotène, via l'alimentation (protection des vaisseaux en profondeur contre l'oxydation).
- surveiller le niveau de vitamine K (antinomique de la vitamine E) via les légumes verts.
-
Veiller à une bonne couverture anti-oxydante car il y a une interaction entre les vitamines C et E, un effet d'épargne sur le glutathion.
- J'y ajouterais 1 à 2 tasses de thé vert par jour, en dehors des repas (chélation) pour les polyphénols, soit au moins 1 heure avant ou 3 heures après un repas. On surveillera alors le taux de folates (B9), de fer (si requis), de cuivre et de manganèse, via l'alimentation.
Alternative au thé vert: Flavonoid supplement
http://advances.nutrition.org/content/2/1/8.full" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Si vous prenez 3 g d'EPA, il faudra faire des pauses car les hautes doses d'AGE dépriment le système immunitaire et la glande thyroïde. C'est ce que je fais (...).
Il faudra alors se ménager, tous les 2 ou 3 mois, une plage de récup pendant laquelle vous veillerez tout particulièrement à rééquilibrer les nutriments utiles à la
conversion des enzymes en hormones messagères, et les nutriments utiles pour faciliter la vie de vos
glandes surrénales stressées (iode naturel via le poisson et les algues, le sélénium via les jaunes d'œuf colombus, le zinc via la viande ou les huitres, etc).
*) Exemples de suppléments avec flavonoïdes (polyphénols) :
NB: choisir 2 produits parmi les options proposées. Nestor n'est pas actionnaire de ces firmes, mais je vais penser à demander des royalties
Comme antioxydant, on peut utiliser 2 produits, en alternance, pris hors repas car avec les flavonoïdes peuvent avoir un effet de chélation (voir 1er lien, en anglais, pour détails, si pris à haute dose).
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Antyoxydant Synergy de Smart:
http://www.super-smart.eu/article.pl?id ... fAodmFeEhw" onclick="window.open(this.href);return false;
39 € pour 60 gélules
Dose journalière : 2 gélules
Nombre de doses par boîte : 30 Quantité par dose
Extrait de pépins de raisin(95 % leucocyanidines et 15 % catéchines) (Vitis vinifera L.) 75 mg
Extrait d’écorce de pin (75 % polyphénols) (Pinus tabulaeformis) 25 mg
Acide alpha lipoïque 100 mg
Extrait de thé vert (30 % EGCg) 50 mg
Extrait de curcuma (95 % curcumine) 75 mg
Glutathion réduit 25 mg
Extrait de mangoustan (40 % xanthones) (Garcinia mangostana) 50 mg
Extrait de grenade 4:1 (Punica granatum L.) 50 mg
VitaBerry® HiOrac Fruit Blend :(Extraits de raisin et de pépins de raisins, poudre et extrait de bleuet nain, framboise et extrait de pépins de framboise, canneberge, prune, griottes, poudre et extrait de myrtille, fraise) 70 mg
Extrait d’argousier 2-3:1 (Hippophae rhamnoides L.) 50 mg
Resvératrol 98% (Polygonum cuspidatum Sieb.) 50 mg
Extrait de riz noir (50 % cyanidine-3-glucoside) (Oryza sativa L.) 40 mg
Autres ingrédients : amidon de riz, maltodextrine,dioxyde de silicium (E551), stéarate de magnésium (E572),acide ascorbique (E300).
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Elixir de grenade (Totum fermenté) du Dr Jacob (jus de grenade en bouteille de 500 ml, mag bio)
37.50 € par bouteille de 500 ml. En cure de 3 mois, une càs par jour.
http://www.naturamedicatrix.be/fr/fabri ... facturer=3" onclick="window.open(this.href);return false;
x
*)
Antiox F4 (Synergia Anti-Oxydant F4)
Propriétés: 4 Flavonoïdes : Extrait de :
baie de myrtille,
thé vert,
raisin
et des citroflavonoïdes.
Ils sont chélateurs de Fer, qui est lui-même responsable de la formation de radicaux libres, et protègent les parois des vaisseaux sanguins de l'oxydation.
Conseils d'utilisation : Prendre 1 comprimé par jour soit au cours du petit déjeuner ou du déjeuner. Vous pouvez associer 1 capsule d'Anti-Oxydant 200 en la prenant 1 jour sur 2 (en alternance avec Antiox 200)
Antiox F4 Synergia Anti-Oxydant
60 comprimés : 21.95 €
Composition:
Vitamine C : 60 mg,
Citroflavonoïdes : 40 mg,
Extrait de thé vert : 40 mg,
Extrait de baie de myrtille : 40 mg,
Extrait de raisin : 30 mg,
Vitamine E naturelle (alpha et gamma), 10 mg,
Caroténoïdes naturels : 2,40 mg,
Lycopène : 1,20 mg,
Sélénium sur levure : 37 µg.
http://www.synergiashop.com/anti-age-21 ... ydant.html" onclick="window.open(this.href);return false;