ça y est ! j' ai préparé mon premier beurre clarifié, ou huile de beurre ou ghee !!!!
j' ai mis plusieurs mois de "préparation psychologique" et de lectures de posts qui en parlaient pour réaliser cette démarche.
en effet, étant perso une "seignaliste stricte", j' ai banni le beurre il y a 15 mois, tout de go, alors que c' est le seul laitage que j' appréciais vraiment. les autres (lait, yaourts, glaces ou fromages) ne me manquent pas du tout. grande chance...
mais voilà, mon ghee est fait !
j' ai donc acheté du beurre cru de baratte bio (pour l' instant, seulement 125 g, le temps de tester... les effets.... euh, je viendrai faire pan-pan-cu-cu à qui, à toi pierre ? si je meurs, dans 3 jours ?
je l' ai mis à feu EXTREMEMENT DOUX au bain marie, puis je suis allée à la pêche aux éléments blancs très très très très indésirables : sur le dessus.
ensuite, j' ai versé "l' or jaune" délicatement dans un petit bocal en pyrex, afin de laisser les flocons blancs dans le fond du premier récipient du bain marie.
dans le doute, par la plus grande des précautions, j' ai même préféré gâcher un peu de lipides jaunes afin de ne pas risquer d' emmener dans mon petit récipient... du blanc POISON.... rrrr
propos de pierre dans un autre post :
voilà pour ma petite expérience.On élimine le blanc au fond, composé d'eau, caséine et lactose qui sont les seuls coupables dans les produits laitiers.
L'huile jaune est un concentré de précieux acides gras, d'activateurs et vitamines liposolubles A, D, K2 qui fonctionnent effectivement en synergie pour la croissance ou maintenir la santé des os
L' on obtient de "l'huile de beurre" hyper nutritive et 100% Seignalet avec laquelle on peut tartiner du pain sans gluten ou autre, sans culpabiliser ni encrasser l' organisme !
suite dans le prochain épisode... si je ne meurrrrrrrs pas avant ?!!
hé les colocs, vérifiez p'têt que dans 3 jours, 4 jours, 5 jours, je poste toujours à l' appart, on ne sait jamais....
bon je plaisante là, mais... merci pour la précieuse info