hello
liane, je suis persuadée qu' avec cette huile de beurre, toi aussi tu éradiqueras comme moi ton... persistant "grat-grat"
(expression très imagée et juste de shiva...
)
cependant, perso, j' ai opté pour ne la manger que crue, afin d' en préserver les précieux nutriments, comme indiqué dans le post de pierre.
le but étant de compenser ma carence en graisses animales crues de toute une vie... je dois donc procéder avec parcimonie
frydek, perso, j' ai une plaque dont le thermostat est au maximum à 9. pour faire mon ghee (avec du beurre bio cru, je précise encore), je le mets par 125g dans un petit moule en pyrex transparent (afin de voir l' évolution), au bain marie, en coupant préalablement de petite cubes, et ce sur le thermostat 1 !!!
donc je peux sans aucun souci tenir le pyrex à main nue, sans me brûler les doigts, pour le passer par 3 fois à la passoire, ajoutée d' une compresse stérile. vi vi, je filtre au max... principe de précautions d' un "rat de laboratoire maniaque au possible"...
le temps que ça prend ? euh, 10 min ? 15 minutes ? je ne sais pas exactement, je dois dire. en tout cas, le minimum possible pour ne pas perdre les précieuses vit A, D et K. pour ce faire, je reste à côté et je ... "look"...
la congélation, je ne sais pas. perso, j' en reste à l' idée du "frais."
xena, je ne saurais te renseigner. car après plusieurs préparations, j' ai toujours obtenu du blanc au fond. un gros amas en fait, c' est fou !! et le surnageant est d' un très très très beau jaune d' or huileux. et comme le disait pierre, c' est vrai que le beurre cru bio du printemps, est d' un jaune beaucoup plus doré, limit orangé.... hum...
en tout cas, j' ai ressenti une véritable petite révolution au sein de mes différentes cellules, avec cette huile de beurre crue... vi vi
à plus