Quel chocolat noir?

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Quel chocolat noir?

Message par frydek »

Pour les consommateurs de chocalat noir, lequel prenez vous?
A ma connnaissance, la plupart ont des traces de lait car faits sur les mêmes lignes que le chocolat au lait.
Toutes les marques qu'on trouve en magasins bio comme moulin des moines, vivani, etc. sont dans ce cas...


Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Quel chocolat noir?

Message par Trixie »

C'est fait dans les mêmes ateliers que celui au lait, mais ils lavent entre les deux. Il y a autant de traces que quand tu cuisines Seignalet chez un ami non seignaletiste. C'est une mesure de protection, cette mention.


Avatar du membre
Elixir
Colocataire
Colocataire
Messages : 672
Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
Enquête de référencement : google
Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
Localisation : NORD

Re: Quel chocolat noir?

Message par Elixir »

Moi je prend la marque ethiquable, en hyper, le noir quinoa = une tuerie.

Pour tout ce qui est "traces" de lait, il ne faut pas non plus virer dans la parano


Alimentation slsg depuis 2006. Colopathie sévére/suspiscion de Crohn guéries et spasmo/fibro améliorées à 80%.
Vive Seignalet...
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Quel chocolat noir?

Message par frydek »

Franchement je ne sais plus si je dois être parano ou pas vu le nombre des produits cachés que l'on trouve dans les aliments.
Voilà ce que disait Manon sur un autre post.
manon a écrit :Les risques existent Patricks et pas que pour se couvrir, car ainsi , ils n'ont pas à faire attention... Et le leitmotiv est en cas de doute s'abstenir.. Car traces cela ne veut rien dire et permet une quantité de combien ?

On ingère déjà sans le savoir du gluten trop de sources cachées .. Il y a des restaurateurs, qui utilisent du sel dit de Guérande qui en contient comme de simples mélanges d'épices , autant ne pas le faire sciemment , toujours à rappeler que si on fait le régime qu'à 90% on n'a que 50% de bénéfice au niveau des résultats.. De quoi donner à réfléchir ..


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Quel chocolat noir?

Message par Anonyme 7 »

Coucou Frydek,
J'adore le chocolat noir, que le chocolat noir alors, il va sans dire que je me susi penchée sur le problème.
Et j'ai trouvé chez EXQUIDIA (j'ai une grande confiance en leurs produits car le patron a lui même et sa famille des soucis de santé et se soignent par l'alimentation.

- Du Moulin des moines: purée pâte de cacao/ Voilà ce qui est écrit sur l'emballage
" Ce produit est obtenu par broyage des fèves de cacao fermentées, décortiquées et torréfiées sous forme de pâte, sans aucune autre adjonction. Ce produits ne comporte ni sucres, ni édulcorants ajoutés"
Est égalemetn mentionné: sans lécithine, sans sucre ajouté"
et pour les ingrédients: fèves de cacao réduites en pâte

===> pour ce qui est le plsu important: le goût, trés fort, amer, il faut aimer, ,mais pour les mousses au chocolat top

Pour les autres je n'en mange pas car je ne veux prendre aucun risques surtout en début de régime.

:gros bisous:


Profil Supprimé

Re: Quel chocolat noir?

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir Frydec,

Les colocs réagissent en fonction de leurs propres habitudes. Certains sont moins rigoureux que d'autres sur les "traces" éventuelles de gluten dans certains produits.
Pour ma part je suis très vigilante. Le chocolat je n'en ai pas encore trouvé un qui me semble fiable là où je fais mes courses. Mais je n'en suis pas grande consommatrice alors je peux m'en passer. Par contre certains amateurs ont trouvé leur bonheur sur le site d'Exquidia, référencé ci dessus, il y a une gamme de chocolat adaptés semble-t-il, certains colocs ont fait des commandes, vas-y faire un tour peut-être y trouveras-tu ton bonheur?
Perso je trouve que tu as raison d'être très vigilant. :contrac: :amen:
Bisous Frydec...
Pierrette :bisou: :bisou:


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Quel chocolat noir?

Message par frydek »

Merci à tous pour vos réponses.

Doudou, je pense qu'exquidia est la meilleure option en effet.
Pour moulin des moines (mon préféré au passage...), voilà un email que j'ai recu de leur part:
il y a un risque de contamination avec le lait car nous fabriquons le chocolat au lait sur les mêmes lignes que le chocolat noir.
Après comme disent Trixie et Elixir, s'ils nettoient bien entre les gammes, il ne devrait pas y avoir de problèmes mais ne sait on jamais... je continue la prudence. La santé avant tout :)


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Quel chocolat noir?

Message par Anonyme 7 »

:merci: Frydek pour cette information sur els chaîne de fabrication. je vais en aviser Mr jacquet
:gros bisous:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Galette de riz au chocolat noir
    par K-tia » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    6040 Vues
    Dernier message par clear
  • ACIDE ASCORBIQUE ET CHOCOLAT NOIR
    par chriseli2 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1917 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Chocolat noir: beurre de cacao ?
    par Lyna » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    4742 Vues
    Dernier message par Lyna
  • muffin au chocolat noir et quinoa germé
    par talia67 » » dans Le germoir Seignalet
    19 Réponses
    6094 Vues
    Dernier message par talia67
  • eau gazeuze et sucre confiture ou chocolat noir.
    par Marjorie33 » » dans Entrée
    3 Réponses
    297 Vues
    Dernier message par clear
  • la cuisson - repas du soir - chocolat noir
    par Yoyo44 » » dans Le dressing
    16 Réponses
    2685 Vues
    Dernier message par patricia06
  • cake noix de coco-chocolat noir
    par marya » » dans Les cakes
    15 Réponses
    8532 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Muffin à la purée d'amande blanche et au chocolat noir
    par ssourire » » dans Les muffins, les madeleines
    26 Réponses
    15036 Vues
    Dernier message par Caramelina
  • Ail Noir
    par vannades » » dans Les recettes inclassables.
    14 Réponses
    1347 Vues
    Dernier message par vannades
  • Lieu noir cru?
    par Lolipop » » dans Les poissons
    2 Réponses
    1508 Vues
    Dernier message par Lolipop
  • Croquants de blé noir
    par maï » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    3582 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Olive noir
    par Lyna » » dans Fruits et légumes
    11 Réponses
    5481 Vues
    Dernier message par Lyna
  • le blé noir en photos
    par keditchi » » dans Vestibule
    3 Réponses
    1318 Vues
    Dernier message par marya
  • Le Radis Noir et ses Bienfaits
    par vannades » » dans L'armoire à pharmacie
    9 Réponses
    5303 Vues
    Dernier message par vannades
  • Danse noir et blanc
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    1018 Vues
    Dernier message par lililala

Retourner vers « Les ingrédients »