Caseine et vin blanc!!!
- caroll
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Caseine et vin blanc!!!
Et puis pendant que j'y suis, j'ai un gros trou et donc un gros doute....le lactose....c'est le sucre du lait???? et on peut en manger????? je suis perdue tout à tout....Merci
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Re: Caseine et vin blanc!!!
http://spasmo-help.actifforum.com/t821- ... la-caseine" onclick="window.open(this.href);return false;lors de la mise en bouteille il y a 8 filtres dans lesquels passe le vin et normalement plus aucune trace n'est retrouvé..
=> Le risque est faible de faire une réaction mais pas nul. Cela dépend du filtrage final: Si bien filtré, c'est sans risque.
Pas de problème pour le lactose (lactose = sucre); c'est seulement la protéine qui pose problème, soit la caséine dans le lait et le gluten dans les céréales.
- manon
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Re: Caseine et vin blanc!!!
Je ne consomme pas du lactose , par principe d'abord, car le lactose vient des produits laitiers quoique l'on dise, et puis parce que je ne le supporte pas non plus..
Certains vins de mauvaise qualité ne me réussissent pas..Mon alcool par excellence est le champagne , qu'on se le dise
- petzouille
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Re: Caseine et vin blanc!!!
que ce soit la caseine ou encore le blanc d'oeuf..c'est utilisé pour le collage des vins cad que cela fait floculer certaines impuretés...à priori si c'est bien filtré il n'en reste plus
et sauf cas d'allergie avérée à ces proteines le danger est nul
Bonne soirée
PETZOUILLE
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Re: Caseine et vin blanc!!!
j'étais invitée hier soir et comme boisson on m'a proposé une clairette de dix.
J'ai regardé l'étiquette et c'était écrit contient des sulfites et de la caséine. Dans le doute je me suis donc abstenue.
Petite question : quelle est la réglementation en matière d'étiquetage des vins ?
Je m'explique : sur la plupart des produits alimentaires quand c'est écrit "traces de" je l'achète quand même en me disant que je suis intolérante et pas allergique.
Mais pour la clairette en question, il n'était pas écrit "traces de caséine" mais caséine. J'en déduis (peut être à tort) que la quantité ne doit pas être si négligeable que ça...
Je viens de lire les posts précédents et il semble que ce ne soit quand même que des traces.
Bref, je ne sais plus quoi penser. Je la bois ou pas cette clairette ?
Merci d'avance de vos réponses
Sandrine
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Re: Caseine et vin blanc!!!
et que si vous lisez la mention caseine..c'est un peu pour se simplifier la tâche
la mention "peut contenir des traces de caseine" eut été plus proche de la réalité
bonne journée
PETZOUILLE
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Re: Caseine et vin blanc!!!
je n'en bois plus depuis le régime
bisous
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Re: Caseine et vin blanc!!!
Aucun urologue a sût me dire pourquoi ....
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Re: Caseine et vin blanc!!!
perso je ne supporte pas le vin blanc et le champagne
aucun soucis avec le vin rouge...
bis je file au boulot
xena
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NON
c'est possible que la récidive de cystite par consommation de vins blancs s'expliquent par la présence des SULFITES
certains germes sont selectionnés en bactériologie en rajoutant aux milieux d'isolement des sulfites..les CLOSTRIDIUM par exemple
http://www.solabia.fr/solabia/produitsD ... endocument" onclick="window.open(this.href);return false;
Bonne journée
PETZOUILLE
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Re: Caseine et vin blanc!!!
HSandrine a écrit :Bonsoir à tous,
j'étais invitée hier soir et comme boisson on m'a proposé une clairette de dix.
J'ai regardé l'étiquette et c'était écrit contient des sulfites et de la caséine. Dans le doute je me suis donc abstenue.
Petite question : quelle est la réglementation en matière d'étiquetage des vins ?
Je m'explique : sur la plupart des produits alimentaires quand c'est écrit "traces de" je l'achète quand même en me disant que je suis intolérante et pas allergique.
Mais pour la clairette en question, il n'était pas écrit "traces de caséine" mais caséine. J'en déduis (peut être à tort) que la quantité ne doit pas être si négligeable que ça...
Je viens de lire les posts précédents et il semble que ce ne soit quand même que des traces.
Bref, je ne sais plus quoi penser. Je la bois ou pas cette clairette ?
Merci d'avance de vos réponses
Sandrine
c'est un sujet intéressant!
On peut trouver de la caséine dans tous les vins, surtout les blancs et les rosés, mais les rouges aussi! (1)
A cause des vertus allergisantes de la caséine, une nouvelle règlementation impose qu'elle soit signalée sur l'étiquette.(2)
(1) http://www.phylogene.com/Local/phylogen ... 021012.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
(2) http://www.oiv.int/oiv/info/fralbumine" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai mal à la tête quand je bois du lait, et pareil avec un petit verre de vin (surtout le blanc ou le champagne). Ceci explique peut-être cela!
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
-
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Re: Caseine et vin blanc!!!
=>Dans le vin blanc, il y a une substance astringente, qui réduit le diamètre de vaisseaux temporairement (vasoconstriction).J'ai mal à la tête quand je bois du lait, et pareil avec un petit verre de vin (surtout le blanc ou le champagne).
Dans le vin rouge, tu dois veiller aux sulfites qui servent de conservateur (allergie => maux de tête).
Test-Achats magazine mentionne ce taux (vins sélectionnés et testés, une fois l'an).
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Re: Caseine et vin blanc!!!
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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Re: Caseine et vin blanc!!!
oui, possible, mais cela est proportionnel au taux. Pas sûr donc.Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
- Pierre C.
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Re: Caseine et vin blanc!!!
Il n'y a pas de sulfites ajoutées aux charcuteries, mais des nitrites ou nitrates.pat67 a écrit :Nestor j'ai pensé aux sulfites aussi, mais il y en a aussi dans la charcuterie et je n'ai pas remarqué de réaction quand j'en mange...
http://www.chu-nantes.fr/fiche-informat ... 13756.kjsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Il reste au pire d'infimes traces de caséine dans le vin, je doute fort que cela puisse te causer des migraines, alors que les sulfites sont connues pour les favoriser (en plus de l'effet de l'alcool expliqué par Nestor).
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