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Bonjour,Désolée, toujours pas de solution miracle pour la pizza.
J'ai cependant 2 trucs autours du meme theme que j'ai trouvé tres bons:
- Tarte Tomate Aubergine olives
Pate de type sablee: 1/3 farine de pois chiche, 2/3 farine de riz ou quinoa
Imbiber d'huile d'olive et malaxer, une pincee de sel et un peu d'eau si cela reste trop compact.
On doit obtenir une pate compacte qui s'effrite un peu quand on la malaxe.
Pour l'étaler poser la boule sur une feuille de papier sulfurisé puis étendre au dessus un film alimentaire plastique.
Ainsi prise entre les 2 feuilles la pate s'étale sans casser. Ensuite on enleve le film plastique et on dépose la pate avec son papier sulfurisé dans un plat a tarte a bord assez hauts pour la cuisson.
Vous pouvez faire une précuisson de la pate seule si elle vous semble trop fragile, mais la plupart du temps c'est inutile.
Garniture:
Faire revenir les oignons et 1 aubergine coupee en des dans une grande casserole avec de l'huile d'olives, une fois doré, rajouter les tomates coupées (5-6 selon la taille) en morceaux puis les olives noires.
Thym et laurier + Poivre et sel
Laisser confire a feu doux au moins 1h.
Lorsque le mélange a perdu son eau et pris une belle couleur foncée, verser dans la tarte et mettre au four a environs 180°.
En 25mn a peu pres vous obtiendrez une belle tarte tres gouteuse qui rapelle pas mal la pizza, mais bien sur sans la partie gratineee... c'est aussi délicieux froid avec une salade.
On peut essayer avec des champignons aussi j'imagine ou juste oignons tomates anchois comme la pissaladiere.
- Béchamel SGSC
J'ai essayé pour de la moussaka et ca m'a donné une belle surface gratinée qui sans avoir le gout du fromage a bien soutenu la comparaison avec la moussaka classique!
Dans une casserole anti-adhesive, verser 1 tasse de farine (j'ai utilisé la plus neutre, celle de riz, mais la quinoa doit fonctionner aussi).
Faire chauffer a feu moyen jusqu'a ce que les grains de farine commencent a dorrer.
Pour remplacer le beurre j'ai utilisé pour moitié une margarine 100% végétale + huile d'olive (attention trop d'huile d'olive rendra la béchamel amere). Difficile de vous donner des proportions car je fais au pif mais il faut que la farine soit totalement imbibée de matiere grasse sans donner un mélange liquide.
Donc baisser a feu tres doux et verser l'huile d'olive et la margarine sur la farine
Mélanger soigneusement, commencer a incorporer un lait végétal non sucré (soja ou riz) progressivement en remuant avec une cuillère en bois.
Attention il faut eviter que ca bouille sinon vous aurez des grumeaux, au besoin sortir du feu.
Vous reconnaitrez la consistance de la béchamel, n'hésitez pas à laisser un peu liquide et a attendre quelques minutes de cuisson que la farine absorbe le liquide.
Rajouter de la muscade, du sel et du poivre, voire de la creme de soja pour un peu plus d'onctuosité.
Pour les proportions vous pouvez vous rapporter aux recettes classiques et transposer avec nos ingredients.
Ce mélange peut être utilisé pour les lasagnes, la moussaka ou le gratin de chouxfleurs. Passé au four une quinzaine de minute, votre gratin aura fiere allure. Heu je sais pas s'il est utile de préciser que c'est à peine plus light que de la vraie béchamel... en tout cas ca cale !!!!
Dites moi ce que ca donne si vous essayez.
Izzaaa