remplacer beurre????

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mulan
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Message par mulan »

Dernier message de la page précédente :

Je ne sais pas ! voilà le détail des ingrédients :huiles végétales non hydrogénées (colza 60%), eau, émulsifiants végétaux (mono et diglucérides d'acides gras, lécithine de soja), sel, arome naturel, colorant naturel.
Voilà, et elle se tient comme une margarine normale !


gilles_de_rays
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Message par gilles_de_rays »

Au vu de la composition rien à dire.

En ce qui concerne le beure, non seulement acides gras saturés mais en + proteines de lait en quantités non negligeables. Quand je vois comme une faible quantité me fait réagir ... mefiance!!

Je pense qu'il ne faut pas trop substituer mais ne pas nom plus etre trop dur avec soi même!!!

Quelc'un a t il testé le beure clarifié ?


Poutounes


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petzouille
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Message par petzouille »

A mon avis..le piege est dans le terme "huile vegetale non hydrogénée"
OK
60 % d'huile de COLZA ...OK
et le reste qui n'est pas "hydrogéné" ? c'est probablement de l'huile de palme ou de l'huile de coprah...qui n'a pas besoin d'etre hydrogénée car elle ne contient que des acides gras saturés cad DEJA hydrogénés

En fait
C'est vrai
ce ne sont QUE des "huiles vegetales NON HYDROGENEES"
c'est pas mensonger c'est juste un défaut dans l'expression de la composition!

Bonne journée

PETZOUILLE


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petzouille
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Message par petzouille »

Pour le beurre clarifié...c'est une recette hindoue;.on en avait parlé..;pas trop conseillé dans une pathologie "inflammatoire" comme la PR ou la SPA..mais vous pouvez essayer "à petites doses"

Un "aimable correspondant" me signale le GUACAMOLE...ça c'est dans les cordes de GWEN AELLE;c'est mexicain avec de l'avocat et des oignons,plus des épices

Il y a une recette sur WIKIPEDIA
l'avocat..;contient des lipides assez valables,il me semble ,plus de la bromelaine,enzyme proteolytique,cad qui favorise la digestion des proteines

Bonne soirée

PETZOUILLE


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laziza
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Message par laziza »

Pour les gâteaux j'utilise de l'huile de colza, et je cuis à 120° pas plus.
La recette de base est celle du traditionnel gâteau au yaourt de nos bambins (ça s'apprend en maternelle), il suffit de substituer des ingrédients autorisés :
=> 1 pot de yaourt = au soja
=> 1 pot d'huile = de colza
=> 2 pots de sucre = complet (ou bien 1 pot de sucre + un ingrédient sucré comme une pomme râpée ou une carotte râpée ou une banane écrasée ou de la pâte de dates etc..)
=> 3 pots de farine = farine de riz ou sarrasin ou Quinoa ou châtaigne ou un mélange de farine et de fécule
=> 1 cuillère à café de bicarbonate en guise de levure
=> 2 gros oeufs ou 3 petits
=> souvent j'ajoute 1 pot de poudre d'amandes ou de noisettes
tu mélanges tout ça en une pâte bien homogène, tu laisses reposer la pâte au moins une heure et cuisson à température 120 °
c'est presque inratable.

ça permet beaucoup de variantes, mes préférées :
banane + quinoa
châtaigne + noisette
dates + amandes
carotte + noisette

si tu veux tartiner, tu peux te confectionner une pâte à tartiner avec moitié de miel moitié de purée d'amandes ou de noisettes, mais le problème c'est : sur quoi tartiner ?
personnellement, je fais des petites crêpes genre Blinis, un peu épaisses, à la farine de sarrasin + ce que j'ai sous la main en flocons, farines ou même restes de purée.
sans sucre juste avec une pincée de sel et de bicarbonate, ça remplace le pain à table ou pour des toasts.
avec un peu de sucre et de la camelle ou de l'eau de fleurs d'orangers, ça convient aussi bien au petit dej qu'au désert ou aux en-cas.

bon petit déjeuner


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Message par ulricha »

Bonsoir Laziza :hello: ça serait gentil de créer un nouveau post à l'office pour y recopier ta recette de gâteau au "yaourth" Image
biz Image


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dubbleace
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Message par dubbleace »

bonjour a tous en fait je suis nouvelle sur le forum et je suis au regime depuis deja 8mois pour moi le beurre n ai pas un probleme je le remplace par un peu d huile vierge sa fait le meme effet lorsque je fais des gateaux par contre le probleme chez moi c est le sucre car j ai remarquee qu apres avoir mange miel ou sucre de canne mes mialgies sont plus importante j ai essayer l aspartame mais ce sucre la n est pas conseiller que faire car je suis plus sucre que sale et tres gourmande je ne veux surtout pas arreter le sucre car je pense que cela serai trop pour moi bises a tous et bonne annee


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Message par dubbleace »

pardon j ai oubliee de vous dire que j ai un gougerot sjogren diagnostique en janvier 2006 mais a mon avis plus ancien a bientot


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Message par dubbleace »

bonjour a tous en fait je suis nouvelle sur le forum et je suis au regime depuis deja 8mois pour moi le beurre n ai pas un probleme je le remplace par un peu d huile vierge sa fait le meme effet lorsque je fais des gateaux par contre le probleme chez moi c est le sucre car j ai remarquee qu apres avoir mange miel ou sucre de canne mes mialgies sont plus importante j ai essayer l aspartame mais ce sucre la n est pas conseiller que faire car je suis plus sucre que sale et tres gourmande je ne veux surtout pas arreter le sucre car je pense que cela serai trop pour moi bises a tous et bonne annee


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Message par dubbleace »

pour moi qui a un taux tres bas de vitamine D le medecin ma conseiller de mettre un nuage de beurre le matin sur mes galettes de riz je dit bien minime j ai trouvee aussi chez mon boulanger du pain aux chataignes absolument sans gluten eau farine de chataignes et levure de boulanger qu en penser vous?puije continuer bonne soiree


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Message par Anonyme »

Votre médecin devrait retourner lire des bouquins de nutrition car la vitamine D n'est présente qu'en très faible quantité dans le beurre et il en faudrait des quantités énormes pour que cela se ressente sur le taux de votre organisme (même pour quelqu'un qui consomme beaucoup de produits laitiers c'est irréalisable).

Les meilleures sources alimentaires de vitamine D sont les poissons gras mais même là les taux sont trop faibles pour avoir un apport adéquat.
Le seul moyen de faire remonter ce taux est de s'exposer régulièrement au soleil ou de prendre de l'huile de foie de poisson comme l'huile de foie de morue ou de se faire prescrire de la vitamine D par son médecin.


gigi
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Message par gigi »

L'huile est beaucoup plus grasse que le beurre ou les margarines. Alors je mets moitié huile(olives, tournesol ...) etmoitié eau. Gigi


gigi - Guérie de l'électrosensibilité - Hashimoto depuis 2004 en très bonne voie d'amélioration grâce au régime SGSL et à la lutte contre la candidose chronique (cures du foie, régime sans sucres ...)
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