Combucha ou Kombucha

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origan
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Message par origan »

Bref , qui a déjà essayé d'en faire ?
Et que pensez -vous de ses propriétés ? Il semble recommander pour les rhumatismes , psoriaris ...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha

http://www.kombu.de/therap-f.htm

Origan


aggie
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Message par aggie »

J'en fais, mais en ce moment ça ne me dit pas trop. C'est quand même assez acide et comme j'ai des brûlures d'estomac dues à la fin de grossesse...je reprendrai mon combucha un peu plus tard.
Il ne faut pas le laisser trop longtemps sinon ça fait carrément du vinaigre et c'est imbuvable (à moins de l'utiliser comme vinaigre). Une semaine c'est le max.

Et après la mise en bouteille, je le laisse 1 ou 2 j hors frigo pour qu'il pétille plus : c'est là que je rajoute éventuellement mes arômes : J'ai essayé de le parfumer avec des gousses de vanille, des fleurs de sureau...ça change un peu. On peut mettre aussi un sachet de tisane...


En ce qui concerne le côté thérapeutique, je n'ai rien remarqué de particulier.


origan
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Message par origan »

Ouf ,quelqu'un qui en a l'expérience !
Je viens de faire mon premier combucha à partir d'une bouteille du commerce dans laquelle la souche était présente .

Je viens juste de mettre en bouteille aujourd'hui et forcément de goûter et la première impression est que le premier goût est bizarre en bouche alors même que leq deuxième goût est plutôt agréable .

Est-ce aussi ce que tu remarques et la raison pour laquelle tu rajoutes des arômes ?
Je l'ai fait avec du thé vert et du sucre complet .

Origan


aggie
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Message par aggie »

Je le fais également avec du thé vert et du sucre complet, et si je rajoute des arômes, c'est pour changer un peu.
En fait je trouve que 1 bouteille par semaine, c'est un peu beaucoup (il n'y a que moi qui en bois). Mais si je le laisse mariner + d'une semaine, il est trop fort.
Et si on l'oublie vraiment longtemps, il meurt (cet été le mien était tout désséché mais j'ai réussi à le ressuciter in extrémis !)


origan
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Message par origan »

En fait , j'ai trouvé que la boisson s'améliorait au cours du temps une fois filtrée . Je viens de boire mon dernier verre et la tournée suivante est en route .
Toutefois, je ne trouve pas que mon champignon se développe vite . Il a l'air encore tout riquiqui dans le bocal qui me sert à faire la préparation . Mais , bon , il est bien venu à bout de la première fournée .
Je lui fais confiance .

Et j'attends de voir avec impatience .


Origan


origan
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Message par origan »

Mon champignon combucha est mort , sniff...

Est-ce parce que le champignon n'était pas assez vigoureux ou bien parce que mon mari a déplacé le godet et l'a fait coulé , je ne sais pas .

Cela ne m'empêchera pas de poursuivre l'aventure dès que j'en aurai un autre .

Origan


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