cubes de bouillon et margarine végétale

Répondre
oxane
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 20 sept. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : perpignan

Message par oxane »

J'ai été surprise de voir dans le livre de cuisine "la troisieme cuisine "que l'on parlait de cube de bouillon de volaille, de quels cubes s'agit-ils qui soient en accord avec notre régime; quant à la margarine même végétale, ça me parait en contradiction. qu'en pensez vous les cordons bleus et les pros. [img]images/icones/icon7.gif[/img]


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Oxane (ou bonne nuit ... deux insomniaques sur le forum),
Je suis d'accord avec toi. Je ne vois pas quels bouillons industriels pourraient nou convenir. Même bio ils doivent contenir des produits qui ne sous sont pas conseillée et leur préparation doit être faite à une température trop élevée.
Quand à la margarine, tout dépend sans doute de la matière grasse d'origine. Quoique, je ne suis pas sure que les traitements qu'elle subit soient compatibles eux non plus.
Ce ne sont pas des ingrédients pour moi.
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bien d'accord avec vous !

j'ai remplacé le cube de bouillon par du miso ou du tamari.

Pour la margarine, je sais que les composants ne sont pas de bonnes graisses, donc à éviter.
J'avoue cependant faire quelques écats, parce que c'est difficile à remplacer sur les tartines, mais je la prend bio et je fais attention à ce qu'elle soit SGSC, pour ne pas trop culpabiliser. :??:

En cuisson par contre je n'en utilise pas du tout : huile d'olive, parfois graisse d'oie, et compote de pomme aussi en patisserie, ça remplace très bien.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • La margarine végétale
    par ptitepuce » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2555 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • cubes de sarrasin pour remplacer tofu
    par kate » » dans Les inclassades
    7 Réponses
    1107 Vues
    Dernier message par kate
  • mozzarella végétale
    par Anonyme1 » » dans Les recettes inclassables.
    15 Réponses
    8727 Vues
    Dernier message par kate
  • Carottes à la Crème Végétale et Pruneaux
    par vannades » » dans Recettes qu'à base de légumes
    1 Réponses
    534 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Première franchise de restauration bio, végétale et sans gluten de France
    par rochelle » » dans Nos Restaurants
    14 Réponses
    2758 Vues
    Dernier message par clear
  • Margarine
    par Reine » » dans Le Salon
    11 Réponses
    1864 Vues
    Dernier message par Reine
  • Margarine avec lait ou pas?
    par patricia06 » » dans Les ingrédients
    37 Réponses
    11594 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Margarine Saint-hubert
    par Ambrechloé » » dans La grande chambre
    11 Réponses
    1617 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Le bouillon d'os ?
    par Tytolica » » dans les soupes
    12 Réponses
    10841 Vues
    Dernier message par Tinka
  • Bouillon
    par frydek » » dans les soupes
    2 Réponses
    5525 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Bouillon de volaille
    par Duroc » » dans Entrée
    8 Réponses
    1981 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Question bouillon d'os!
    par Ingrid » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1449 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Bouillon de volaille
    par anonyme12 » » dans Recettes à base de volaille
    35 Réponses
    16845 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bouillon énergisant
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    12 Réponses
    622 Vues
    Dernier message par vannades
  • Bouillon aux quenelles de moelle
    par PatrickS » » dans les soupes
    7 Réponses
    8140 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Les ingrédients »