chips avec traces éventuelles de blé et lait

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pr1cesa
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Message par pr1cesa »

bonjour,

voila j'ai commencé le régime ce matin, mais la j'ai un peit creux (voir même un gros) j'ai acheté des chips, le probléme c'est qu'en dessou des ingrédients ya écrits traces éventuelles de blé, laits...

je peux en manger ou non ???


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maï
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Message par maï »

Pricesa !!! Des chips !!!! C'est déjà pas bon pour ceux qui n'ont pas de problème d'intestins, mais pour nous c'est Image INTERDIT.
Toutes les fritures sont à bannir (température de cuisson beaucoup trop élevée). Concentré de molécules de Maillard : cancérigènes, indigestes ........... BERK.
C'est fini les fritures.
Allez courage.
Pour tes petits (grands creux) prévois des fruits frais, des fruits secs, des cracottes de sarrasin ..... bref des aliments autorisés.
Cela demande une organisation différente. Il ne faut pas se laisser surprendre.
Ça me rappelle plusieurs marches avec des amies, j'avais oublié mon "casse-croûte d'écureuil" et j'ai du regarder les autres dévorer des croissants car il n'y avait que la boulangerie d'ouverte dans les villages où nous sommes passés.
Il faut se préparer à ce genre de situation.
Bon courage
Tu verras, au bout d'un certain temps tu le feras toi aussi sans problème. Notre santé est en jeu.
Bises amicales


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Message par jessï »

ben et pour les frites alors ? ça bien longtemps que j'en ai pas mangé mais je croyais avoir lu que c'était autorisé de temps en temps ...


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maï
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Message par maï »

Les frites maisons, où on maîtrise la qualité de l'huile, la température de cuisson (au four c'est moins prolématique).
Mais ça, c'est quand on a déjà tiré beaucoup de bénéfice du régime. Qu'on l'a suivi sans faille depuis des années.
On peut (peut-être) prendre le risque !!! Moi je n'essayerai pas.
Mais c'est à l'appréciation de chacun.
Cordialement


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Message par jessï »

Ok merci, en fait je crois que je vais m'acheter le bouquin car il me manque certaines notions sur le régime seignalet...
Par exemple, je viens de voir sur le site que certaines charcuteries sont autorisées comme, je cite "jambon cru, saucisson... telles la figatelle qui embaume, dans l'assiette, en quelques minutes un bon plat de lentilles"
C'est quoi la figatelle ?


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Message par maï »

Re,
Comme charcuterie, les jambons crus sont autorisés (viande crue).
Mais il ne faut pas en abuser à cause du sodium qu'il ne faut pas consommer en trop grande quantité.
La figatelle : "Le figatellu (pluriel figatelli), produit célèbre entre tous de la charcuterie corse" est une saucisse séchée crue.
Je mange du jambon cru 1 fois par semaine (j'ai un "petit italien" qui vend un parme et un "san Daniele" à tomber par terre).
Les autres charcuteries sont sujettes à caution. De fabrication industrielle elles contiennent des extraits laitiers et/ou des protéines de blé.
Attention à la pélicule blanche qui couvre certains saucissons. Sur les produits artisanaux ça peut être de la moisissure, mais sur les produits industriels c'est de la farine de blé.
De temps en temps en temps, je me permets un saucisson artisanal fabriqué par un agriculteur local qui m'a garanti ne rajouter aucun produit autre que la viande et le gras de cochon.
Ne t'inquiète pas, on a tous fait des erreurs. Et j'en fais encore.
Cordialement


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Message par izzaaa »

Bonjour Pricesa,

Les produits contenant des traces de lait ou de gluten ne passeront que pour ceux qui ont un niveau de tolerance assez bas. La pluspart d'entres nous evitent simplement car quand on a subi quelques rechutes on a pas vraiment envie de prendre de risque...
Ceci dit j'avoue humblement avoir recours aux chips quand je ne trouve rien d'autre, par exemple en voyage... il y en a chez Flodor ou Bretz qui sont nature et ne contiennent pas de gluten. Evidemment ca doit rester exceptionnel. C'est bien mieux de prevoir et de s'emmener un petit tuperware de carottes crues en batonnets par ex, facile a grignotter n'importe ou.

Pour les charcuteries, la figatelle est surtout une saucisse de foie, tres bonne mais on trouve souvent le lactose dans ses ingredients, bien verifier avec l'artisan!
Les jambon crus sont plus souvent compatibles mais il ne faut jamais oublier de poser la question au boucher ou de lire les etiquettes (par ex le jabon d'Aoste en supermarche est OK).

Bonne continuation
Izzaaa


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Message par psychÉ »

À mon avis on peut manger les aliments qui peuvent éventuellement contenir des traces de produits interdits. Bien sûr c'est à chacun de voir son seuil de tolérance et donc p-e que toi tu réagiras à un type de produit alors que d'autres non !

Les chips, c'est hyper gras en + de tout ce qu'a cité Maï. Les frites sont moins grasses, même celles du McDo.

Les fruits secs sont une bonne alternative. Ou alors une pomme fraîche!
Perso, ces 2 aliments me calent alors que tous les autres fruits frais je pourrais en manger 100 que j'aurais encore faim...


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manon
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Message par manon »

PsYchÉ a dit
Les chips, c'est hyper gras en + de tout ce qu'a cité Maï. Les frites sont moins grasses, même celles du McDo.

Attention les frites de chez Mac Donald sont interdites car ce sont des frites surgelées dont l'enrobage est fariné, vérifiez toujours la composition des frites avant d'en consommer à l'extérieur, il suffit de poser la question au restaurateur, je vais dans les congélateurs parfois.....Je demande à voir l'huile aussi....

Bises Manon


psychÉ
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Message par psychÉ »

Ah bon???

Mon amie allergique au gluten mange sans problèmes les frites ou potatoes du McDo.

Peut-être est-ce une question de niveau de tolérence.


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Message par mam »

Bonjour

Au sujet des figatelli: en lisant bien, il y a aussi du lactose.
Peut être que celles de Maï sont d'une marque différente.

La meilleure chose à faire est de lire à chaque fois la composition.
Mon homme a pris l'habitude pour moi de le faire!!
Bonne journée.


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maï
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Message par maï »

bonjour MAm,
Entièrement d'accord avec toi. Seul la liste détaillée des ingrédients permet d'être sur de ce que nous avalons.
Et même ainsi parfois !!!!!
Cordialement


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