Boullions cubes aux légumes
- frisé
- Colocataire
- Messages : 42
- Enregistré le : 19 déc. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : internet
- Citation : Il faut dépasser le but pour l'atteindre
- Localisation : BONZAC /Gironde.
Boullions cubes aux légumes
J'utilise pour cuire le Riz et les pâtes (à la farine de riz) un ou deux " bouillon cubes" ( vegetal et bio),
de la marque "Rapunzel" , dans la composition il y a de l'extrait de levure , de la graisse de palme non-hydrogénée,
plus des herbes . Ces ingredients sont t'il compatible avec notre régime ?
Salutations à toutes et à tous.
PS. A t'on le droit de citer des marques sur le Forum ?
- stéphane
- Colocataire
- Messages : 568
- Enregistré le : 23 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Google
- Citation : J'ai souffert souvent, je me suis trompé quelquefois, mais j'ai aimé.
- Localisation : Rouen
Re: Boullions cubes aux légumes
Il m'est arrivé d'utiliser aussi ce genre de bouillons en cubes dans le riz par exemple.
Mais comme bien souvent ils contiennent des ingrédients "indésirables" tels que glutamate, maltodextrine, et souvent du sucre et du sel pour le goût,
je préfère ajouter moi-même, du thym, laurier, persil, ciboulette, echalotte, oignon etc...
Je n'ajoute jamais de matière grasse que je digère mal mais je pense que tu peux ajouter un peu de margarine végétale.
A bientôt,
Stéphane.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: Boullions cubes aux légumes
Comme Stéphane, je me méfie des produits industriels (même bio). Pour les "bouillons cubes", je me suis toujours demandé ce qu'ils y mettaient pour transformer un liquide en solide (la désydratation ne suffit pas pour obtenir cette consistance).
Dans les eaux de cuissons je rajoute toujours des fines herbes ou des épices et un filet d'huile d'olive.
Le résutat est toujours très agréable et selon les mélanges, le goût est très différent.
Pour avoir des idées d'associations :
http://www.toildepices.com/index.php?ur ... p?mod=cond
Bon appétit
- stéphane
- Colocataire
- Messages : 568
- Enregistré le : 23 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Google
- Citation : J'ai souffert souvent, je me suis trompé quelquefois, mais j'ai aimé.
- Localisation : Rouen
Re: Boullions cubes aux légumes
On y apprends plein de choses, c'est complet.
Je viens d'apprendre que la ciboulette est bonne pour les rhumatismes ! Moi qui en mange à toutes les sauces !
Sans le savoir, on doit s'orienter vers ce qui est bon pour soit...
A+
Stéphane.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 1094 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 7 Réponses
- 3116 Vues
-
Dernier message par Fred08
-
- 2 Réponses
- 2156 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 14 Réponses
- 1864 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 1 Réponses
- 1012 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 6 Réponses
- 1740 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 6145 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 6236 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 4 Réponses
- 6539 Vues
-
Dernier message par dolly01
-
- 2 Réponses
- 5080 Vues
-
Dernier message par petiteamarillys
-
- 7 Réponses
- 4492 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 6 Réponses
- 5345 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 1 Réponses
- 3719 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 2 Réponses
- 5452 Vues
-
Dernier message par mandoline
-
- 4 Réponses
- 4115 Vues
-
Dernier message par lélé31