Boullions cubes aux légumes

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frisé
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Boullions cubes aux légumes

Message par frisé »

Bonjour
J'utilise pour cuire le Riz et les pâtes (à la farine de riz) un ou deux " bouillon cubes" ( vegetal et bio),
de la marque "Rapunzel" , dans la composition il y a de l'extrait de levure , de la graisse de palme non-hydrogénée,
plus des herbes . Ces ingredients sont t'il compatible avec notre régime ?
Salutations à toutes et à tous.
PS. A t'on le droit de citer des marques sur le Forum ?


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stéphane
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Re: Boullions cubes aux légumes

Message par stéphane »

Bonjour frisé,

Il m'est arrivé d'utiliser aussi ce genre de bouillons en cubes dans le riz par exemple.
Mais comme bien souvent ils contiennent des ingrédients "indésirables" tels que glutamate, maltodextrine, et souvent du sucre et du sel pour le goût,
je préfère ajouter moi-même, du thym, laurier, persil, ciboulette, echalotte, oignon etc...
Je n'ajoute jamais de matière grasse que je digère mal mais je pense que tu peux ajouter un peu de margarine végétale.

A bientôt,
Stéphane.


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maï
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Re: Boullions cubes aux légumes

Message par maï »

Bonjour Frisé,
Comme Stéphane, je me méfie des produits industriels (même bio). Pour les "bouillons cubes", je me suis toujours demandé ce qu'ils y mettaient pour transformer un liquide en solide (la désydratation ne suffit pas pour obtenir cette consistance).
Dans les eaux de cuissons je rajoute toujours des fines herbes ou des épices et un filet d'huile d'olive.
Le résutat est toujours très agréable et selon les mélanges, le goût est très différent.
Pour avoir des idées d'associations :
http://www.toildepices.com/index.php?ur ... p?mod=cond
Bon appétit


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stéphane
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Re: Boullions cubes aux légumes

Message par stéphane »

Sympa le site sur les épices maï,
On y apprends plein de choses, c'est complet.
Je viens d'apprendre que la ciboulette est bonne pour les rhumatismes ! Moi qui en mange à toutes les sauces !
Sans le savoir, on doit s'orienter vers ce qui est bon pour soit... :D

A+
Stéphane.


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