Le vitaliseur: utile ou pas?

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PatrickS
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Le vitaliseur existe aussi en version "monochrome".
De toute façon, tout ce qui est placage s'usera plus ou moins rapidement, alors autant laisser tomber. Mais certaines personnes sont sensibles à cette couleur (ça fait plus claaaaaaasse :mrgreen: )

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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entr2o
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par entr2o »

vi :mrgreen: les miennes sont en or :ange:


ptitecoquette59
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par ptitecoquette59 »

Ouahhh la classe :mdr3:

Le plaquage, je m'en fiche, je n'aime pas le doré. Mais pour celui qui aime... C'est bof à ce prix. Après faut voir le service après-vente!


PR depuis 2008... En rémission depuis le début du régime, quelques petites poussées en cas d'écart.
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
Cédric
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par Cédric »

Bonjour,

Je l'ai depuis une semaine et moi et ma femme avons été conquis ! Nous l'utilisons maintenant quasiment tout le temps. J'attends la soupière pour la cuisson des céréales et à termes, bien sûr, la confection de soupes ^_^. La cuisson reste quand même assez rapide et au final, "bizarrement" on se retrouve à préparer les repas même plus rapidement qu'avant.


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par ptitecoquette59 »

Merci!

Au niveau du goût, on s'y retrouve?
Surtout les oeufs, quel que soit le mode de cuisson?

(bon je ne suis pas pressée, le temps que j'économise... Voilà quoi!).


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par leconjoint »

Je serait aussi intéresser, surtout pour mon amie...Il n'y pas de commande groupé organiser par les colocataires de temps en temps par hasard ?


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
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blandine
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par blandine »

J'ai acheté un vitaliseur pour Noel et depuis je l'utilise tous les jours, mon mari n'était pas vraiment pour au début, mais il s'est vite habitué; je cuisine presque tout avec, pour le pain et les gâteaux, c'est l'idéal car ils gonflent mieux et le gout est meilleur.
J'ai pris le petit modèle, c'est suffisant pour 4, avec l'accessoire pour les gâteaux, je compte bientôt acquérir la soupière; je pense donc ptitecoquette que tu peux investir sans hésiter tu ne regretteras pas!
Du coup, je ne me sers plus que du vitaliseur et de cette poele recommandée dans un autre post
amazon.fr HDD0WV2RQ2, j'ai appris à la culotter et elle est très pratique!
http://www.amazon.fr/gp/product/B002S52 ... HDD0WV2RQ2
Le seul problème c'est quand je suis allée en vacances, ..... je me suis demandée comment j'allais faire sans ma poêle et mon vitaliseur :mrgreen:


Blandine


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par anonyme12 »

J'étais réticent à mettre le prix pour une poêle inox 18/10 jusqu'à il y a 3 mois. je savais qu'il fallait culotter la poêle mais je n'avais pas été convaincu par un précédent achat (utilisé pour faire rôtir les champignons dans une poêle bien chaude; pas conseillé avec téflon).
Puis je me suis dit que j'allais refaire un essai avec une produit de marque (Demeyere) afin de cuisiner sans MG pour saisir une viande.
Content de mon achat, sauf que pour un steak, il doit être assez épais si vous voulez le mangez bleu ou saignant (il faut attendre qu'il se décolle +/ tout seul. Je l'aide un peu après 2 à 3 minutes de cuisson, en soulevant les bords extérieurs du steak, puis je le retourne ...).
Rappel: Faire le test de la bille qui roule ...

Vidéo : comment culotter une poêle (avec épluchures de pdt).
http://www.youtube.com/watch?v=Fgx1Kf0GKgY&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;


ptitecoquette59
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par ptitecoquette59 »

Coucou,

Merci pour vos précieux conseils!
Je vous mets au courant quand je me décide!


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par ptitecoquette59 »

Coucou,

Alors j'ai pas encore économisé hein mais c'est beau de rêver :mrgreen:

Je suis allée voir Baumstal, hier, à bionatura... Je suis assez convaincue! Donc là c'est parti, on se serre vraiment la ceinture et on économise!


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par terraillon »

Bonjour
Donc si on récapitule, le vitaliseur est super bien mais le baumstal est encore mieux? Et ma cocotte-minute seb avec panier en inox? Elle permet juste d'attendre d'avoir suffisament économisé si je comprends bien.
le baumastal 16 cm, on met son petit frichtie pour 1 pers, on allume les plaques, on met le couvert et on passe à table 15 minutes plus tard?

Vous dites que vous faites des cakes dedans?????


anonyme12
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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par anonyme12 »

Vous dites que vous faites des cakes dedans?????
Moustique flingué.gif
Moustique flingué.gif (36.28 Kio) Vu 1265 fois
le vitaliseur est super bien mais le baumstal est encore mieux?
=> on n'a pas dit ça. Ce sont deux types d'ustensiles différents avec des avantages chacun.
j'ai les deux. j'utilise la marinière Baumstal pour faire une ratatouile au vin blanc, cuire un poisson à la vapeur sur une grille ajoutée.
Le pain à la vapeur c'est dans le vitaliseur. Idem pour les légumes à la vapeur. Mais tu peux cuire les légumes aussi dans un faitout baumstal, s'il a un couvercle bombé, avec un récipient cuit-vapeur intermédiaire.
:hello:


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par leconjoint »

J'ai aussi hésité il y a quelques mois à investir dans le vitaliseur de marion, mais après réflexion il s'est posé 3 problème pour moi :

* son coût
* pas de minuterie électrique
° pas de fonction maintien au chaud simple

Je me suis donc rabattu sur le magimix et j'en suis très content au risque de n'être pas aussi puriste que d'autre, j'ai privilégié le coté pratique.


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par anonyme12 »

Je me suis donc rabattu sur le magimix et j'en suis très content au risque de n'être pas aussi puriste que d'autre, j'ai privilégié le coté pratique.
=> Ce qui fait la différence, c'est la température de cuisson (poids du couvercle adapté pour se soulever).
Il faut aussi un couvercle bombé pour éviter que les aliments ne soient lessivés. Mais tu as ce couvercle sur magimix et pas mal de cuit-vapeurs.
:hello:


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par leconjoint »

Nestor quel est le gain du vitaliseur en terme de vitamine et anti oxydant du vitaliseur à comparé au gain d'un cuit vapeur type magimix ?

Par rapport à une cuisson standart, le gain va t'il est de quelques pour-cent ou beaucoup plus ?


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Re: Le vitaliseur: utile ou pas?

Message par anonyme12 »

J'ai ceci en stock ;)
Vitamines thermolabiles
Toutes les vitamines sont très fragiles et sont sensibles à la chaleur. Les vitamines B1, B2, B4, B5, B6, B9, H (B8), I (inositol) sont détruites à une température de 120°, les vitamines C et PP (B3) sont détruites à 60°. Beaucoup s'oxydent à l'air et à la lumière.
Donc, pour que les aliments conservent un maximum de vitamines, évitez de les faire chauffer à trop haute température, préférez des fruits et légumes frais et crus. Evitez de les exposer à la lumière après avoir été récoltés, les conserver au frais et à l'abri de la lumière mais en règle générale, évitez de les stocker.

Edit 04/2013
Avantages du vitaliseur
http://www.youtube.com/watch?v=J0nHmHo-oPE[/video]


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