pihouit a écrit :
J'aimerais avoir des conseils, recettes ou autres des personnes qui l'utilise depuis un certain temps
essaye pour commencer un pavé de saumon avec un légume, par exemple haricots.
Tu mets
1/3 ou 1/2 d'eau selon la durée de cuisson : Haricots en 1er lieu. puis 8 à 12' pour le pavé selon que tu le manges peu cuit ou très. 5' pour un médaillon de 2 cm. Tu sers avec un filet de citron.
Je sale 2' avant a fin de cuisson. + poivre. Facultatif. Il faut moins d'épices. On goûte mieux la saveur des aliments. ça reste homogène (pas de mélange d'odeur).
extrait cuit-vapeur (temps de cuisson)
• Si vous souhaitez une cuisson plus rapide, coupez vos légumes très fin : leurs qualités nutritionnelles n'en seront que mieux préservées.
• Pour cuire en même temps plusieurs légumes - par exemple pommes de terre, carottes, haricots et poireaux, échelonnez les temps de cuisson : commencez par les pommes de terre (45') qui cuisent le plus longtemps, puis ajoutez carottes et haricots(30'), et enfin les poireaux(15'). Ainsi tous seront à point au même moment.
• Pour cuire les légumes secs (lentilles, haricots) faites les tremper
2 heures dans l'eau froide et cuisez les 30 minutes. Mention spéciale pour les pois chiches : ils auront trempé depuis la veille et leur cuisson prendra 60 minutes. Cela dépend aussi de leur âge ...
Petit truc : mets une demi-tasse de vinaigre si eau calcaire. Pas d'incidence.