infos cuisson legumes

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lajamaicaine
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infos cuisson legumes

Message par lajamaicaine »

Bonsoir, :pausecaffé:

Voila, j'ai un four whirlpool jet 369 qui a la fonction cuisson vapeur, ils disent que cette cuisson permet de conserver les sels et mineraux, qu'en pensez vous??? on peut faire confiance, car la je m'apprete a faire des legumes et la cuisson va durer 8 min

http://www.whirlpool.fr/-" onclick="window.open(this.href);return false;[JT-369-SL]-500171/858736999890/ voici le produit si vous voulez aller voir

sinon j'ai une cocotte minute seb clipso qui a 2 programmes dont 1 pour les legumes avec le panier vitamine qui permet de conserver un max de vitamine..

parce que j'avoue, j'aime les legumes bien cuit!!! :amen: :bisou:


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Laurette
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Re: infos cuisson legumes

Message par Laurette »

Tu aimes les légumes bien cuits....c'est dommage car le cru est idéal pour nous.... :)
En dehors de cela, l'important est de ne pas dépasser 110° ET que la cuisson (de préférence vapeur) ne soit pas trop longue.
Je reste dubitative quant à la cocotte minute qui cuit trop fort (il me semble que la température monte à 140°). Je suis désolée..... :ange:
Voili voilou ! :)


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Re: infos cuisson legumes

Message par lajamaicaine »

Laurette a écrit :Tu aimes les légumes bien cuits....c'est dommage car le cru est idéal pour nous.... :)
En dehors de cela, l'important est de ne pas dépasser 110° ET que la cuisson (de préférence vapeur) ne soit pas trop longue.
Je reste dubitative quant à la cocotte minute qui cuit trop fort (il me semble que la température monte à 140°). Je suis désolée..... :ange:
Voili voilou ! :)
Merci Laurette, :gros bisous:

J'essaie de manger des légumes crus la semaine a midi, car quand je vais au boulot, cela m’évite d'utiliser le micro onde par exemple

et le soir plutot du cuit...


anonyme12
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Re: infos cuisson legumes

Message par anonyme12 »

lajamaicaine a écrit : j'ai un four qui a la fonction cuisson vapeur, ils disent que cette cuisson permet de conserver les sels et mineraux, qu'en pensez vous???
si les légumes sont cuits al dente, et vraiment s'ils ne baignent pas dans l'eau, avec une cuisson de +/ 4 à 5', tu conserveras la grande majorité des minéraux. La vitamine C sera perdue; idem pour certaines vitamines B (au-delà de 60 ° C).
Les enzymes sont mort au-delà de 45° C. C'est donc un produit dévitalisé. En théorie car la cuisson au vitaliseur ou au vapok laisse une certaine vitalité aux aliments.
Donc ça passe si tu veux manger chaud en hiver ... En été, ce n'est pas une bonne idée de le faire tous les jours. ça doit rester occasionnel, à moins de te débrouiller pour commencer le repas par un encas cru : amuse-gueule, genre chou fleur cru et sauce maison, ou bâtonnets de céleri ou carotte. Ainsi, tu limites le phénomène de leucocytose digestive ...
http://kousmine.fr/193/dossiers/alim._vivante.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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