"Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Répondre
Avatar du membre
craieblanche
Colocataire
Colocataire
Messages : 8
Enregistré le : 19 févr. 2019, 12:46
Enquête de référencement : https://www.seignalet.fr/fr

"Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par craieblanche »

Alors voilà une recette gourmande qui fait sensation aussi bien auprès de la "néo-seignalet" que je suis, que des petits et grands de la maison (c'est dire) !
Voilà ma version du "Bread-cake" et je pense que je vais en essayer plusieurs versions :
bread-cake châtaigne - amandes.jpg
bread-cake châtaigne - amandes.jpg (170.48 Kio) Vu 2501 fois




1) Préchauffez le four à 180 ° (je n'expérimente pas encore les cuissons douces pour les gâteaux)

2) Mettre les ingrédients secs dans un saladier :
- 175 g de farines : dans un verre gradué, verser 1 CS de farine de lupin, 2 CS de farine de pois chiche, et compléter de farine de châtaigne jusqu'à 175 g cumulés.
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 40 g de poudre d'amandes (car je n'ai pas de poudre de noisettes sous la main, la noisette devrait particulièrement bien se marier avec la châtaigne)
- 70 g de sucre
- poudre à lever : 1 CC de bicarbonate alimentaire

Bien mélanger le tout

3) Séparer les jaunes et les blancs de 2 œufs. Battre les blancs en neige.

4) Dans le saladier, ajouter les 2 jaunes d’œufs, 100 g de compote de pommes, 15 cl de lait de soja et une larme de vinaigre de cidre soit à peine 1/2 cc (ce dernier sert à activer le bicarbonate).
Bien mélanger le tout

5) Ajoutez délicatement les blancs en neige

6) Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées.

7) Cuire environ 35 minutes. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau à bout rond qui doit ressortir sec.

A faire la veille, pour un petit déjeuner gourmand, consistant mais sans graisses ajoutées et peu de sucre "direct".

Postez-moi une photo si vous tentez l'expérience !
Bon appétit


endo, spa et divers états inflammatoires chroniques. Je profite de l'essai de cette nouvelle alimentation pour tenter des expériences culinaires ! début de mes recherches février 2019 :pour-Talia:
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par Zébrou »

:super: Merci!!!
ça a l'air trop bon!!!
Je mets dans mon dossier "à essayer" :grouille:


Alizmouche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 08 avr. 2019, 20:15
Enquête de référencement : Amené ici par Google

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par Alizmouche »

Bonsoir ! Combien de temps ce gâteau se conserve-t-il ? Y a-t-il moyen de le congeler ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je dirais quelque sjours dans un sachet.
Mais le plus simple est évidemment de couper des tranches et de les congeler.
Il suffira de sortir ce dont tu a besoin et quelsques minutes plus tard c'est bon a manger.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Karo Line
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 262
Enregistré le : 03 févr. 2020, 17:50
Enquête de référencement : Assoc seignalet

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par Karo Line »

Merci Patrick, 1er essai break cake qui m'a l'air plutôt réussi.
P_20200212_115206.jpg
P_20200212_115206.jpg (3.42 Mio) Vu 2124 fois
ce qui n'est pas le cas de mon cake pour mes anti SGSL....
P_20200212_122931.jpg
P_20200212_122931.jpg (3.59 Mio) Vu 2124 fois
ET non...j'ai pas fait exprès de le rater le gluglu :mdr3:


Caroline :soleil11:

Fibro et narco, entre autres...psoriasis, asthme, allergies multiples, syndrome de l'intestin irritable...et j'en passe lol.
Mais aussi maman de 5 boys de 23 à 3 ans qui me permettent d'avancer.
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 1731
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par Bag »

:mdr3:


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !

Message par Laurette »

On en a l'eau à la bouche ! :miam:
"No comment" sur le gluten cake !! On s'en fiche en fait ! ;) :hehe:
Bravo !!!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Donner du volume à un banana bread
    par Coxinelle » » dans Astuces en tous genres
    10 Réponses
    543 Vues
    Dernier message par Coxinelle
  • BANANA BREAD SANS SUCRE AJOUTÉ
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    3 Réponses
    588 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • cracottes à essayer
    par maï » » dans Recettes pour faire du pain
    8 Réponses
    6455 Vues
    Dernier message par maï
  • Site plein d'idées à essayer: http://www.nicrunicuit.com/
    par mirzoune » » dans Le couloir
    39 Réponses
    11941 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Banana bread marbré. Sans farine sans sucre
    par saltarella » » dans Les cakes
    6 Réponses
    5200 Vues
    Dernier message par Nickat
  • Mug Cake
    par Zébrou » » dans La Cuisine
    12 Réponses
    461 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Légum'cake !
    par Laurette » » dans Les recettes inclassables.
    1 Réponses
    4628 Vues
    Dernier message par Virginie600674
  • cake au chocolat
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    16 Réponses
    8521 Vues
    Dernier message par foxtrotte
  • Carrot cake
    par amyamyamy » » dans Les cakes
    6 Réponses
    5546 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Cake aux olives
    par isasa » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    24 Réponses
    12986 Vues
    Dernier message par sansan973
  • cake au potiron
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    4405 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Cake aux pommes
    par saltarella » » dans Les cakes
    6 Réponses
    5826 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Cake mocha
    par saltarella » » dans Les cakes
    3 Réponses
    3672 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Carrot Cake
    par saltarella » » dans Les cakes
    4 Réponses
    6976 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Cake SG au curcuma
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    12 Réponses
    3091 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Idées de petit déjeuner »