hello,
ahhhh, tu m' as fait peur, chocoline, je m' étais bien dit : tu n' as mangé que des pousses d' alfalfa ? enfiiiin, pourquoi pas ?
si tu es sûre que ta culture n' avait aucun risque de moisissures, il y a par exemple 2 possibilités auxquelles je pense pour expliquer tes fermentations intestinales :
pour un début d' alimentation "vivante", ta quantité était peut être trop importante. par exemple, au début je ne prenais qu' une cuil à soupe par jour. la semaine suivante, 1 cuil à soupe midi
et soir. puis plus tard, 2 cuil à soupe 2x par jour. etc. depuis plusieurs mois, j' en suis largement à un gros gros bol midi et idem le soir !! donc, ne pas oublier que ces petites bestioles sont très actives sur différents plans, donc procéder par pallier, comme pour les crudités.
deuxième possibilité : il s' agit du reste de ton repas. as tu mangé des féculents
et des protéines animales, en plus de légumes, crus ou non ? as tu mangé un dessert ou un fruit de suite après le repas ?
car en allant voir le post suivant
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... re#p226860" onclick="window.open(this.href);return false;
tu peux voir que cela pourrait expliquer tes fermentations de l' après midi.
à voir, donc... mais ne te refroidis pas ainsi, surtout, chocoline, ce serait trop dommage. si ça se trouve, en plus, il ne s' agit que d' un coïncidence (tu peux peut être même couver une petite gastro, car ici, petite épidémie.) ou alors, ton corps fait juste "connaissance" avec un aliment qu' il ne connaît pas encore ? ou alors... ?
à plus
flöchen, oui, tu nous diras. pendant presqu' un an, je n' étais pas fan des mélanges achetés.
mais depuis quelques semaines, je teste des mélanges que je fais moi même avec tous les assortiments que j' ai dans "mon placard seignalet"
et mon préféré actuellement est :
4 cuil à café d' alfalfa, 1 cuil à café de radis noir, 1 cuil à café de brocoli, 1 cuil à café de chou rouge, 1 cuil à café de cresson
et ceci dans bocal germoir. donc tout facile et tout tout tout bôôôn.
à plus flöchen