Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Bon..vous savez !
l'alimentation est déterminante pour avoir une belle peau
ce sont ,bien sûr en priorité les CAROTENOIDES qui sont impliqués
et les vitamines B
mais la peau est très vulnérable aux effets du soleil
et c'est fréquent chez la femme d'être tentée de s'exposer inconsidérément au soleil
Bonne journée
PETZOUILLE
"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Quand je lis les deux phrases de Persephone que tu cites, je ne vois pas de contradiction.
Ce qui est remarquable chez les vieillards centenaires d'Okinawa, ce n'est pas seulement leur fréquence mais surtout leur FORME : ils sont alertes, ils sont actifs ...
A mes yeux c'est par là qu'il faut chercher le bénéfice commun aux personnes qui partagent ce type d'alimentation saine et équilibrée, c'est il me semble ce qui motive beaucoup de coloc de l'appart : améliorer notre santé en premier lieu et retrouver notre forme, notre vitalité.
Les bienfaits du régime ... sur le très long terme ... c'est sûrement de vivre en meilleure santé, pas vivre plus vieux ou plus beau.
Et puis la beauté est aussi (surtout ?) intérieure, une personne qui a une belle âme n'a pas besoin d'être jolie pour attirer les regards ... bon, ça c'est ma philosophie de vie !
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Effectivement, moi non plus je ne vois pas la contradiction.
Les habitants d'Okinawa ne font pas que bien s'alimenter, ils ont aussi une hygiène de vie particulière et exceptionnelle.
Je ne vois pas comment on peut discréditer le régime Seignalet avec des arguments scientifiques. Tout au plus, si on est très crédule, on peut le qualifier d'inefficace dans le but d'avoir une bonne santé mais impossible de le qualifier de nocif.
Manger plus de fruits et légumes: mauvais pour la santé? Ca se passe de commentaires...
Manger plus de poissons? Idem...
Manger des aliments cuits à la vapeur douce? Idem...
Manger moins d'aliments raffinés? Idem...
Supprimer les produits laitiers? Ce serait dangereux pour nous pauvres Français mais pas pour les 60% de la population qui n'en consomment pas? ....
Supprimer le gluten pour ne garder que le riz, le sarrasin ou le quinoa? C'est passer à des aliments plus digestes et plus nutritifs, j'ai du mal à voir le mal...
Quand aux exemples de personnes qui pratiquent le régime, je pense à ma mère qui va avoir 60 ans et qui ressemble à une femme de 40 ans... Mais elle ne fait pas que le régime!
La vie d'un être humain n'est pas conditionné par son régime alimentaire!
Elle fait du sport, ne fume pas, etc.
Oui OUI oui! merci encore une fois Persephone, pour ses arguments qui parlent de facon simple et tres significative!
Tout ce qu'il faut dire répeter et re répéter! le régime seignalet, sur le fond, ne peut etre nocif, et tout au plus, pourrait etre jugé inefficace; ceci etant, cette pratique d'hygiène alimentaire, dans le choix de notre facon de nous nourrir, bouleverse la manière de vivre, de penser,... nous faisons le choix d'une forme de qualité (aliments bio, pas gras, sans caséine) et évidemment nous ne sommes pas dans la logique de l'abondance!!! les courses sont parcimonieuses et sans plats préparés ou recettes en sachet!!!!
c'est quelque part une pensée écologique en acte pour sa vie (ou sa survie!!
rions en plutot!!!!
"Je n'ai pas peur de mourir, c'est simplement que je ne veux pas etre là quand ça arrivera...."
"Woody Allen"
Il faut voir que les personnes qui se mettent au régime seignalet ont dans la plupart des cas des problèmes de santé, des pathologies graves. Ce sont donc des personnes assez fatiguées, des fois depuis beaucoup d'années. Il n'est donc pas étonnant que leur apparence physique puissent trahir leurs troubles.
Il est remarquable de constater les améliorations du au régime chez des personnes malades, et de l'impact de l'alimentation. On peut donc estimer la qualité d'hygiène de vie que réprésente le régime, et imaginer le bénéfice qu'il pourrait apporter aussi aux bien-portants, longévité et beauté pourquoi pas !
Bonjour,
Je confirme. Avant de faire le régime, les crises de polyarthrite m'avaient usée. J'étais fatiguée, marquée - vieille avant l'âge.
Grâce au régime, j'ai retrouvé une forme que je croyais à jamais perdue. J'ai rajeuni. Il n'empêche que je fais mon âge et que cela ne me déplait pas. Quel problème devrais-je avoir parceque j'ai des rides autour des yeux, autour de la bouche (marques de mes rires ???).
Je ne souhaite pas paraître plus jeune. Mais parcontre, je suis très heureuse d'avoir de l'énergie et de pouvoir vivre comme une femme de mon âge - sans douleurs ni handicap.
Cordialement
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Je précise que je suis le régime Seignalet depuis plus de 3 mois et en ai les premiers bénéfiques, donc pas besoin de m'expliquer que ça fonctionne et surtout pourquoi[img]images/icones/icon15.gif[/img]....
Donc, "drapeau blanc", j'ai précisé dans mon message "je me fais l'avocat du diable" et j'ai cité Seignalet plus par boutade qu'autre chose, histoire de débattre au sein même d'un groupe de personnes convaincues par le régime Seignalet mais pas pour autant fermée à tout questionnement.
Donc, au final, je comprends, j'attend un peu trop de ce régime, avoir la santé est déjà pas si mal........
<2nd degré>
Pour les citations qui soit-disant ne se contrediraient pas, arf, y aurait pas un peu de trituration de cerveaux ou de grosse mauvaise foie dans l'air par hasard [img]images/icones/icon15.gif[/img] [img]images/icones/icon15.gif[/img] [img]images/icones/icon17.gif[/img] )
</ 2nd degré>
Bon, je retourne manger mes galettes de riz... [img]images/icones/icon15.gif[/img]
(je précise que j'adore la dérision et le second degré, c'est ma philosophie de vie depuis ma naissance (ça aide), donc pas tout prendre au pieds de la lettre ni gravité[img]images/icones/icon10.gif[/img] )
Pour revenir à la quetion du départ de ce post, oui je connais les principes l'alimentation vivante de L'institut Hippocrate de Floride, à qui je dois dire oui come Petzouille, dans une certaine mesure, le max de cru, les graines germées (pour ma part, elles font partie intégrante de mon alimentation désormais, en variétés et en quantité)mais je n'ai pas testé les jus d'herbe(ça ne me tente pas trop) et j'ai besoin d'une part de cuit, surtout en hiver(légumes, riz ,patates etc...) et de protéines animales(poisson, oeufs)
D'autre part, je n'aime pas l'aspect mercantile de cet institut,
renseignez vous sur le coût de leurs stages , vous serez édifiés !
Posté le 06/12/2007 06:38:39 (06/12/2007 07:38:39)
Suite à ton affirmation concernant le décès du Dr Seignalet à l'âge de 56 ans, j'ai vérifié et trouvé cet extrait d'un texte de préface écrit par ce médecin:
"Je dois d'emblée préciser que je suis un tenant de la médecine traditionnelle. Externe, puis interne des hôpitaux de Montpellier entre 1959 et 1968, j'ai bénéficié d'une formation valable de médecine générale. Depuis 1968, je dirige un laboratoire d'immunogénétique essentiellement axé sur le système HLA, mais j'ai conservé d'étroits contacts avec les cliniciens. En effet, les groupages HLA ont une grande importance dans le domaine des greffes d'organes et pour le diagnostic précoce de certaines maladies. De plus, les associations évidentes qui existent entre certains antigènes HLA et les affections auto-immunes m'obligent à bien connaître ce secteur de la pathologie".
Ayant eu l'occasion de le consulter (en consultation gratuite, je tiens à le préciser!), je doute fort qu'il ait pu diriger un service d'immunogénétique de Montpellier à 21 ans.
Ne le prends pas pour une attaque personnelle de ma part à ton égard,c'est simplement une rectification de ce qui m'a semblé improbable!
Je réponds tardivement à chritinej mais oui on peut être [g]externe[/g] en médecine (au début de ses études) à [g]21 ans[/g] puis [g]interne[/g] après le concours d'entrée (à partir de la 7 ème année)
A l'hôpital on a des étudiants dits "externes" (car non internes) dès la 2 ème année qui ont à peine 20 ans.
De 1959 à 1968 c'est le temps des études de médecine en temps qu'externe puis interne.
Je suppose que la chefferie est obtenue après 1968, et d'ailleurs pour être chef de service et donc avoir le titre de professeur il faut être (en principe) agrégé.
"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Nous sommes donc d'accord!
Externe à 21 ans, c'est ça (mon fils l'était à 20 ans)puisqu'il faut un début de 3e année, interne (23 ans) au cours de sa 6e année.
Quant à l'agrégation, mon père avait 36 ans.
L'intitulé exact est risotto de panais à la crème de cèpes.
C'est une recette de Marie-Sophie L (qui a eu 3 enfants avec Claude Lelouch) et ancienne...
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C'est bon à savoir que certains ont testé.... Le cru ça demande du travail oui !! C'est tout le paradoxe....
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