Intolérance Gluten ?

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lotus
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Intolérance Gluten ?

Message par lotus »

Je souhaite savoir si je suis réellement intolérante au gluten, mon médecin doit écrire quoi exactement sur l'ordonnance ? Dosage des anticorps anti gliadine ? Est ce que je dois consommer du gluten avant la prise de sang, combien de temps avant et en quelle quantité ? Merci de me répondre


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PatrickS
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

L'intolérance au gluten s'appelle "maladie coeliaque". Si tu n'as pas cette maladie et si tu faits un dépistage, probablement que tu ne seras PAS intolérante (suivant les critères "officiels")

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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teddy
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par teddy »

J'ai fait les tests sanguin de recherche des antigliadine => résultat négatif
j'ai aussi fait une coloscopie => résultat négatif

Pourtant le gluten est ce qui me fait le plus réagir depuis le début de ma spondylarthrite. Pas besoin de reconsommer du gluten pour la prise de sang.

Si une coloscopie est prévue les villosités de l'intestin mettent entre 9 mois à 1 an à repousser en cas de maladie coeliaque donc si tu as commencé le régime récemment les dégats seront toujours visible.

Pour moi je suis "officiellement" non intolérante au gluten. Et pourtant ...


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Re: Intolérance Gluten ?

Message par FIDJI »

Comme toi, je souhaitais savoir si j'étais intolérante au gluten, j'ai fais le test imupro 300, alors que je ne consommais plus de gluten depuis 5 mois,
j'ai une intolérance de niveau 3 aux céréales avec gluten: avoine blé épeautre gluten kamut orge seigle.


lotus
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par lotus »

Merci pour toutes ces réponses. Je vais faire ma prise de sang tout à l'heure, on verra bien. De toute façon même si le résultat est négatif pas question de consommer à nouveau du gluten. Dans le doute j'ai juste mangé une pizza hier soir (faite maison), j'espère que je ne vais pas être malade, sur le coup j'ai trouvé ça très bon !


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Re: Intolérance Gluten ?

Message par celinechti »

Bonjour

Il y a intolérance et allergie. Les médecins recherchent les igA, seule valeur reconnue par la sécurité sociale et qui permet de déterminer la maladie de coeliaque si les résultats sont positifs.

Puis il y a l'intolérance et taux élevé des Igg, non reconnu par la sécurité sociale en France ( est reconnu en Belgique) et qui provoque des désagréments que nous rencontrons pour la plupart d'entre nous.

Concernant le test Immupro ou Zamaria ce sont les Igg qui sont recherchés. ( Immunoglubines ).
Amicalement Céline.


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lotus
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par lotus »

Mon médecin a demandé IgA et IgG


coline
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par coline »

Une de mes filles , intolérante au gluten ( mais pas encore diagnostiquée à l'époque ), avait des analyses désastreuses, en particulier en ce qui concernait le taux de fer dans son sang...

il lui a donc été prescrit quelques injections pour améliorer cet état ...

Après une période d'examens, qui s'est terminée par une colloscopie....il a été constaté qu'elle est coeliaque...Or les injections prescrites auparavant...contenaient...du Gluten !!!

Coline


lotus
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par lotus »

Est-ce que l'anémie peut être liée à l'intolérance au gluten ? Mon taux de fer et en particulier d'hémoglobine est très bas (10g/100ml)


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manon
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par manon »

teddy a écrit :J'ai fait les tests sanguin de recherche des antigliadine => résultat négatif
j'ai aussi fait une coloscopie => résultat négatif

Pourtant le gluten est ce qui me fait le plus réagir depuis le début de ma spondylarthrite. Pas besoin de reconsommer du gluten pour la prise de sang.

Si une coloscopie est prévue les villosités de l'intestin mettent entre 9 mois à 1 an à repousser en cas de maladie coeliaque donc si tu as commencé le régime récemment les dégats seront toujours visible.

Pour moi je suis "officiellement" non intolérante au gluten. Et pourtant ...

Bonjour Teddy

C'est effectivement mon cas :mdr1:

Une bouchée me fait faire une crise de tétanie dans les 15 minutes... :mrgreen: C'est cela mon test :amen:
:bisou: Manon


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petzouille
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Re: Intolérance Gluten ?

Message par petzouille »

Bonjour

je vous mets ci dessous en copié -collé ma reponse sur un des forums de DOCTISSIMO
en gros la question etait
" peut on etre intolerant au gluten ,bien que les tests de diagnostic soient negatifs ,en particulier.... la fibroscopie ne montre rien d'anormal ? "

à toutes celles qui sont "intolérantes au gluten ,mais pas coeliaques"

d'abord ,je ne résiste pas à l'envie de dire que c'est assez invraisemblable de voir qu'aucun médecin ,aucun thérapeute ,aucun gastro,ni même aucun site consacré au gluten
n'ait été en mesure de vous expliquer le mécanisme à l'origine de vos troubles

dans la maladie caeliaque ,il y a deux etapes
la premiere est enzymatique ,le gluten qui est une proteine est mal coupé en ses divers acides aminés comme cela devrait etre le cas
et ce "collier de perles" au lieu d'etre coupé en perles isolées reste à l'etat de tronçons de plusieurs "perles"ou acides aminés
or certains de ces acides amines dont le tryptophane ou la phenylalanine sont indispensables pour la synthese de neuromediateurs comme la serotonine ,la dopamine et d'autres


si ces acides aminés ne sont pas "liberés" des liaisons avec les acides aminés voisins
vous ne pourrez pas fabriquer ces neuromédiateurs ,d'une part
et d'autre part ces "tronçons anormaux " viendront interférer;avec le peu de ceux que vous pouvez fabriquer tout de même,à partir d'autres proteines que le gluten qui sont mieux coupées car l'enchainement des acides aminés est différent

vous..vous en êtes à ce stade
et ceci explique les divers troubles psys dont crises de panique
il n'y a strictement rien de psy dans votre pathologie ,c'est purement de la biochimie

deuxieme etape
pas constante
ces fragments de plusieurs acides aminés(on parle de petits peptides)deviennent ,au dessus d'une certaine taille des ANTIGENES
il y a des anticorps qui sont produits
et ces anticorps vont aller "attaquer" certains récepteurs de la paroi intestinale et les détruire
mais vous n'avez pas atteint ce stade
vous avez des villosités intactes
les biopsies seront NEGATIVES
vous ne trouverez pas d'anticorps sériques;non plus
et pourtant
VOUS ETES INTOLERANTES au GLUTEN

je vous invite donc
à vous mettre sans délai à un régime SGSC strict
et mieux au "regime SEIGNALET"
c'est le seul moyen que je connaisse pour régler vos problèmes..digestifs et psys
j'interviens régulierement et depuis des années sur "lappart des spasmos"
pour expliquer en long en large et en travers le pourquoi du comment de cette alimentation


Bonne soirée

PETZOUILLE


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Re: Intolérance Gluten ?

Message par maï »

Merci Petzouille,
Cela fait du bien de voir si brillamment résumé notre état.

Cordialement
:bisou:


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Re: Intolérance Gluten ?

Message par petzouille »

Bonjour MAÏ

je rajoute que quand je dis "vous ne trouverez pas d'anticorps sériques ,non plus"
cela ne signifie pas qu'il n'y en a pas
il est probable qu'il y en a ...mais on ne sait pas les mettre en évidence..parceque pour mettre en évidence un anticorps ,il faut disposer de l'antigene qui lui correspond...de taille plus petite que ceux qui sont actuellement utilisés
et il n'est pas interdit de penser que cette fraction peptidique antigénique..peut prendre d'une personne à l'autre..une taille et un enchainement d'acides aminés différents...d'ou la complexité du problème pour le diagnostic d'une part..et complexité aussi sur le plan de "l'intolerance au gluten"vis a vis de telle ou telle céréale(graminée)

Bonne journée

PETZOUILLE


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