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PatrickS
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Re: besoin de vos conseils

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour
flöchen a écrit : "est-ce que les maquereaux et les sardines sont mis crus dans la boîte? "
Il sont mis crus (avec les différent ingrédients) dans la boite et ensuite cuits, la même façon que les "conserves" artisanales (en bocaux de verre).

Patrick


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Re: besoin de vos conseils

Message par anonyme12 »

la même façon que les "conserves" artisanales
=> je suppose que ça veut dire soit un passage à l'autoclave (pression et vapeur)(voire une ionisation pour les légumes secs).
Donc la boite de filets maquereau ou les sardines en sauce tomatée c'est toléré en dépannage une fois par semaine.
Tout dépendra de la douceur du processus autoclave pour l'acceptation / bénédiction : toléré ou refusé (refusé si déstructuration moléculaire).
A+
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Re: besoin de vos conseils

Message par flöchen »

hello les copains,

elle est bien bonne celle la !!!!!!!! les poissons sont mis CRUS dans la boîte et cuits APRES ????!!!!!!!!

même chose pour les haricots verts ?????????!!!!!!!!!!!!!!!

première nouvelle !!!!!!!!!

je suis sûre que je vais en coller plus d'un avec ça!!!

ou alors, il n'y avait que moi à ne pas le savoir? :triste1: :gene1:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: besoin de vos conseils

Message par anonyme2 »

Otez-moi d'un doute: les filets de hareng fumés qu'on achète sous blister sont bien crus???


chocolatina
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Re: besoin de vos conseils

Message par chocolatina »

Alors, si je ne me trompe, s'ils sont fumés, ils sont mis dans des fumoirs donc dans des chambres et soumis à un fumage donc à de la chaleur. La méthode artisanale utilise une température entre 18 et 23°C et la méthode industrielle (qui est celle qui nous concerne) utilise des fours à air pulsé (avec une t° certainement plus élevée mais à confirmer).
C'est comme le jambon fumé qui est différent du jambon cru (séché)


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PatrickS
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Re: besoin de vos conseils

Message par PatrickS »

Bonjour,

Même fumé industriellement, ce n'est pas cuit. Le seul problème avec le fumage, c'est les molécules nocives (de la fumée) qu'on va retrouver dans le produit.

Patrick


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Re: besoin de vos conseils

Message par chocolatina »

Merci Patrick pour cette rectification !

:fleur1:


pattismith
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Re: besoin de vos conseils

Message par pattismith »

J'ai essayé mon premier poisson mariné, du thon coupé en petites lamelles dans de l'huile et du citron, c'est excellent, moelleux et goûteux, meilleur que le cuit, et cela évite les odeurs de cuisson du poisson! :pompom:


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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Re: besoin de vos conseils

Message par chocolatina »

Merci Pat de ressortir ce post de l'hiver 2011, j'étais passée à l'époque mais je n'étais pas mûre pour le poisson cru mariné.
J'avais même zappé que je pouvais faire mes filets de sardine et maquereau comme ça. Je crois que je vais faire des économies cet automne ! Et je garde dans un coin de la tête l'histoire de sécher sa propre viande, ça me paraît une idée fantastique... que je vais aussi transmettre à mon bout de famille qui habite dans le sud-ouest.

Merci pour ce cours magistral, en tout cas ! :fleur1:


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