leconjoint a écrit :
Je ne sais plus trop quoi faire.
Lorsque ton taux sanguin sera revenu à la normale, que tu auras reconstitué ton stock de vitamines B,je suggère de procéder ainsi:
1° s'informer sur l'IG des aliments et la charge glycémique du repas (qui est l'élément déterminant).
Je t’invite à aller lire :
« Régime IG minceur »
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p263466" onclick="window.open(this.href);return false;
PS: Allez au-delà de la notion de régime. Pensez équilibrage alimentaire, glycémie …
Le régime IG diabète Dr Jacques Médart
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/al ... tm#t295796" onclick="window.open(this.href);return false;
=> CG Charge de cavalerie
Régime low carb
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p276677" onclick="window.open(this.href);return false; (Atkins revisité par Nestor)
2° L'apport de tes glucides viendra principalement des fruits et légumes.
Idéalement, tu devrais te situer sous 50 gr au début, par jour.
Quand l'organisme est habitué à fonctionner en mode lipolyse (cela prend en général 3 à 4 semaines), on module et on passe progressivement vers 80 gr / jour.
Perso, j'ai adapté légèrement le concept: 50 gr maxi par période, matin midi et soir, avec une plus grande latitude le soir, en période de consolidation, mais toujours en veillant à ne pas créer un pic d'insuline.
3° si tu manges du riz ou des pâtes, il faut s'informer sur la capacité de l'organisme à supporter une charge de cavalerie (voir Jacques Médard).
Cela tournera probablement vers 60 g de féculent (pesé cru), accompagné de lipide et de légumes. Cela fera donc 3 à 4 càs de riz.
Ainsi si tu veux manger du riz, ce sera du riz au curry et non pas du riz au lait de riz sucré.
Le plat sera précédé d'une salade de chou rave, par exemple, agrémenté d'huile d'olive et de jus de citron.
Pas de légume racine car trop riche en glucides (carotte), si féculent présent.
Il y aura une portion de viande afin de limiter l'apport de féculent, si souhaité.
NB: Le vinaigre, les matières grasses, les fibres, la cannelle ont une influence sur la glycémie.