Bonjour Pierre,
Pour la radioactivité, no comment.
Je me suis dit exactement la même chose !!!
Pour ça il faut un acide (l'opposé du bicarbonate qui est basique) qui va favoriser leur dissolution dans l'eau -> le vinaigre.
Je fais déjà un bain au vinaigre blanc aux légumes que je n'épluche pas mais je n'y avais pas pensé pour les fruits puisque je ne les épluche pas.
Y a-t-il toujours un intérêt de le faire si on épluche ?
Mais le pouvoir chélatant de l'argile verte peut avoir un véritable effet pour piéger les éléments radioactifs ainsi que certains pesticides.
Si j'ai bien compris, tu conseilles donc l'argile verte.
On ajoute de l'argile verte en poudre ou concassée dans l'eau du bain des fruits et légumes ?
On la laisse combien de temps dans cette eau ?
On rince les fruits-légumes après ou on laisse seulement sécher ?
ça en fait des questions tout ça
. Merci d'avance
SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)