moisson et gluten.

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melilu
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moisson et gluten.

Message par melilu »

Bonsoir!
Mon fils de 4 ans,intolérant au gluten, n'est pas au mieux. C'est pas dramatique non plus mais je sens que quelque chose bloque sa reprise de poids et son transit. A côté de ça, il a une super pêche.
J'ai revu tous ses ingrédients et franchement je ne vois rien, alors je me pose une question;j'habite à la campagne et ma maison est entourée de champs. Cette année, l'agriculteur fait du blé, il y en a à perte de vue. Les moissons ont commencé depuis quelques jours et je me demande si rien que le fait de respirer les poussières (nombreuses!)cela ne suffirait-il pas pour rendre un intolérant malade.
Est-ce que le gluten est volatile?

Merci pour vos réponses. :soleil11:


maman de 4 enfants; des jumelles de 14 ans (allaitées 1 mois), un garçon de 4 ans et demi(allaité 27 mois) et un autre de 22 mois (allaité 21 mois).
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Le chti
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Re: moisson et gluten.

Message par Le chti »

Melilu, :hello:

Quand j'étais enfant et, même adulte, j'attrapais un épi et je mangeais les grains de blé obtenus, et si ? :hello:


Le chti

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Re: moisson et gluten.

Message par Zaou »

Je craindrais plutôt les résidus de pesticides dans les poussières plutôt que le gluten...


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Le chti
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Re: moisson et gluten.

Message par Le chti »

Aïe :mrgreen:

Bravo Zaou, bien vu :super:

Melilu, comment se portent tes enfants depuis ces quelques jours ? :fleur2:


Le chti

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melilu
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Re: moisson et gluten.

Message par melilu »

merci de demander des nouvelles , ça fait franchement plaisir!!! :soleil11:

Ben, ça y est! Ils sont débloqués...en même temps!

Malgré mes efforts constants, j'affirme que je n'ai jamais baissé la garde, mes fils ont été très moyens ce mois d'août, j'ai repris une alimentation la plus basique possible pour éviter les erreurs et pouvoir ainsi repérer le ou les ennemis :chef: ...sans résultats! Et là, enfin, le miracle se produit, je retrouve mes enfants au top du top. Fini la constipation, un appétit surdimensionné, une pêche inégalable et le poids qui était redescendu pour Swan (-600gr en 2 semaines) remonte (+400gr en 3 jours!) et Roman a suivi à peu près le même schéma. Je suis dans une région agricole et cette année le blé et l'orge entouraient notre maison. Les moissons ont commencé début août et viennent de se terminer.Faut voir les nuages de poussières qui sortent des moissonneuses, j'ai plein de paille dans mon jardin!

La concordance des dates est bluffante!
Cela vous paraît-il plausible?


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Le chti
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Re: moisson et gluten.

Message par Le chti »

Melilu, :fleur2:

Avec la remarque de Zaou qui a pensé aux résidus de pesticides qui accompagneraient la poussière, je ne pense pas que ce soit une histoire de gluten, mais plutôt les produits chimiques utilisés pour la culture. :merci:

Si certains agriculteurs, utilisent une combinaison et un masque pour respirer lors de certains traitements...ben... :mrgreen:


Le chti

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Re: moisson et gluten.

Message par melilu »

Oui, bien sûr, je suis anti-pesticide, mais les blés sont traités tous les vendredis pendant leur croissance, c'est pour ça que j'emets des doutes. De toute façon, si c'est ça, l'agriculteur est revenu traité ses champs hier soir...on verra bien l'effet! J'ai interdit à mon fils d'aller dans le jardin du coup... :contrac:


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PatrickS
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Re: moisson et gluten.

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le gluten est présent dans le grains, pas dans son écorce. Les poussières ne devraient par conséquent pas en contenir (gluten).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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melilu
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Re: moisson et gluten.

Message par melilu »

Oui, c'est vrai que ça paraît logique...
Mais j'ai lu que des enfants d'agriculteurs avaient déclenché leur intolérance pendant les moissons en étant transportés dans les remorques de grains...il y a aussi les boulangers qui déclenchent leur into en respirant juste la farine, enfin, là, ça se comprend plus.

Oui, moi aussi le ch'ti, je mangeais tous les étés les grains de blé pour faire un chewing-gum! On faisait des concours entre cousins/cousines, du plus gros chewing-gum!


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