fièvre dû au gluten?

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melilu
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fièvre dû au gluten?

Message par melilu »

Bonjour!

Vendredi, j'achète des bonbon sans lait/sans gluten pour mon fils de 4 ans afin de lui en donner de temps en temps! Contente de ma trouvaille, je me dis que ça règle le problème du vendredi où tous les enfants de sa classe repartent avec un bonbon et pas lui.

Il en mange 3, moi, en peu plus... :craque: bref, toute la famille se jette à corps perdu dedans le soir.

Le soir, j'avais l'impression qu'on me soufflait dedans comme dans un ballon! Du coup, je me dis que mon fils va peut-être malade le lendemain...BINGO! Le matin, bof, et le midi il n'a rien mangé, le plus petit non plus! L'après-midi il se plaignait d'être extrêmement fatigué, il était en mode Zombie,tout gris, cerné et très soif,le pauvre! vers 19h, je prends sa température; 38,9!
Je me dis que peut-être qu''il a plutôt choppé quelque chose...mais ce matin RIEN!

Bizzare,non?!

D'après vous, le gluten peut-il provoquer des accès de fièvre?

J'avais déjà tenté ces bonbon et j'avais eu un doute...

Là, il va bien, je verrais comment il va mangé ce midi.


maman de 4 enfants; des jumelles de 14 ans (allaitées 1 mois), un garçon de 4 ans et demi(allaité 27 mois) et un autre de 22 mois (allaité 21 mois).
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.
anonyme12
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par anonyme12 »

il y avait probablement du sorbitol comme édulcorant:
http://www.psychomedia.qc.ca/alimentati ... importants" onclick="window.open(this.href);return false;
En dose relativement petite (entre 5 et 20 grammes) le sorbitol peut causer des symptômes tels qu'un gonflement et des crampes abdominales. Si dérangement, cela peut ensuite exceptionnellement occasionner de la température.
On se contente d'un ou deux "bonbons".
Boire de l'eau pour évacuer, 100 ml toutes les 2 ou 3 H. La demi-vie d'élimination plasmatique (sang) est de +/ 8 heures.
Si la température monte au-delà de 38.5 ou si elle perdure + de 24H, consulter le médecin traitant ...

PS: ça pourrait tout aussi bien être un conservateur qui pose problème ...


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melilu
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par melilu »

Plus de fièvre du tout aujourd'hui. Il m'avait fait vers 2/3 ans des accès de fièvre inexpliqués et très brefs, je me souviens qu'il se plaignait d'avoir mal aux jambes.

Apparement pas de sorbitol mais;

du maïs en sirop, sucre de canne, gélatine de porc, acide citrique, sirop de sucre,extrait de lime et de cannelle, huile de tournesol et cire de camauba pour l'un et dans l'autre, il y a en plus de l'acide lactique, de l'acide malique ,citrate de calcium, des jus fruits concentrés, des colorants de sureau, curcuma et algue carthame et de la pectine.
L'acide lactique, j'avais pas vu sachant que ça lui pose problème le lait.
Je pense que c'est le 2eme qui a posé problème, il y a plus de trucs louches dedans mais là, il a très bien mangé même s'il n'a pas repris son teint habituel, normalement, le gluten le rend malade 3 jours environ

Merci Nestor pour tes éclaircissements toujours pointus! :soleil11:


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anonyme12
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par anonyme12 »

melilu a écrit : L'acide lactique, j'avais pas vu sachant que ça lui pose problème le lait.
l'acide lactique n'a rien avoir avec le lait. Nous en produisons naturellement lors d'un effort. Il sert aussi de conservateur car il régule / stabilise l'acidité du produit (Additif alimentaire qui contrôle l’acidité ou l’alcalinité d’une denrée alimentaire).

C'est probablement autre chose :
Un sirop de glucose-fructose du maïs contaminé par du gluten, peut-être, ou alors le 'pot-pourri" des conservateurs, ou un ingrédient contaminé (gélatine de porc). Il y a tellement de possibilité que c'est une impasse.
Mais comme ça va mieux, c'est probablement une réaction de type intolérance. Pas un ingrédient contaminé.
Enfin, on ne peut jamais rien affirmé, ainsi ...
Portez-vous bien et "on" apprécie ce genre de "sucrerie" à l'avenir avec modération ;)
:hello:


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melilu
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par melilu »

Vouiiiiiiii.... :merci:


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marya
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par marya »

Hello Mélilu,
le vendredi soir, chez nous c'est idem, des bonbons,
avec les copains, copines, avant de se séparer
pour le week end.
Or, vendredi ma petite fille n'a pas eu l'occasion
d'en manger, elle est rentrée avec de la fièvre,
douleurs partout, 39° dans la nuit, samedi
matin encore un peu fatiguée, puis l'AM plus
rien. donc c'est dans l'air d'aprés moi. :hello: :hello:


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melilu
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Re: fièvre dû au gluten?

Message par melilu »

Ah, oui, merci Marya!

Dans l'air??? Ca ne me rassure pas avec le gazage des chemtrails que j'ai photographié vendredi matin!!! On se demande toujours ce qu'il y a dans ses fumées quand même!

Merci nestor pour l'info de l'acide lactique, je vais pouvoir élargir mes achats...rien que la plupart des olives en bocal!


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