Le Gout du Nigari!

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mami31
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Le Gout du Nigari!

Message par mami31 »

hello les colocs!!! comment allez vous?


Alors moi je me pose des question sur le gout du Nigari ( chlorure de magnésium) son gout est t'il normale? ( je l'est acheté en magasin bio) peut être que c'est normale hein, mais je me posait la questions!!!! lol

Merci pour ceux qui me repondront et qui connait le Nigari......... :super:


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rochelle
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par rochelle »

Ben oui le nigari est un sel... donc salé ! et légèrement amer ! Perso je n'ai jamais trouvé çà gênant, çà fait des années que j'en prends quotidiennement. Avant je prenais du chlorure 100 % chimique en pharmacie, pas vraiment du bonbon non plus...


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PatrickS
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour aténuer le goût, tu le mélange à de l'eau et tu le garde au frigo, c'est un peu moins dégueu.
Ou tu rajoutes de la vitamine C oenologique, ça passe mieux.

Patrick


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Tinka
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Tinka »

Moi je le mets dans le kéfir de lait et aussi dans mes fromages -
ça passe vraiment très bien - voir c'est bon.
Quand je suis en voyage j'en mets dans du jus de fruit - genre oran--ina


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Laurette
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Laurette »

Tinka....
Kéfir de lait !!!! Fromages !!!!! Mais qu'est-ce que tu nous chantes là ????.... :mdr3: :contrac:
Tu peux développer, je suis un peu inquiète... :ange:


Laure
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par flöchen »

coucou Mami :pom-pom:

j'en prends tous les matins, la pointe de la cuillère à café (une dizaine de cristaux) dans un bol d'eau et ça n'a pas de goût comme ça :super:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Elisa76 »

Moi aussi j'ai du mal avec le goût du nigari.
Je le prépare toujours en bouteille que je laisse au frigo (20g de nigari pour 1 litre d'eau).
Pour le boire, je remplis mon verre au 3/4 et je complète avec un peu de jus de fruits, de cette façon ça passe tout seul.


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Re: Le Gout du Nigari!

Message par sansan973 »

Perso, le nigari je ne peux pas! Vraiment trop dégueu! :berk2:


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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Tinka »

Laurette a écrit :Tinka....
Kéfir de lait !!!! Fromages !!!!! Mais qu'est-ce que tu nous chantes là ????.... :mdr3: :contrac:
Tu peux développer, je suis un peu inquiète... :ange:
Mon toubib me dit la même chose, mais j'écoute mon organisme qui le réclame -
je lui fais confiance et ça me réussit :merci:
J'écoute toujours ce qu'il me dit - parfois c'est privé de bon sens,
mais le résultat est TOUJOURS :amour:
ça ne regarde que moi évidement :ange:


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yin
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par yin »

Ben oui Tinka, ça ne regarde que toi, donc tu garde ça pour toi, car ici c'est un forum sans lait ni gluten, alors venir nous suggérer de prendre le nigari avec du kéfir de lait ou du fromage... C'est + que douteux !!!!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Laurette »

Bonsoir Tinka,
Yin m'a devancée en te répondant parfaitement...ce n'est pas très sympa de proposer des recettes de kéfir de lait et de fromages quand tu sais que chacun a des difficultés à suivre Seignalet à 100%.
Si toi tu ne veux pas le faire, tu en as le droit bien sûr mais n'engage surtout pas les autres à te suivre.

Quoi qu'il en soit, je te souhaite d'aller bien... :)


Laure
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par clementine79 »

bonjour
Elisa76 a écrit :Moi aussi j'ai du mal avec le goût du nigari.
Je le prépare toujours en bouteille que je laisse au frigo (20g de nigari pour 1 litre d'eau).
la seule fois où j'en ai bu, j'avais fait comme ça également, et j'ai fini mon litre, mais j'ai pas eu le courage de recommencer (c'est très beurk), et pourtant je peux avaler par exemple de l'élixir du suédois sans sucre et sans grimace...

je réessaierai un jour .....


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour Tinka, je ne vais pas répéter ce que Laurette et Yin ont déja dit. Car dans ce sujet on parle du Nigari. Si on repasse en hors sujet, j'efface le message.

Patrick


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Pierre C.
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par Pierre C. »

C'est une bonne occasion de faire un petit rappel.
Tinka a écrit : j'écoute mon organisme qui le réclame -
je lui fais confiance et ça me réussit
Malheureusement ce n'est pas si simple... Ton organisme t'envoie des signaux, puis toi tu les interprètes à partir de ce que tu connais.
Ton organisme ne réclame pas des fromages, mais les lipides et vitamines liposolubles qu'ils contiennent, car c'est ce qui fait trop souvent défaut à nos alimentations actuelles.
Si tu combles ces besoins par plus de viandes grasses, jaunes d'oeufs, huile de foie de morue, plus de lipides en général (le top étant l'huile de beurre (ghee) à basse température) et bains de soleils, alors bientôt ton organisme n'aura que fiche des fromages et de tous les autres produits laitiers.

J'étais moi-même un gros consommateur de fromages et je pensais ne jamais pouvoir m'en passer. Bien heureusement je me suis fait violence au début pour rééduquer mon interprétation des signaux de mon organisme, et accepter le fait que je pouvais totalement remplacer les fromages, pour mon plus grand bien. Sans cela, je n'aurais jamais pu me libérer de l'asthme et de son traitement car mon organisme est sensibilisé à la caséine, mais cela on ne peut le savoir qu'après avoir pratiqué son éviction totale pendant suffisamment longtemps !

Si tu restes bloquée à l'idée que les fromages sont nécessaires à ton organisme, tu t’empêches d'explorer cette voie nouvelle de la suppression des protéines de lait, qui pourrait t'apporter bien des bénéfices inattendus ! :ange:


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
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mami31
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Re: Le Gout du Nigari!

Message par mami31 »

Hello! ok merci pour les réponses, finalement çà va je m'adapte trés bien au Nigari ( au frigo oui c'est mieux)

:super:


Il vaut mieux se libérer du pouvoir de ce qui nous contrarie, et nous irrite.
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