Réaction au maïs ?

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Le chti
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Re: Réaction au maïs ?

Message par Le chti »

Dernier message de la page précédente :

Shadow, :miam:

Si tu tolères le riz, essaie de te trouver un magasin asiatique. :courses: :merci:

Avec un peu de chance, comme moi, tu trouveras des pâtes à base de riz. :neuneu:

J'y ai récemment goûté, elles ont le même goût que les pâtes que nous mangions avant nos diverses maladies. :super:

Va falloir que je cherche une recette de bolognaise. :hello: :fleur1:


Le chti

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Re: Réaction au maïs ?

Message par Subliminette »

Tu cherches vraiment une recette de bolognaise ou tu dis ça pour rire ?


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Mais a manger du riz, des galettes de riz, du lait de riz, et des pâtes de riz...ça va pas causer l'effet inverse a trop en manger ? lol


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mirzoune
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Re: Réaction au maïs ?

Message par mirzoune »

et pour le sarrasin? Quelqu'un connaît-il les valeurs de la protéine en "ine" quelle qu'elle soit?


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Réaction au maïs ?

Message par entr2o »

L'intérêt de faire une éviction totale des céréales et de les réintroduire une par une, et d'attendre une réaction ... ou non de ton corps
les intolérances que l'on retrouve le plus souvent chez les personnes qui font le régime Seignalet .... le maïs, le riz, le soja, les pommes de terre, cela peut donc expliquer certains échecs (surtout si les personnes oublient totalement un des principes du base du régime .... la cuisson à basse température !!)
On en a parlé plusieurs fois sur le forum, en cas d'échecs ou de doutes, il suffit de faire un régime GAPS dans un premier temps pour mettre les intestins au repos, et ensuite de tester.
Ensuite il faut prendre en compte le mode de cuisson, étonnement pour moi, les frites ne me font rien mais les pommes de terre à l'eau me font une réaction rapidement ...
Notre corps reste le meilleur des thérapeutes, notre esprit parfois notre pire ennemi, faire une liste du bon et du mauvais peut induire des erreurs alors qu'il suffit de laisser parler son corps ;)


anonyme12
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Re: Réaction au maïs ?

Message par anonyme12 »

mirzoune a écrit :et pour le sarrasin? Quelqu'un connaît-il les valeurs de la protéine en "ine" quelle qu'elle soit?
=> prolamine et glutéline: +/ 20 à 25 % du total des protéines. mais c'est variable selon les espèces de sarrasin (Buckweat). Cela peut monter à 40 %.
Pomeranz (1983) reported that buckwheat protein was composed
of about 80% albumin and globulin. Tahir and Farooq
(1985) found that the proportions of albumin plus globulin,
prolamin, glutelin, and residual protein were
38–44%, 2–5%, 21–29% and 28–37%, respectively, for 4
buckwheat species.

Wei et al. (2003) reported that proportions
of albumin, globulin, prolamin, and glutelin
were 16.8–30.3%, 4.96–21.6%, 3.08–7.01%, and 11.5–
16.0%, respectively, for four buckwheat species.


Fractionation of plant proteins on the basis of solubilities
in different solvents is only an estimation of the protein
composition. Different extraction methods and various
species may lead to greatly different results.
http://cassiopaea.org/forum/index.php?topic=19362.15" onclick="window.open(this.href);return false;


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Le chti
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Re: Réaction au maïs ?

Message par Le chti »

Subliminette, :hello:

Non, je ne plaisante pas, :miam: :miam:

Je t'explique la recette envisagée :
tomate, poivron, oignon, coupés en petits morceaux mélangés à de la viande crue hachée et mélangée aux pâtes dès que celles-ci seront cuites.
:mesi:


Le chti

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Re: Réaction au maïs ?

Message par mirzoune »

Nestor345 a écrit :
mirzoune a écrit :et pour le sarrasin? Quelqu'un connaît-il les valeurs de la protéine en "ine" quelle qu'elle soit?
=> prolamine et glutéline: +/ 20 à 25 % du total des protéines. mais c'est variable selon les espèces de sarrasin (Buckweat). Cela peut monter à 40 %.
Merci, Nestor!


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Re: Réaction au maïs ?

Message par sarah »

Bonjour à tous, :hello:

Barilla vient d'étendre sa gamme, ils font des coquillettes, mais aussi des spaghetti et autres sortes de pâtes sans gluten.
Effectivement ils mettent beaucoup de maïs dans leurs pâtes. Mais pour moi c'est moins gênant que Gerblé qui y met de la farine de lupin hyper allergisant !
J'ai été violemment malade en mangeant les pâtes Gerblé sans gluten. Je ne comprenais pas pourquoi. Après avoir épluché la composition j'ai constaté qu'il y avait une part importante de farine de lupin. Et le lupin est hyperallergisant, quasiment tous les gens allergiques le sont au lupin et particulièrement ceux allergiques à l'arachide (comme moi).
Pourquoi mettre du lupin alors ? Je leur ai posé la question, je n'ai jamais reçu de réponse ! Super la communication et l'écoute du consommateur pour une marque qui se veut diététique ! X(
En tout cas, moi, je consomme des pâtes de temps en temps et j'achète Barilla sans gluten. Et ça semble me convenir.

Belle journée à tous. :soleil-nuage:


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Re: Réaction au maïs ?

Message par sansan973 »

Quand je mange des pâtes je privilégie la marque valpiform, sans maïs (sauf leur nouvelle recette de spaghettis, donc bien contrôler). Ils font aussi des tagliatelles.
:hello:


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sarah
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Re: Réaction au maïs ?

Message par sarah »

Tu trouves cette marque où sansan973 ?


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mirzoune
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Re: Réaction au maïs ?

Message par mirzoune »

Dans les magasins asiatiques on trouve des pâtes de riz, mais aussi de soja, de patate douce et de konjak (super "à la mode" en ce moment car supposé "caler" sans calories et donc faire maigrir...) .

Perso, le konjak et la patate douce me filent des douleurs au côlon (le côlon c'est tout en haut, à ne pas confondre avec l'estomac). Par contre, le riz et le soja passent bien. Il faut essayer, donc...
Toutes ces pâtes se cuisent hyper rapidement. Il faut faire comme avec les ravioles: on les jette dans l'eau bouillante et dès qu'elles remontent, on les rince à l'eau froide sinon elles collent.


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Re: Réaction au maïs ?

Message par sansan973 »

sarah a écrit :Tu trouves cette marque où sansan973 ?
En mag bio mais ça se trouve peut-être sur le net, je n'ai jamais regardé.
:hello:


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icicestailleurs
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Re: Réaction au maïs ?

Message par icicestailleurs »

je fais les pates moi-meme si quelqu'un desire la recette je l'écris :)


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