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Il faudrait lire la composition de la bouteille dites , et savoir comment il font pour le faire .Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- bak77390
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
- mirzoune
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Lorsque vous faites du kombucha, le sucre fermente et cela produit de l'alcool. La quantité d'alcool dépend de la température et de la quantité de sucre.
Avec un minimum de 50 grammes de sucre la boisson titrera 0,1 % d'alcool au bout de 14 jours. à vos calculettes!
Du point de vue légal, une boisson est considérée comme sans alcool si elle contient moins de 2% d'alcool... Sinon, elle doit être rangée au rayon "alcools"
Tu es sûre que tu as bien lu l'étiquette et que ce n'est pas plutôt "moins de 2%" ou "2% maximum" qui était écrit ?
- Collette
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Boisson Bio Kombucha au Thé Vert 1L :
Partez à la découverte d'une boisson biologique vivante riche en nutriments actifs
Le Kombucha est traditionnellement considéré comme un champignon, que les chinois avait coutume d'appeler « Tché », ou champignon de longue vie.
Il est constitué plus précisément d'une colonie gélatineuse de levures (Saccharomyces), de bactéries acétiques bienfaisantes (Acetobacter) et de fausses levures (Mycoderma vini).
Présentation :
Pour la fabrication de la boisson, le champignon va faire l'objet d'une macération dans le sucre et le thé comme source de sels minéraux, dont il va se « nourrir ».
Un thé vert d'origine spécifique a été sélectionné par Germ’line pour optimiser les propriétés bienfaisantes et le goût de la boisson finale. Durant cette étape, le champignon va libérer un grand nombre de substances nutritives actives par lactofermentation.
C'est durant ce procédé 100% naturel qu'une grande quantité de substances biologiques précieuses vont se former parmi lesquelles des vitamines, des oligo-éléments, des acides aminés mais aussi et surtout, de nombreux constituants probiotiques, des levures et des enzymes actifs.
Le Kombucha Germ’line est mis en bouteille sans filtration.
La boisson sera donc naturellement trouble en raison des minuscules particules de levures en suspension.
Il est fréquent qu'un petit champignon blanchâtre et gélatineux se forme à la surface ou en suspension dans la boisson fraîche. La présence de ce « voile » est tout-à-fait normale : c'est même le gage de la grande vitalité du produit. Vous pouvez donc le consommer sans crainte.
La grande majorité des constituants naturellement formés pendant la lactofermentation sont sensibles au choc thermique. Pour que ces constituants demeurent vivants et actifs, il est indispensable de ne pas pasteuriser la boisson.
Le Kombucha Germ’line continue donc à vivre après sa mise en bouteille. La fermentation va se poursuivre et la teneur en gaz carbonique va augmenter peu à peu, garantissant le maintien d'une pétillante particulièrement agréable et rafraîchissante, même après plusieurs mois de conservation.
Constituants nutritionnels :
Parmi les principaux constituants naturellement présents dans la boisson Kombucha, on peut citer :
- Des enzymes actifs tels que: invertine, amylase, catalase, saccharase, enzyme de la
présure, enzyme protéolytique…
- De nombreux acides organiques dont les plus importants sont: acide lactique, acide
glucoronique, acide gluconique, acide oxalique, acide succinique, acide malonique,
acide malique…
- Des vitamines telles que : acide folique, B1, B2, B3, B6, B12, C, D…
- Des minéraux tels que : le Fer, la Manganèse, le Magnésium, le Potassium, le Calcium,
le Cuivre, le Zinc…
- Des bacilles probiotiques lactiques
- Des levures vitales (10 millions/ml)
- Des matières antibiotiques naturelles
On trouve également des acides aminés actifs et une multitude de substances végétales secondaires actives comme les polyphénols, flavones, isoflavonoides etc…
Ingrédients :
Eau, sucre* (résorbé pendant la fermentation), herbes sélectionnées*, culture de Kambucha
*issus de l'agriculture biologique
Vertus :
Germline a voulu créer une boisson Kombucha 100% naturelle et vivante, ne subissant aucun traitement chimique, physique ou thermique et ne comportant ni colorant, ni arôme, ni conservateur. Le gage d'une vitalité unique.
En consommation quotidienne, le Kombucha joue un rôle bénéfique pour de nombreux processus biochimiques du corps humain.
- La présence d'enzymes mais surtout d'acides lactiques et de lactobacilles stimule les
fonctions digestives et vous aide à maintenir une bonne flore intestinale ;
- L'acide glucoronique a des propriétés régénérantes, notamment au niveau des
tissus et des muqueuses ;
- Il est détoxifiant en favorisant l'élimination des toxines et de certains lipides
alimentaires.
- Il constitue votre précieux allié minceur, tout en contribuant à maintenir la beauté de la
peau.
- Il est protecteur par ses propriétés antiseptiques et antibiotiques naturelles.
Le Kombucha est un aliment supplémentaire vivant qui contribue, en stimulant lentement le système immunitaire, à préserver santé, vitalité et bien être.
Conseils de consommation :
Le Kombucha a des propriétés métaboliques douces et assimilables par tous, petits et grands, sans effets secondaires.
Les bénéfices de la boisson ne résulteront pas d'une consommation importante en peu de temps. Il est préférable d'en consommer quotidiennement 1 verre après chaque repas principal.
La durée de conservation de la boisson peut s'étendre à 2 ans. Une fois ouverte, la bouteille devra être consommée dans les 8 jours.
ATTENTION ! Le Kombucha Germline est une boisson vivante, dont la fermentation va se poursuivre après sa mise en bouteille. Le bouchon a été étudié pour favoriser l'élimination de l'excès de gaz carbonique résultant de cette fermentation. Il faudra donc éviter d'agiter la bouteille et la conserver toujours en position verticale !
A servir bien frais !
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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- mirzoune
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
D'où la question de mon message précédent.
- marya
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
c'est ce kumbucha que je consomme et depuis
que je sais que Bak et Mirzoune se noient dans cette
boisson, j'en prends 2 verres par jour, mais attention le
transit.
- Collette
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Je suis souvent sous smecta, mais depuis le début du régime, c'est vraiment beaucoup moins souvent.
J'y suis allée doucement au début pour le kombucha, puisque vous m'aviez dit de faire attention.
Sur le site internet, ils disent que la bouteille est en plastique, sans doute pour éviter la casse.
Je l'ai achetée à Biocoop et elle est en verre, c'est le même aspect visuel.
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
- Collette
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Donc j'ai acheté une bouteille et depuis, je fais les préparations que tu indiques et ça marche bien, le champignon commence à grossir, je le lave, et j'ensemence tous les 3/4 jours
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
- sarah
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- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
Petite question pratique : que ça soit pour le kéfir ou le kombucha, il y a un dépôt normal au fond de la bouteille. Comment faites vous pour le mélanger ?
J'ai essayé mais même en faisant doucement, la mousse déborde de la bouteille lorsqu'on l'ouvre, ce qui est logique.
Autre petite question, à propos du kombucha : étant fabriqué à partir de thé noir, a-t-il les propriétés du thé ? Je réduis ma consommation de thé à très peu à cause de l'assimilation du fer.
Bon week end à tous.
- sarah
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- PatrickS
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- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
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- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
A la base on a du thé et du sucre et le "champignon" va s'en nourrir et transformer le tout. Donc tu n'aura que peu de sucre et le thé sera lui aussi transformé. Mais dans quelle mesure, je serais incapable de te répondre. De toute façon, il n'aura plus, ou moins, les propriétés du thé.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sarah
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- Boucalot
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Re: Kefir ou kombucha ou probiotiques?
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