Evolution de la maladie...
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Evolution de la maladie...
Je suis encore aujourd'hui bien fatiguée. Ma semaine de vacances en pension complète passe très mal...
Je m'interroge sur ce que j'ai vraiment !
J'ai commencé le régime il y a plusieurs années; j'avais des symptômes qui s'approchaient de la spasmophilie
(boule dans la gorge, impression de plus pouvoir respirer, spasmes, maux de tête, fatigue....).
Après de nombreuses années de grosses galères (passant de médecins en médecins, de médocs en médocs...)
je suis tombée sur ce site. J'ai rien à perdre, je tente la méthode Seignalet. Très vite, je me rends compte
que des symptômes me quittent (notamment les pires...). Je passe des tests d'intolérances alimentaires qui
révèlent une intolérance très élevée au lait de vache puis une autre au blé (labo Zamaria). Je me dis que je suis sur la bonne
voix, mais le régime marche à moitié car il y a autre chose qui ne passe pas chez moi (je ne le savais pas
l'époque) : les aliments à index glycémique élevé....je tombe malheureusement très vite dans l'hypoglycémie fonctionnelle...
J'ai des sensations de malaise, très grosse fatigue, grosse faim dans la journée, des envies affreuses de sucre....
Pour m'aider, je me fais suivre un temps donné chez un nutritionniste qui m'apprend à rééquilibrer mes repas, puis je tombe enceinte et
je relâche mon alimentation sans lait/sans gluten (mais mange équilibré).
Un an et demi après rappel à l'ordre, j'ai les intestins en feu....retour chez le nutritionniste qui me dit que je ne tolère pas les additifs,
les exhausteurs de goût...et puis je me rends à l'évidence...je mets des heures à digérer des pâtes....le blé ne passe pas, le lait non
plus...Je dois m'y remettre!
En Sept 2014, c'est reparti...je respecte bien le sans lait sans gluten....mais d'autres choses sont là :
- le sucre passe mal ( je reprends des coups de pompe genre hypoglycémie fonctionnelle)
- aliments à index glycémique élevé ne passent pas non plus.
- Les pommes de terre...j'ai très vite faim même en les ayant associé à des légumes.
Depuis sept, je n'ai pas pris de compléments (j'ai attaqué cette semaine Eryphillus, Ergybiol, Biocébé, vit C et oméga3)
Aujourd'hui mes symptômes sont (et ont été bien bien accentué suite à ma pension complète):
- Une intense fatigue
- des points douloureux dans le dos
- des raideurs dans les mains (comme si je n'avais plus de force)
J'ai passé une très mauvaise nuit gênée par la très grosse fatigue.
Je me questionne sur cette évolution...j'ai plus l'impression d'avoir maintenant des symptômes de fibromyalgie ? ou autre chose ?
Je fais que m'inquiéter....et ne sais plus quoi manger ! ! J'ai commencé les conseils donnés par qq personnes....
Est-ce qu'il faut que je rencontre un spécialiste?
Je vous remercie pour vos réponses.
Laures
- Collette
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Re: Evolution de la maladie...
Tu fais très le point de ce qui t'arrive :
je ne tolère ni le gluten, ni le lait et dérivés
en plus, tu ne supportes pas le sucre et les aliments à index glycémiques élevés.
Or, tu ne digères pas les pâtes : c'est logique.
Ce régime est à vie.
Soit tu exclues de toi-même, tout ce que tu sais qui te fait mal
Soit tu consultes un naturopathe pour avoir un soutien moral et technique à condition qu'il sache t'écouter.
La plupart des colocs ne connaissent pas leur pathologie réelle, car il y a des symptômes qui sont apparentés, et c'est très difficile pour le toubib de tomber juste.
Mais y en a-t-il besoin à partir du moment où il n'y a pas de traitement médicamenteux spécifique?
Essaie aussi de déstresser avec l'EFT, la cohérence cardiaque, l'auto-hypnose, etc...
et Bon courage!
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- saltarella
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Re: Evolution de la maladie...
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- mirzoune
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Re: Evolution de la maladie...
Arrête de te prendre la tête et fais le régime bien sérieusement et sans écart. Tu verras!laures a écrit : Je me questionne sur cette évolution...j'ai plus l'impression d'avoir maintenant des symptômes de fibromyalgie ? ou autre chose ?
Je fais que m'inquiéter....et ne sais plus quoi manger ! ! J'ai commencé les conseils donnés par qq personnes....
Est-ce qu'il faut que je rencontre un spécialiste?
Même dans le cas où se serait bien une fibro, quelle importance puisque cette maladie répond très bien au régime? C'est quand-même mieux que de bouffer des anti-dépresseurs et des dérivés morphiniques de toutes sortes, non?
Tu ne sais plus quoi manger? Il y a plein de recettes ici! Par la suite tu seras capable de prendre n'importe quelle recette et de l'adapter...
Tout le monde croit que c'est compliqué mais un simple steack avec des haricots verts c'est déjà Seignalet! On peut très bien se passer de pain et de pâtes... Comment feraient les Chinois, sinon?
- keditchi
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- Citation : quand la santé va, tout va !
Re: Evolution de la maladie...
Si tu as l'impression que Seignalet ne suffit pas, c'est peut-être que tu devrais prendre des compléments alimentaires pour rebooster ton corps. Pour cela un nutritionniste t'aidera, crois-en mon expérience car je suis fibro !
J'ai eu plusieurs fois cette impression que mon corps ne tolérait pas ci ou ça dans l'alimentation Seignalet et cela venait souvent d'une carence (j'ai du mal à fixer les vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement du corps). Alors au lieu de te prendre la tête avec tel ou tel aliment, prends les choses en main niveau compléments et tu pourras vraiment te faire plaisir (en restant raisonnable bien sûr !) dans l'assiette.
Je te confirme que le sucre est un poison dans cette pathologie (et bien d'autres). Moi j'utilise la fleur de coco pour sucrer mes desserts (le plus faible index glycémique) et je diminue souvent les quantités par rapport à la recette. Ca a le même goût et le pouvoir sucrant est le même que le sucre classique. Les non-seignalistes n'y voient que du feu d'ailleurs niveau goût. Toutefois je ne fais qu'un ou deux desserts par mois et me limite au sucre naturel des fruits le reste du temps.
Courage, il faut un temps pour s'adapter mais tu sais déjà que c'est la solution de par ton expérience passée. Et c'est "à vie" of course = c'est TA vie of course !
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
- saltarella
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Re: Evolution de la maladie...
Bon courage à toi et ne lâche pas
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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- keditchi
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Re: Evolution de la maladie...
Perso je ne supporte pas le sirop d'agave qui a un index glycémique plus élevé que la fleur de coco....en plus il est poison quand on le cuit à haute température je pense, c'est réservé aux préparations froides ou tièdes.
Le sucre de coco se trouve en poudre (comme du sucre cristallisé) dans les magasins bios ou au Colruyt pour la Belgique (rayon sucre)
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
- Laurette
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- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
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Re: Evolution de la maladie...
Seignalet à 100%, c'est la base en forçant sur le cru et la vapeur.
Ensuite baisse voire éradique le sucre, les féculents et les céréales qui nous fatiguent.
Stressée comme tu sembles l'être en ce moment, j'ajouterais du magnesium (genre DStress, 4cp/jour).
Et en plus, de la décontraction : cohérence cardiaque, EFT, sophrologie, yoga....tu as le choix !
Tu vas remonter la pente, tu verras !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- marya
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- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
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Re: Evolution de la maladie...
Voila le secret, légumes , viande, poissons, oeufs, tu peux t'en gaver.Laurette a écrit :Seignalet à 100%, c'est la base en forçant sur le cru et la vapeur.
Tu ne rechercheras plus d'aliments sucrés, en dehors d'un fruit ou deux par jour.
Commence par le plus simple.
Bon courage
- Miaou
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- Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
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- Contact :
Re: Evolution de la maladie...
Je suis diagnostiqué fibro mais de toutes façon aux radios de l'arthrose de la tete aux pieds (+ colite collagène qui est une maladie orpheline, des antécédents de cancers, et des tas de trucs à coté etc ..)
Seignalet depuis le 30 mars 2012
90% de douleurs en moins avec seignalet plus de problème d'allergie respiratoire ...jusque il y a dix jours ...
"On" ne me reconnaît pas, je revis
mais la faute à Qui ?
a moi ...
relâchement
Pas sur le sans gluten et sans lait (quoique quelques bouchées de fromage piquées à mon zom ..) moins de cru, plus de cuisson et voila !!!
donc je reviens prendre des coups de pieds aux fesses par Nestor
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- proserpine
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- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
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Re: Evolution de la maladie...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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