Petits pains farine noisettes

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rhz
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Petits pains farine noisettes

Message par rhz »

Bonjour, j'ai commencé à faire des petits pains maisons sans amidons. Farine de noisette, farine de lin, bicarbonate de soude, levain fait à base de farine amande et de kefir de fruit et enfin du psyllium pour la texture. Le tout avec une cuisson à 120 degré pendant 10 minutes puis 100 degrés. Bref, les petits pains sont excellents mais ma question est la suivante. Est ce que la cuisson des oléagineux est mauvaise car les graisses deviennent insaturées? En gros, est ce que ces petits pains sont déconseillés ?

(j'essaye de limiter ma consommation d'amidons quitte à augmenter un peu les graisses.)

Merci d'avance pour vos réponses, je me réjouis de vous lire. La biz
Modifié en dernier par manon le 23 juil. 2019, 09:48, modifié 1 fois.
Raison : J’ai corrigé le titre, c’est plus explicite ainsi


caterina
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Re: farine de noisette

Message par caterina »

Je ne sais pas répondre à ta question mais en revanche je suis intéressée par ta recette.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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clear
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Re: farine de noisette

Message par clear »

Si c'est un pain cétogène que tu veux faire , il y a mieux et moins glucidique


rhz
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Re: farine de noisette

Message par rhz »

pour le levain, j'ai mis un peu au bol, une cuillère à soupe de farine d'amande avec 1 à 2 cs de kéfir de fruit, ajusté en fonction de la texture. Ajout de la même quantité toutes les 12 heures, sur 3 jours. Ils peut se garder quelques temps ensuite.

Ingrédients :

Une tasse de farine de noisette (poudre de noisette) (environ 120 gr).
1/4 de tasse de farine de lin (environ 25 gr).
3 pincées de fleur de sel.
2 grosses cuillères à soupe de levain d'amande.
1 tasse de boisson de kefir de fruit.
2 cuillères à soupe de grains de kéfir de fruit égouttés.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

Mélanger dans un saladier: Les farines, le bicarbonate, le psyllium et le sel

Ajouter le Kefir et mélanger.

Ajouter le levain et mélanger.

-Passer le grain de kefir au tamis et ajouter à la pâte.


Bien assembler la pâte, bouler

- découper le pâton en 8
-Former des petites boules légèrement aplaties à la mains (recommander de faire des petites boules plutôt qu'un gros pains sinon la cuisson basse T prend mal)
-Laisser lever à couvert 18 à 24h à température ambiante

Cuisson au four

Préchauffer à 150

10 à 20 minutes entre 120 et 150 (selon le choix de T)

puis 20 à 25 minutes à 100 degré.


Voilà pour la recette. (c'est une recette de ma super maman pour être parfaitement honnête)

Ps: si connait la réponse à ma question, cela m'intéresse toujours, bisous.


rhz
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Re: farine de noisette

Message par rhz »

@CLEAR : qu'entends tu par il y a mieux ? car pour le coup, de tout les pains keto ou sans gluten que j'ai pu manger (j'en ai gouté de tas et essayé fait maison énormément), c'est vraiment les meilleurs que j'ai mangé en terme de goût, vraiment délicieux. Après si c'est mal adapté au régime hypotoxique, ca m'intéresse de le savoir


caterina
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Re: farine de noisette

Message par caterina »

Super! Merci! Waouh, c'est technique!...


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manon
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Re: farine de noisette

Message par manon »

Perso je trouve cette recette hyper intéressante même si je suis incapable de la reproduire
Je manque de patience
Pour la température de cuisson c’est top
La prochaine fois mets nous des photos
:bisou:


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clear
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Re: farine de noisette

Message par clear »

Où trouves-tu du levain d'amande ?


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Re: farine de noisette

Message par manon »

Clear c’est justement pour cela que je dis que je suis incapable de reproduire cette recette car elle est faite maison..., :bisou:


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clear
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Re: farine de noisette

Message par clear »

Manon, j'ai bien compris que la recette était maison, moi aussi je fais tout maison mais je n'avais pas "percuté" sur la confection du levain d'amande.
:amen:


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saltarella
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Re: Petits pains farine noisettes

Message par saltarella »

Je suis bien incapable de répondre à la question posée et serait également bien peu motivée à réaliser cette recette 😹je ne mange plus de pain depuis des annees c’est radical


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Petits pains farine noisettes

Message par rhz »

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Re: Petits pains farine noisettes

Message par manon »

Cela ne te donne pas envie de craquer Saltarella ?
Moi si
Merci RHZ c’est déjà un régal pour les yeux Bravo
:gros bisous:


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saltarella
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Re: Petits pains farine noisettes

Message par saltarella »

Oh que vouiiiiii sont beaux et l’interieur donne envie de s’y blottir 😋


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Re: Petits pains farine noisettes

Message par saltarella »

Un grand bravo à toi et ta maman


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