comment détecter l'intolérance gluten

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naeco3
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Message par naeco3 »

Bonjour à tous!
J'ai vu que l'on pouvait détecter par des analyses une éventuelle intolérance au gluten et au lactose. Pouvez-vous me dire de quelles analyses il s'agit exactement.
Merçi d'avance et j'attends toujours les témoignages de personnes atteintes du SAPHO, je n'ai eu que un témoignage! SNIF


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jpls
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Message par jpls »

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Bonsoir Naeco

Voici une discussion qui a eu lieu il y a un mois. Lis en particulier les posts de Petzouille et de Perséphone.
En résumé, nous ne sommes pas équipés pour assimiler correctement le lactose et le gluten. Ce n'est pas la peine de rechercher une intolérance au lactose ou au gluten.
NOUS SOMMES TOUS INTOLÉRANTS AU LACTOSE ET AU GLUTEN, avec des niveaux différents, c'est ce que SEIGNALET a développé dans son livre.
Même ceux qui paraissent les supporter, accumulent dans leur organisme des exotoxines qui vont s'accumuler tout au long de leur vie et qui provoqueront un jour ou l'autre des maladies, ou au moins un vieillissement accéléré.
Il faut les considérer comme des poisons pour notre organisme, au même titre que les pesticides et les métaux lourds :

http://lappart.aceboard.fr/74834-158-10 ... urquoi.htm

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Message par naeco3 »

Oui ma question est mal posée et je n'ai pas trouvé dans la discusion le non du test qui permet de savoir à quel point on est intolérant.
Il me semble avoir lu que une analyse d'urine peut réveler le dégré d'une intolérance, et il me semble aussi avoir lu un test sanguin nomé ELISA mais je n'ai pas tout compris.
MERCI ENCORE POUR VOS REPONSES QUI M'AIDENT A COMPRENDRE UN PEU MIEUX TOUT CELA!


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jpls
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Message par jpls »

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Bonjour Naeco
Effectivement, il existe des analyses d'urines, avec recherches de peptides qui déterminent le degré d'intolérance à certains aliments. On effectue ces analyses coûteuses, peut-être pas toutes remboursées, sont faites en particulier chez les enfants autistes ou hyperactifs, presque toujours intolérants au gluten et à la caséine qui leur empoisonnent leur cerveau (dérivés comparables à la morphine).
Ces intolérances, dues à une dégradation de leur système enzymatique et de leur tube digestif, sont la plupart du temps provoquées par une intoxication aux métaux lourds (méthylmercure contenu dans les vaccins du ROR).
Aux USA, entre 80 et 90, période de fortes vaccinations anti ROR, on a vu le taux d'autisme exploser !

http://www.hyperactif.net/analyses.html

Concernant le Test MÉLISA, c'est une analyse sanguine qui peut être faite en Belgique, peut-être aussi au laboratoire P. AUGUSTE à PARIS qui consiste à mesurer la sensibilité de ses globules blancs faces à différents métaux lourds.
Voici un lien qui donne une explication simplifiée : (lire le texte en rouge ) :

http://www.haroutunian.ch/tests_mercure.htm

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petzouille
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Message par petzouille »

l'intolérance au lactose et l'intolérance au gluten ne sont pas dans le même registre

une intolérance au lactose .;c'est juste enzymatique et cela va vous donner tout au plus ;des troubles digestifs de type diarrheique

[g]avec le gluten c'est beaucoup plus serieux[/g]
au depart c'est aussi un deficit enzymatique qui limite le processus de digetion du gluten...au niveau de la PROLINE..il reste des fragments importants de peptides

que l'on va pouvoir retrouver dans les urines

qui pourront interferer au niveau du cerveau avec plusieurs neuromédiateurs donc troubles de type psychiatriques

et qui vont egalement declancher la production d'anticorps specifiques..quel'on peut mettre en evidence

il s'y ajoute une destruction des villosités intestinales...juste après l'estomac...et donc un deficit d'assimilation et de [g]multiples carences[/g]

en calcium et en magnesium ..donc troubles de type spasmophilie ou tetanie

en vitamines du groupe B .;donc problèmes de peau et "dermatite herpétiforme"

et beaucoup d'autres manquent ou sont perturbées

Bonne journée

PETZOUILLE


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