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Bonjour eveb6,Je n'ai pas besoin de 36 liens pour être convaincu de quelque chose.
Vous devriez apprendre à lire entre les lignes. Vos liens indiquent que le sarrasin contient plus de calcium que le blé. C'est tout à fait vrai puisque notre blé actuel est une des céréales les plus pauvres en nutriments mais ca ne change rien au fait que le sarrasin est très pauvre en calcium.
En effet, le blé contient environ 15mg de calcium pour 100gr de farine et le sarrasin en contient environ 40mg soit presque 3 fois plus.
Mais 40mg pour 100gr reste malgré tout très faible surtout qu'il s'agit de 100gr de produit cru!
Donc, à moins d'en manger plusieurs kilos par jour, on ne peut pas vraiment considéré le sarrasin comme bonne source de calcium.
Néanmoins, cela ne retire rien aux bénéfices du sarrasin que j'ai d'ailleurs beaucoup mis en avant dans d'autres sujets du forum.
Puisque vous aimez citer des sources pour vos informations je vous donne la mienne qui est la plus fiable puisqu'il s'agit de la plus grosse banque de donnée mondiale sur les aliments et c'est cette base de donnée qui sert de référence dans tout le monde scientifique:
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Base de données maintenue par le ministère de l'agriculture des états-unis.