candida albicans
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
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voici ce que me donne à prendre mon médecin Kousmine contre les candida (que j'ai sous forme de rares colonies) sous forme de comprimés
: " Cellulose, Sels de Calcium d'acide gras, Poudre de feuilles d'Olivier, de Romarin, de Marjolaine et de Thym, Extrait d'Ail, Maltodextrine, Phosphate de Calcium, Extrait de Pamplemousse, Stéarate de magnésium".
Ma question est que je prends beaucoup de ces ingrédients sous forme isolée, du pidolate de magnésium, du jus de pamplemousse, de l'ail frais tous les jours....sauf le calcium, l'olivier et le romarin et je me demande si c'est utile à autre chose qu'à alimenter le porte-monnaie (dans mon cas) des labo?
Qu'en pensez-vous?
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Le romarin est surtout antioxydant et anti-spasmodique, l'olivier pourrait aider à lutter contre certaines infections.
Le pamplemousse et l'ail sont deux antifongiques, ce qui est intéressant pour détruire les candidas.
Il faut noter que même en prenant tous les antibiotiques ou antifongiques du monde le candida prolifèrera à nouveau si l'alimentation le lui permet. C'est pourquoi le régime de Seignalet est très adapté: réduction voir suppression des sucres. Les céréales, la baguette de pain ou les pâtes sont de bons exemples de sucres cachés qui peuvent fournir de l'énergie au candida. Heureusement pour nous, ces aliments nous sont proscrits.
La question serait de savoir quels sont les symptômes associés à la présence des candida, car nous avons tous des candida, ils siègent naturellement dans l'organisme.
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Mais j'en conviens, en cas de candidose, il vaut mieux les stopper.
Tous les sucres sont à proscrire, : miel, sucre de canne, fruits (à cause du fructose, d'apres Dr Besson)
Il y a aussi tout ce qui contient de l'acide tartrique: vin (blanc surtout), vinaigre...
L'acide tartrique favorise les candidas.
D'apres mon allergologue, il faut aussi eviter les aliments naturellement riches en candidas: banane, raisins, tomates...
Bref quand on fait le bilan il reste pas grand chose! Pour ma part, je prefere jouer sur les quantités (en diminuant) plutot que de tout supprimer.
Et aussi suivre le conseil de Petzouille, cad remplacer les fermentation d'acide tartrique par l'ingestion en masse d'acide lactique (=probiotique).
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Fabio, j'ai un terrain allergique et c'est vrai que ces derniers temps j'ai "forcé" sur les bananes; de plus le seul sucre que je prends (le pas bon ) ma petite gourmandise se trouve dans les crèmes de marron Faugier (ma madeleine!) deux petits pots par jour!
J'suis pas maso, déjà , avec cette alimentation, il faut bouleverser toutes ses habitudes "culturelles" (ha la saucisse chaude de lyon!!)
Heureux les innocents....
Bon , si on a tous ces petites bêbêtes, les limiter, pourrait être suffisant? Prof. votre avis?
Aller courage à tous!
Perséphone je te trouve très sage pour ton âge.. j'ai un fils un peu comme ça, mais je crois qu'avec ses copains il sait déconner.
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j'ai 1 tite question à te poser: quand tu parles de candidas sous formes de quelques colonies, est ce que c'est au niveau cutané??
car je m'interroge sur certaines plaques blanches qui sont apparues sur ma peau..
je vois mon doc seignalet la semaine prochaine, je lui demanderai mais si tu peux me dire à quoi ça ressemble pour toi merci
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Allergies et candida vont souvent de pair.
Autre conseil: ne pas faire de gros repas, car la surcharge entraine une mauvaise digestion et laisse des "restes" dont les champignons se régale. Mieux vaut fractionner ses repas (manger peu mais plus souvent).
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Pour Fabio, c'est étonnant ton analyse qui est très proche de ce que je suis en train de vivre; je viens d'être opérée et suis constipée (désolée c'être triviale, mais c'est pour les besoins de l'explication!!!) et aujourd'hui je développe une allergie sur le plexus, j'avais arrêté tous mes compléments avant l'op. et juste gardé 3g de vitamine C que je n'ai pas pris depuis deux jours. Avant avec la vitamine C aucun problème de ce type. Et mon terrain est effectivement celui de l'allergique; bon j'ai encore du pain sur la planche (il va falloir se trouver une autre expression
- petzouille
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-si vous prenez de l'ail frais tous les jours
-du pepin de pamplemousse,
-limitez tous les sucres
- du selenium..c'est determinant pour les candidoses
-de la vit C pour controler le transit et la flore intestinale
-restaurez la selectivité de la paroi intestinale par des omegas 3
-prendre des infusions de romarin pour les antioxydants
...ne justifie pas..il me semble de prendre..en plus le produit que vous mentionnez
Pourriez vous me donner en MP les coordonnées de votre medecin...et son "orientation"...c'est pour me constituer une banque de données personnelles...parceque l'on me pose parfois des questions à ce sujet..et les regles de "deontologie médicale" empeche de savoir qui fait quoi...au malade de se "demerdieren sie"
La seule solution ;c'est les echanges par forum ou MP
Bonne journée et merci
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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Pour les omégas 3 , j'ai rajouté un commentaire à
http://forum.aceboard.net/74834-554-141 ... ga3.htm#vb
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http://www.kousmine.com/les7.htm
où on comprend le trajet suivi par ces champignons quand ils rencontrent un terrain favorable pour se développer et créer un tas de symptômes indésirables alors qu'au départ ce sont des hôtes normaux de notre système digestif.
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d'attendre!! pour lui ce n'est pas ça mais il ne sait pas non + ce que c'est et me propose aucun moyen d'investigation pour savoir!
j'ai été trés déçue de mon dernier rdv avec lui où il n'est pas ressorti grand chose à part : continuez le régime!!
j'avais pas besoin de lui pour savoir ça!!
vendredi je vois mon homéopathe donc je verrai avec lui..
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