LA CANDIDOSE
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- chrislagourmande
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LA CANDIDOSE
Je viens d'être diagnostiquée : j'ai la candidose ( nous sommes au 80 % à l'avoir sans le savoir ).
Quelqu'un fait-il Seignalet en ayant ce champignon ?
- entr2o
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Re: LA CANDIDOSE
tu retrouveras différents sujet en tapant (pas trop fort) dans le moteur de recherche "candida" ou "candida albican", le régime permet en général de l'éliminer, il te faut surveiller ta conso de sucre, prendre des probiotiques et parfois des HE.
bonne recherche
ps : le moteur de recherche est en haut du forum "le chti bonhomme"
- Tyrosine
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Re: LA CANDIDOSE
@+
- chrislagourmande
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Re: LA CANDIDOSE
Je vais procéder par étape, et ma première étape va être : ELIMINER TOUS LES SUCRES ( à commencer donc pour TOUT GLUTEN ).
Qu'est-il du fructose chez Seignalet? Il est accepté non ( les fruits )?
Et pour le " pur sucre " quelle est la position du Docteur Seignalet ?
@+
( ce soir j'irai voir les recettes: repas " fêtes des mères " or, plus de glace, gâteaux , biscuits " classiques " j'irai fouiller )
- sakurasaita
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Re: LA CANDIDOSE
j'ai commencé le régime justement à cause d une candidose qui me pourrissait la vie mais bon je pense que c'est mission impossible pour la rayer
en tout cas diminuer c'est déjà bien
mais en faisant une alimentation stricte j'ai perdu trop de poids et j'étais fatiguée et j'avais plus envie de manger je trouvais que c'était pas varié
j'avais éliminé tous les fruits^puis deux semaines apres je mangeais des pommes car parait il les pommes et poires ca va
il faut éliminer les amidons donc plus de riz par exemple et de patates.
J ai fais un régime stricte queqlues semaines puis j'ai intégré des oléagineux alors qu'il ne faut pas et des galetgtes de riz à gogo
je ne mangeais plus de champignons et plus de carottes cuites.
Il y a quelques jours depuis longtemps j'ai mangé des champignons
le sucre j'en ai remangé six mois apres le régime avec le chocolat.
mais je suis le régime seignalet donc c'est déjà bien
- petzouille
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Re: LA CANDIDOSE
idem pourr les fruits qui contiennent de l'acide citrique cad les agrumes
par contre eviter les raisins et tout ce qui s'y rapporte de pres ou de loin
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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- Pascalito
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Re: LA CANDIDOSE
Y a t-il un test valable?
- dolly01
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Re: LA CANDIDOSE
perso j'y suis encore de ma poche ...13EUROS 5 ..j'envoie a un labo de nancy
en tout cas ..depuis que je fais seignlalet "le pied d'athléte a drolement diminué ....zone minime ...sans aucun traitement externe ..c'est un défi pour moi
mais comme j'ai souvent lu que les symptomes exterieurs reflétaient une invasion interne j'ai préféré m'en assurer .. mon toubib m'a l'air completement a coté de ce probleme ..et des autres d'ailleurs
- Pascalito
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Re: LA CANDIDOSE
Pas envie de passer par mon medecin (pour les memes raisons), je me rends direct au labo?
- Tyrosine
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Re: LA CANDIDOSE
Je crois que vous avez un témoignage interessant ici repiqué sur Doctissiomo:
Bonjour à tous!
Voilà, je vous écris ce petit témoignage pour donner espoir à ceux qui luttent contre une candidose.
Il y a 2 mois environ, j'ai commencé à avoir des douleurs au ventre, en bas à ma droite. Peu après, je découvrais des glaires dans mes selles, etc. Après une échographie, on me trouve des adénopathies à ce niveau, qui sont (après consultation) dûes aux irritations créées à cet endroit (suite à une probable colopathie).
je consulte un gastro qui m'envoie faire une prise de sang et une coproculture (examen de selles). Il constate d'assez nombreuses colonies de candidas albicans. A celà, il s'aperçoit que mon taux d'immunoglobuline A (appelé aussi IGA) est relativement faible (0,15), car compris normalement entre 0,70 et 4. L'IGA permet de défendre l'organisme au niveau des muqueuses ce qui explique la faiblesse au niveau des intestins, mais aussi des yeux (j'ai souvent les yeux rouges), etc... Bref, j'ai quelque chose à faire dans ce sens encore aujourd'hui, car ce taux a encore baissé au bout d'un mois...
Mon premier objectif a été d'éliminer mes candidas albicans, mais ayant un faible taux d'IGA, j'ai préféré faire impasse sur des antifongiques de synthèse qui auraient pu encore m'affaiblir au niveau de l'IGA (c'est comme les antibiotiques : MEFIANCE). J'ai alors décidé de suivre sérieusement un régime anti-candidas...
J'ai radicalement changé mon alimentation, sans faire le moindre faux pas, et surtout SANS TOLERANCE! Voilà ce que j'ai fait disparaitre de mon alimentation pendant 1 mois : sucre (sous toutes ses formes, y compris aspartame, etc.) et moindres produits contenant du sucre (même en micro quantité!), toutes les boissons (que de l'eau plate Volvic), produits à base de gluten, céréales (sauf quinoa, épautre et millet), pains (même pitas, et autres : IL FAUT EVITER LES LEVURE!), fruits, viandes (sauf viandes blanches très rarement), légumes acides ou "menaçants" (champignons, tomates, carottes, pommes de terre, maïs, etc), toutes les pâtes (sauf celles à base d'épautre), produits laitiers sous toutes ses formes (ni même les fromages blancs, ni les fromages à base de lait de brebis, etc), le beurre et les huiles (sauf l'huile de colzat PREMIERE PRESSION pour l'assaisonement et l'huile de tournesol PREMIERE PRESSION pour la friture), etc.
Mes repas, pas supers variés je l'admets (mais 100% BIO), étaient constitués essentiellement de : poissons (comme le thon, les limandes soles, les sardines, le colin : j'en ai jamais autant mangé de ma vie!), le riz complet (rond, long, basmati, mais exclusivement complet!!!), le quinoa, les pâtes d'épautre (excellentes!!!), les oeufs (à la coque de préférence)les légumes verts et légumineux (haricots, petits pois, pois cassés, brocolis, etc), navets, radis (hummm les radis blancs quel délice!), salades, etc. Pour mes petits déjeuners, mes desserts ou mes quatre-heures, je me faisais des bouillies de flocons de millet (attention, ce sont des FLOCONS, pas du simple millet) au lait de riz complet (un régal de chez régal, croyez-moi!). Voilà, en gros c'est pas super étoffé comme choix, et j'aurais pu faire entrer d'autres aliments "tolérés", mais j'ai préféré être un bourreau pour ces candidas albicans! Ils n'ont pas réussi à me faire flancher une seule fois, et aujourd'hui ils sont morts!
Je dois ajouter que lors de mon régime, j'ai pris régulièrement de l'homéopathie censée reformer ma flore intestinale (à voir avec un bon homéopathe). J'ai bu beaucoup d'eau ( au moins 1,5 litre par jour).
J'ai refait une analyse de sang et 1 coproculture 1 mois après, et tout est rentré dans l'ordre. Plus aucun candida albicans, une flore microbienne réduite considérablement, plus d'hémathies, plus de leucocytes, etc... Bref, un assainissement total. Je vais à la selle normalement, du pur bonheur!
Un conseil, mangez beaucoup d'oignons, et d'ail (une gousse par jour au moins). Essayez aussi l'huile de pépins de pamplemousse (rensignez-vous sur les doses à prendre, c'est important). Ce sont des antifongiques naturels, profitez-en!
Voilà, j'ai sans doute oublié de vous donner encore pleins de détails, mais j'espère apporter de l'aide et de l'espoir à ceux qui se sont découvert des candidas albicans.
Aujourd'hui, je continue mon régime, mais je vais progressivement reprendre une alimentation normale (sur 1 an au moins), car il faut réhabituer le corps et se méfier des rechutes (surtout dans mon cas, avec mon faible taux d'IGA).
Bonne chance à tous! Allez, courage!!!!
- maï
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Re: LA CANDIDOSE
Pourquoi reprendre une alimenation "normale" !!!!!!!!Aujourd'hui, je continue mon régime, mais je vais progressivement reprendre une alimentation normale (sur 1 an au moins), car il faut réhabituer le corps et se méfier des rechutes (surtout dans mon cas, avec mon faible taux d'IGA).
Comme si une alimentation saine qui permet d'être en bonne santé était anormale !!!!!!!
- dolly01
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- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: LA CANDIDOSE
- petzouille
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Re: LA CANDIDOSE
essayez de tamponner avec le contenu d'une ampoule de GRANIONS de SELENIUM
Bonne soiree
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
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- Pascalito
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Re: LA CANDIDOSE
Franchement deja Seignalet c'est pas evident a faire mais le regime anti-candida c'est carrément le calvaire.maï a écrit :Sympa comme témoignage. Mais la fin m'étonne.
Pourquoi reprendre une alimenation "normale" !!!!!!!!Aujourd'hui, je continue mon régime, mais je vais progressivement reprendre une alimentation normale (sur 1 an au moins), car il faut réhabituer le corps et se méfier des rechutes (surtout dans mon cas, avec mon faible taux d'IGA).
Comme si une alimentation saine qui permet d'être en bonne santé était anormale !!!!!!!
Je comprend qu'il n'ait pas envie de le continuer ad vitam eternam.
De toute façon une fois que les candidas ont été éliminés, je pense qu'on peut petit a petit réintroduire quelques amidons et sucres (fruits et miel), allez vers le régime Seignalet quoi... le corps a aussi besoin de sucres!
Et puis le type a décidé de faire ça sur un an, ca me parait assez prudent..
- Pascalito
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Re: LA CANDIDOSE
On a pas les mêmes sources alors.. les carottes basiques ok mais la pomme de terre d'apres ce que j'ai lu est acidifiante.dolly01 a écrit : ...j'ai un doute quand tu parles d'acidité de la pomme de terre ..carottes .ils sont basiques mais .disons qu'ils n'entrent pas ds le régime anticandidas car ce sont des amidons a fort ig ! et ds l"épeautre y'a du gluten
C'est un féculent, donc même propriétés que les céréales.
Les carottes sont interdites sont le régime anti-candida car c'est un des légumes qui contient le + de sucre, je pense.
Mais en tout cas c'est vraiment la galère ce régime. Je vais faire le test et j'espere que j'aurai pas de candidas... j'ai certains symptomes (fatigue et envie de sucre, problemes de peau) mais pas tous les principaux (aucun ballonement ni probleme de digestion notamment).
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