Marion Kaplan en conférence
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Marion Kaplan en conférence
Conférence de Marion Kaplan 57'
[/video]
NB: le titre est trompeur. Elle ne développe pas vraiment l'aspect "maigrir". Mais c'est intéressant …
Chapitrage de la vidéo:
02:34 Un régime alimentaire sain est primordial.
08:23 "Ce n'est pas parce qu'on le tolère, qu'on le digère."
16:00 Chaque régime alimentaire est individualisé : les intolérances.
23:57 L'importance de l'intestin grêle.
31:54 Le sucre, les bactéries et le processus de fermentation.
40:51 Le cas du gluten.
46:16 Conseils pour changer d'alimentation, maigrir et être en bonne santé.
Enregistré au Salon Bien-être Médecine Douce & Thalasso - Porte de Versailles. en 2012, je crois.
Vidéo captée et réalisée par Artbreakerz
PS: on n'est pas obligé d'être d'accord sur tout ! (fruits à éviter en hiver).
Marion KAPLAN est bio-nutritionniste, spécialisée en médecines énergétiques, élève du Dr Kousmine, médecin spécialisé dans les cancers et la sclérose en plaques. Kousmine a découvert que les maladies chroniques pouvaient être dues à des intolérances alimentaires, notamment au gluten et à la caséine. Ces recherches ont abouti à son dernier livre "Alimentation sans gluten ni laitages" (éd. Jouvence). 16 €
" onclick="window.open(this.href);return false;
NB: C'est intéressant pour un débutant. Rien de nouveau. Pas de références scientifiques mais ce n'est pas vraiment nécessaire ... Des remarques intéressantes sur la médecine quantique, la bio-énergie, etc.
Pas toujours bien structuré (redites) mais ça se laisse lire ...
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Re: Marion Kaplan en conférence
http://www.clesdesante.com/article-dr-b ... 23823.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ety8#t=17s[/video]
vidéo de 7.51''
- kate
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Re: Marion Kaplan en conférence
J'ai regardé la vidéo avec Marion Kaplan.
C'est bien....
Il y a 2 trucs
1)elle dit qu'il faut supprimer à cause de la fermentation
on peut les prendre avant le repas ou le matin ,je penses
pour éviter la fermentation.
Les fruits sont une importante source de vitamines.
2) elle dit qu'i faut prendre juste du citron et du pamplemousse.
Le pamplemousse est dangereux pour la santé
3) elle dit qu'il faut mettre du citron dans la bouche
pour faire passer l'envie de sucré.
alors que le citron s'attaque a l'émail des dents.
voilà les choses avec lesquels je ne suis pas convaincus
c'est mon avis
- Zaou
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Re: Marion Kaplan en conférence
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Re: Marion Kaplan en conférence
On ne peut pas dire que le pamplemousse soit dangereux pour la santé de cette façon , simplement parce qu'il peut interagir à l'action de certains médicaments
http://sante-medecine.commentcamarche.n ... s-prudence" onclick="window.open(this.href);return false;
Quant au citron on trouve aussi des explications pour l'émail des dents
http://www.blanchiment-dentaire.com/?q=node/53" onclick="window.open(this.href);return false;
Le tout étant dans la mesure...
- marya
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Re: Marion Kaplan en conférence
Peut-être aussi au sucre du fruit ?Zaou a écrit : la fermentation, dans l'intestin elle est due principalement aux céréales ! Pas aux fruits.
Chez moi, tout sucre pris en fin de repas, m'occasionne des flatulences
et même des douleurs terribles au bas du ventre.
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Re: Marion Kaplan en conférence
Les réactions varient selon les individus.marya a écrit : Chez moi, tout sucre pris en fin de repas, m'occasionne des flatulences
Donnons les principes généraux, et vous en ferez ce que vous voulez / vous vous adapterez en fonctions des réactions du corps:
le sucre augmente les fermentations dans l'intestin. Évitez par exemple de terminer un repas par un dessert sucré ou un fruit.
Pourquoi éviter un fruit ? Les fibres se digèrent en 30' et vont stagner derrière le reste. Fermentation.
Mais on peut contourner le problème : Prendre le fruit 30' avant le repas. Perso, c'est 15 à 20'. 30' c'est le délai maxi conseillé pour la sécrétion gastrique. On s'adapte...
En général, Les diététiciens simplifient : Les fruits lors de la collation seulement.
Perso, je mets souvent une demi-pomme et du jus de citron dans mes salades. Parfois qques baies (myrtilles ou fraises).
Je mets aussi qques fois qques pois de raisin, mais là ce n'est pas une bonne idée en cas de problème (trop sucré : 15 à 18 g aux 100 g en moyenne, surtout glucose et fructose) (surtout de l'acide malique et tartrique).
Les aliments qui fermentent sont toujours acidifiants car les bactéries intestinales les transforment en alcool et acides butyrique, acétique ou propionique. Peu importe leur nature : carotte ou pdt !!! (en cas de fermentation).
Mais si vous assimilez bien les aliments au niveau de l'intestin grêle (en 2 H maxi), ces aliments ne passent pas par l’étape de putréfaction et, du coup, sont alcalinisants. C’est par exemple le cas du canard, riche en oméga-9, et des poissons gras (saumon, thon, maquereau, etc.), riches en oméga-3, qui sont bel et bien antioxydants.
Tout dépendra évidemment des associations : ça passera bien si vous commencez votre repas par une petite salade de crudités, agrémentées d'une càc ou càs d'huile d'olive et de jus de citron ...
On évitera de mettre alors des féculents à ce repas, sauf en proportion minimale (20 % maxi) et seulement en période où tout va bien. Pas de féculent en période de crise (avec fruit combiné), sauf à la marge (maxi 5 %), (s'il y a des protéines) mais ce n'est pas conseillé (question d'enzyme et de pH).
Pour être pratique, vous pouvez vous risquer à mettre un fruit en début de repas (pomme ou agrume ou baies) si par ailleurs ce sont vos seules sources de glucides. Donc pas de pseudo-céréales à ce moment. C'est excessif. A vous de voir ...
Revenons au cas du fructose. Cas spécial.
Suite dans le post suivant
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Re: Marion Kaplan en conférence
Allez d'abord lire le lien ci-dessous: Fructose toxique ? Glycation ?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p276724" onclick="window.open(this.href);return false;
Docu supplémentaire:
La glycation, un phénomène méconnu du vieillissement
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p212254" onclick="window.open(this.href);return false;
Alchimie des aliments
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p263417" onclick="window.open(this.href);return false;
Suite sur le prochain post : Pourquoi limiter votre apport de fructose?
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Re: Marion Kaplan en conférence
Dans ce post, nous parlerons optimisation, et seulement du fructose des fruits, donc liés à des fibres. C'est le moins toxique mais il n'est pas neutre.
Extrait:
Pourquoi le fructose est-il le pire agent de glycation? Tout simplement parce qu’il n'occasionne pas une sécrétion d’insuline. En d’autres mots, l’insuline n’est pas présente pour faire entrer le fructose dans les cellules musculaires. Il est donc présent plus longtemps et peut causer plus de dommages métaboliques. Ainsi que le dit l’expert en nutrition Robert Crayhon : "le fructose est comme l’invité qui s’incruste après la fin de la soirée". Crayhon recommande un apport de 5-10 grammes de fructose par jour pour une personne moyenne! Pour des personnes actives, 20 grammes par jour constituerait un apport maximal.
Une des pires sources de fructose sont les barres nutritives pour perdre du poids qui contiennent du sirop de maïs riche en fructose, telles que celles vendues par un certain avocat retors Texan connu pour ses écarts de langage qui est devenu un gourou de la perte de poids.
Pour connaître votre niveau de glycation, demandez à votre médecin de mesurer votre taux d’hémoglobine glyquée. Le taux Hb1Ac doit être inférieur à 6, à 5 sous 50 ans, car il va monter ...
Extrait 2:
En cas de néphropathie (reins atteints) ou de diabète, le danger est encore plus marqué.
L'élimination partielle des AGE (Advanced EndProducts of Glycation) par voie urinaire est mauvaise.
http://www.healthandfood.be/html/fr/art ... /sucre.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Extrait 3:
Pourquoi le fructose est-il encore désigné comme coupable? Simplement parce qu’on le retrouve dans toutes les formes de sucres qui ont montré un effet néfaste sur la santé. Parce que le fructose, au-delà d’une certaine quantité, passe par la voie métabolique du foie et cause une augmentation des triglycérides sanguins, un encrassement du foie (stéatose hépatique ou foie gras) ainsi qu’une recrudescence du syndrome métabolique, de la goutte, des maladies cardiaques, etc.
- marya
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Re: Marion Kaplan en conférence
j'applique depuis longtemps tous ou presque ,
tes conseils, ce sont ceux qui me réussissent le mieux
j'ai juste un pb de pancréas que je n'arrive pas à
résoudre.
Merci encore
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Re: Marion Kaplan en conférence
=> intéresse-toi aux méridiens et à la médecine chinoise, pour tonifier la rate et le pancréas.marya a écrit : j'ai juste un pb de pancréas que je n'arrive pas à
résoudre.
Méfie-toi de l’alcool et des aliments fumés et / ou manufacturés. mieux vaut le fait maison.
http://www.passeportsante.net/fr/Therap ... ation.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Intéresse-toi aussi aux plantes (phytothérapie) :
2 exemples:
- La bardane racine, qui a une action dépurative générale, stimulante du foie et du pancréas. A noter aussi que les plantes amères que l’on prend pour les cures hépatiques sont toujours bénéfique pour un bon fonctionnement pancréatique.
- L’olivier feuilles, qui par son action apaisante du système nerveux parasympathique et équilibrante de la tension artérielle, pourra aider à équilibrer les problème liés au pancréas.
PS: Je n'ai pas la pratique du terrain. Avoir confirmation
- Zaou
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Re: Marion Kaplan en conférence
Sauf que tu ne parles pas des céréales OoNestor345 a écrit :Les réactions varient selon les individus.marya a écrit : Chez moi, tout sucre pris en fin de repas, m'occasionne des flatulences
Donnons les principes généraux, et vous en ferez ce que vous voulez / vous vous adapterez en fonctions des réactions du corps:
le sucre augmente les fermentations dans l'intestin. Évitez par exemple de terminer un repas par un dessert sucré ou un fruit.
Pourquoi éviter un fruit ? Les fibres se digèrent en 30' et vont stagner derrière le reste. Fermentation.
Mais on peut contourner le problème : Prendre le fruit 30' avant le repas. Perso, c'est 15 à 20'. 30' c'est le délai maxi conseillé pour la sécrétion gastrique. On s'adapte...
En général, Les diététiciens simplifient : Les fruits lors de la collation seulement.
Perso, je mets souvent une demi-pomme et du jus de citron dans mes salades. Parfois qques baies (myrtilles ou fraises).
Je mets aussi qques fois qques pois de raisin, mais là ce n'est pas une bonne idée en cas de problème (trop sucré : 15 à 18 g aux 100 g en moyenne, surtout glucose et fructose) (surtout de l'acide malique et tartrique).
Les aliments qui fermentent sont toujours acidifiants car les bactéries intestinales les transforment en alcool et acides butyrique, acétique ou propionique. Peu importe leur nature : carotte ou pdt !!! (en cas de fermentation).
Mais si vous assimilez bien les aliments au niveau de l'intestin grêle (en 2 H maxi), ces aliments ne passent pas par l’étape de putréfaction et, du coup, sont alcalinisants. C’est par exemple le cas du canard, riche en oméga-9, et des poissons gras (saumon, thon, maquereau, etc.), riches en oméga-3, qui sont bel et bien antioxydants.
Tout dépendra évidemment des associations : ça passera bien si vous commencez votre repas par une petite salade de crudités, agrémentées d'une càc ou càs d'huile d'olive et de jus de citron ...
On évitera de mettre alors des féculents à ce repas, sauf en proportion minimale (20 % maxi) et seulement en période où tout va bien. Pas de féculent en période de crise (avec fruit combiné), sauf à la marge (maxi 5 %), (s'il y a des protéines) mais ce n'est pas conseillé (question d'enzyme et de pH).
Pour être pratique, vous pouvez vous risquer à mettre un fruit en début de repas (pomme ou agrume ou baies) si par ailleurs ce sont vos seules sources de glucides. Donc pas de pseudo-céréales à ce moment. C'est excessif. A vous de voir ...
Revenons au cas du fructose. Cas spécial.
Suite dans le post suivant
Pour les fruits il faut effectivement mieux les consommer en début de repas... mais comme ils contiennent relativement peu de sucre (par rapport aux céréales) et des sucres simples (complexes dans les céréales) ils seront absorbés plus vite et plus facilement dans l'intestin => pas de fermentation.
Après si on les prend en fin de repas ils peuvent commencer à fermenter dans l'estomac ou le haut de l'intestin avant d'être assimiler mais ça reste pas très grave (sauf si on estime que quelques renvois sont graves :p).
En revanche les céréales sont beaucoup plus chargés en sucre, et ces sucres sont complexes (donc restent plus longtemps dans l'intestin), sans compter qu'on a tendance à en manger bcoup bcoup plus que les fruits (compté en quantité de sucre ou calorie, au choix). Elles ne vont pas forcément provoquer des renvois ou des gazs mais cette fermentation sera donc bcoup plus importante et toujours dans l'intestin là où les champignons vont s'installer (candidas...), là où l'acidité va modifier la flore etc...
Les fruits niveau fermentation, comparés aux céréales, c'est rien du tout !
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Re: Marion Kaplan en conférence
Nestor a dit :Zaou a écrit : Sauf que tu ne parles pas des céréales Oo
Tout dépendra évidemment des associations : ça passera bien si vous commencez votre repas par une petite salade de crudités, agrémentées d'une càc ou càs d'huile d'olive et de jus de citron ...
On évitera de mettre alors des féculents à ce repas, sauf en proportion minimale (20 % maxi) et seulement en période où tout va bien. Pas de féculent en période de crise (avec fruit combiné), sauf à la marge (maxi 5 %), (s'il y a des protéines) mais ce n'est pas conseillé (question d'enzyme et de pH).
Pour être pratique, vous pouvez vous risquer à mettre un fruit en début de repas (pomme ou agrume ou baies) si par ailleurs ce sont vos seules sources de glucides. Donc pas de pseudo-céréales à ce moment. C'est excessif. A vous de voir ...
Addendum1 : Les céréales sont des féculents.
Addendum2 : Peace and Love
Addendum 3:
Je prends souvent un smoothie ou un oeuf sur le plat, précédé d'une petit fruit au petit déjeuner.
Il y a de la place pour le fructose du fruit (pas un jus, hein), après une nuit de jeûne, même si la combinaison n'est pas optimale
A midi, c'est souvent un repas paléo : Sla Nes + poisson ou volaille. Pas de céréale ou pseudo-céréale donc.
Addendum 4: A ma dernière prise de sang, je suis monté de 5.4 à 5.8 d'Hb1Ac (5 ans se sont écoulés entre les 2 mesures de l'hémoglobine glyquée). J'ai presque 60 ans. (Maman et Grand-Maman sont / étaient diabétiques de type 2.
Je viens de commencer la prévention anti-glycation, car ça se justifie dans mon cas :
2 gél matin et soir pdt 2 mois, tous les 6 mois.
http://www.supersmart.com/fr--Glycemie- ... mula--0604" onclick="window.open(this.href);return false;
Mais on obtiendrait le même résultat avec le régime Cousens, sauf que Nestor n'a pas envie de manger comme un lapin
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Re: Marion Kaplan en conférence
j'aime bcp , ajoute à cela "patience"Nestor345 a écrit :Addendum2 : Peace and Love
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Re: Marion Kaplan en conférence
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