Nutrition et comportement : vidéo

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Flora
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Nutrition et comportement : vidéo

Message par Flora »

Bonjour,

j'ai comme l'impression que tout est dit dans cette vidéo, propos illustrés par des études...

http://www.youtube.com/watch?v=K6OYrkyYiDY" onclick="window.open(this.href);return false;

Bonne semaine à vous.


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
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Laurette
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par Laurette »

Merci Flora !! :super:
Je regarderai avec plaisir tout à l'heure ou demain au plus tard !!!
:bisou:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par Laurette »

Je n'ai pas pu résister...j'ai regardé cette vidéo plutôt que de me mettre bêtement devant la télé par exemple... :mdr3:

C'est particulièrement intéressant !!
Surtout la deuxième moitié de la vidéo.
Je vous conseille vivement d'écouter cela... J'ai vraiment pris conscience de l'importance de supprimer le sucre (entre autre) !!!!!
Exit jus de fruits, chips, frites and so on..., cela paraît évident me direz-vous, mais, là, je vous "jure"...on touche du doigt le pourquoi du comment il nous faut les bannir absolument !
Il y a de quoi trembler pour nos ados et grands enfants....!! :(
Video à leur montrer !!

Merci Flora ! :merci:


Laure
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par clementine79 »

merci flora
j'ai regardé ça juste après le p'tit déj (pas de sucre ! j'avais tout bon !)
et maintenant je vais aller faire mes courses et voir l'étendue des poisons qu'on met à notre disposition !
voyez également ce que dit Corinne Gouget (la même chose, en français)

bonne semaine à tous


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
Profil Supprimé

Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par Profil Supprimé »

Je viens de regarder cette vidéo .... on devrait l'épingler à l'Appart afin que chaque arrivant soit invité à la visionner; qu'elle forte motivation cela déclencherait !
Je constate encore une fois qu'ici nous sommes ici au plus près d'une alimentation porteuse de santé plutôt que l'inverse !
Bravo à nous tous :super:

Je suis bien contente qu'on y parle largement, avec des exemples clairs, des problèmes de santé publique que le sucre génère. :ange:
Merci Flora :merci:
:fleur1:


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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par valerie024 »

je telecharge pour la regarder plus tard, merci pour le lien


Dysphonie - Début RS 04/05/13
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kate
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par kate »

Bonsoi
Merci Flora pour ce reportage
il y a plein d'informations utiles
et je vais le télécharger pour revoir
le reportage.
j'ai noté
quelques truc
la membrane de notre cerveau contient 50% d'omega 3
notre vue s'améliore avec l'oméga 3
l'omega3 améliore la dépression, la mémoire, la réflexion

les aliments allergiques en général
-le lait _lecafé
-le blé _œufs
_mais _pommes de terre
_cacahuette _soja

la TYROSINE
réduit la dépression et le stress
il y a encore d'autre infos

sauf qu'il faut écouter avec un casque pour le son


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Flora
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par Flora »

Les infos de cette vidéo constituent des repères pour moi.
Je viens de finir la transcription de la vidéo du Dr Russell. Ce documentaire synthétise bien mes trois années de quête vers la santé. La solution était la, sous mes yeux, dans mon assiette.

Vidéo Nutrition et comportement
Dr Russell Blaylock
http://www.youtube.com/watch?v=K6OYrkyY ... ata_player" onclick="window.open(this.href);return false;

La nutrition, carburant du cerveau.
Le cerveau utilise énormément d'énergie.
Parce que le cerveau métabolise les nutriments rapidement il produit beaucoup de radicaux libres donc le cerveau commence à s'oxyder, ce qui est dangereux.
Toutes les maladies neurologiques : alzeimer, Parkinson, sont caractérisées par un fort taux de radicaux libres qui commencent à détruire la structure du cerveau. Donc si on ne remplace pas ces parties du cerveau les fonctions s'amenuisent.

Hypoglycémie
Quand le sucre est en excès, il produit un excès d'insuline qui entraine une hypoglycémie. Donc pour remonter le sucre dans le sang le corps stimule les glandes surrénales. Ces hormones sécrétées sont responsables de notre nervosité. Donc état d'hyperactivité.

Carrences
Magnésium, zinc, B9 ou B6
Selenium améliore l'humeur.
Même de petites carrences jouent sur le comportement.

Le sucre
Consommer du sucre fait vieillir rapidement toutes les cellules du corps et en particutier les cellules du cerveau.
Probabilté plus importante de contracter la maladie d'Alzeimer chez les personnes qui consomment du sucre.
Le changement du taux de sucre dans le sang entraine un changement de comportement.

L'aspartame et le glutamate provoquent aussi l'hypoglycémie.
La consommation de sucre est en rapport avec la capacité de penser correctement.

La pomme de terre est très fortement  hypoglycémique.

Intolérences
Aliments provoquant le plus de réaction :
- soja
- lait de vache
- chocolat
- additifs, colorant

Attention au mais

Attention aux carences en nutriments ayant un rôle dans le cerveau et comportement.

Les allergies alimentaires affectent le cerveau,
La plupart des allergies alimentaires provoquent des  symptomes neuros psychologiques subtils.
Certaines substances se retrouvent dans le sang alors qu'elles ne le devraient pas à cause de la porosité de l'intestin grêle. Cela provoque une intense réaction imminitaire.

100% des skyzophrènes sont allergiques au gluten.
Expérience en hopital psychiatrique : on a mis un groupe de skyzos en régime sans gluten et presque tous sont redevenus normaux.
MAIS UNE TOUTE PETITE DOSE DE GLUTEN LES FAISAIT REPASSER SKYZO et ils devaient être internés.
Cela montre les effets terribles que cela peut avoir sur le fonctionnement du cerveau.
On est accroc aux aliments auxquels on est allergique.

Beaucoup de gens se plaignent d'avoir un esprit embrouiillé, d'être incapable de penser clairement. Vous TROUVEZ l'aliment allergène et vous le supprimez et ces gens sont abassourdi et surpris de voir comment leur esprit est redevenu clair.

Vacciner les enfants avec trop de vaccins produit tout ces troubles neurologiques : troubles de l'attention, hyperactivité, autisme car on active des défenses immunitaires.

ALLERGIES CEREBRALES
Aliments les plus allergénes :
Lait
Ble
Mais
Café
Oeufs
Pommes de terre
Cacahuètes
Soja

Certaines graisses peuvent affecter l'apprentissage. Eviter la sur consommation des graisses animales. Ce sont des graisses saturées.
Les omega-3 améliorent la dépression, la conservation de la mémoire  et la réflexion.
C'est parceque le cerveau utilise énormément d'oméga3 dans ses membranes.
Les maladies des yeux s'améliorent quand on augmente la prise d'omega3  et particuliérement de DHA.
LES BEBES quis consomment des acides gras DHA sont plus intelligents.
Un niveau bas de DHA dans le cerveau augmente les comportements violents.

A savoir
Il faut consommer des omegas 3. La proportion entre omega 6 et omega 3 est très importante. Nous prenons trop d'omega6 et pas assez d'omegas 3 et cela détériore le cerveau.

Consommer des fruits, des légumes, des glucides, des protéines.

Puissants anti oxydants sont :
Vitamines
Minéraux
Flavonoides
Thiols

L'équilibre des hormones est très important
Testostérone
Oestrogène
Thyroxine
Peut faire une grande différence

Les oestrogènes artificielles sont toxiques pour le cerveau alors que les oestrogènes naturelles protègent le cerveau.
Le bon fonctionnement de la thyroïde est important..


Attention aux Toxines de l'environnement

- aluminium
- mercure
- plomb
Cadmium
Fluor
Glutamate
Aspartame
Pesticides
Herbicides
Solvants industriels
Colorants alimentaires
Vaccinations excessives

Ces éléments Jouent un rôle important sur le cerveau, la toxicité du cerveau et le comportement.


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par anonyme12 »

Flora a écrit : Certaines graisses peuvent affecter l'apprentissage. Éviter la sur-consommation des graisses animales. Ce sont des graisses saturées.
Les omega-3 améliorent la dépression, la conservation de la mémoire  et la réflexion.
C'est parce que le cerveau utilise énormément d'oméga3 dans ses membranes.
Les maladies des yeux s'améliorent quand on augmente la prise d'omega3  et particuliérement de DHA.
LES BEBES quis consomment des acides gras DHA sont plus intelligents.
Un niveau bas de DHA dans le cerveau augmente les comportements violents.

A savoir
Il faut consommer des omegas 3. La proportion entre omega 6 et omega 3 est très importante. Nous prenons trop d'omega6 et pas assez d'omegas 3 et cela détériore le cerveau.

Consommer des fruits, des légumes, des glucides, des protéines.
Commentaire: Comme précisé c'est l'excès d'AG saturés qui pose problème (aliments manufacturés, prêts à l'emploi).
Les AG saturés sont nécessaires et indispensables si vous mangez équilibré, par exemple pour bien démarrer la journée et produire l'énergie nécessaire aux glandes surrénales
Nous ne pouvons pas avoir un équilibre hormonal sans des quantités suffisantes d’acides gras saturés
http://marielea.over-blog.com/quelques- ... s-hormones" onclick="window.open(this.href);return false;
C'est à cause de ce genre d'études qu'on pense que les gras saturés sont responsables des maladies cardiaques. Mais en réalité, on a détourné notre attention du fait que le sucre est le vrai coupable, ce que l'on sait maintenant.
(...)
Je vous encourage donc à considérer la question des matières grasses et du sucre de façon complètement différente. N'arrêtez pas le gras; profitez-en! Il faut manger de bonnes graisses. Voici mes sources préférées de lipides.

Les avocats;
Les noix: noisettes, noix, amandes, noix de pécans, noix de macadamia, mais pas les cacahouètes (selon une étude récente, consommer une poignée de noix par jour réduisait de 20 % toutes causes de décès) ;
Les graines: potiron, sésame, sauge chia, chènevis (graines de chanvre) ;
Les poissons gras: sardines, maquereau, hareng saur, saumon sauvage, tous riches en oméga-3 ;
L'huile d'olive extra vierge (une étude de grande ampleur a montré qu'en consommer un litre par semaine réduit de 30 % les attaques cardiaques) ;
Faites vous plaisir en mangeant des produits issus d'animaux nourris au fourrage sans hormones ni antibiotiques (je recommande le guide Meat Eater du Environmental Working Group pour manger des produits d'origine animale qui sont bons pour vous et pour la planète).
Vous pouvez même manger des gras saturés comme le beurre de noix de coco extra vierge, une très bonne source d'acides gras saturés apportant bien des bénéfices. Ils alimentent votre mitochondrie, sont anti-inflammatoires et ne vous posent pas de problème au niveau du cholestérol. En réalité, ils peuvent vous aider à le résoudre. J'ai beaucoup de patients diabétiques dont la santé s'améliore quand je les mets à un régime plus élevé en lipides.
Mark Hyman, MD
http://www.huffingtonpost.fr/dr-mark-hy ... 58211.html" onclick="window.open(this.href);return false;


anonyme12
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par anonyme12 »

Si vous vous mettez à augmenter vos doses d'oméga-3 (huiles), pensez à protéger vos artères sinon vous vous retrouverez aux urgences (AVC), un jour ou l'autre. Les antioxydants des fruits et légumes pourront aider si vous ingérez des fruits / légumes oranger (bêta-carotène, 5 à 6 mg). Mais il faudra en plus de la vitamine E. Et ne croyez pas que la vit E contenue dans l'huile ou l'aliment suffira. C'est tout juste suffisant pour protéger l'aliment de l'oxydation. La nature fait bien les choses ;)

On récapépète:
5 à 6 mg de bêta-carotène, via les aliments, pour protéger les artères en profondeur.
100 à 150 mg de vit E (+ 100 mg supplémentaire par ml d'acides gras polyinsaturés) => 500 mg tous les 10 ou 15 jours si vous la recycler. Voir "Optimiser la prise de suppléments" - Vitamine E
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 17843.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Forme et dosage

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p305018" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Source pour achats


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bak77390
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Re: Nutrition et comportement : vidéo

Message par bak77390 »

Nestor345 a écrit :Si vous vous mettez à augmenter vos doses d'oméga-3 (huiles), pensez à protéger vos artères sinon vous vous retrouverez aux urgences (AVC), un jour ou l'autre. Les antioxydants des fruits et légumes pourront aider si vous ingérez des fruits / légumes oranger (bêta-carotène, 5 à 6 mg). Mais il faudra en plus de la vitamine E. Et ne croyez pas que la vit E contenue dans l'huile ou l'aliment suffira. C'est tout juste suffisant pour protéger l'aliment de l'oxydation. La nature fait bien les choses ;)

On récapépète:
5 à 6 mg de bêta-carotène, via les aliments, pour protéger les artères en profondeur.
100 à 150 mg de vit E (+ 100 mg supplémentaire par ml d'acides gras polyinsaturés) => 500 mg tous les 10 ou 15 jours si vous la recycler. Voir "Optimiser la prise de suppléments" - Vitamine E
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 17843.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Forme et dosage

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p305018" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Source pour achats
Nestor , jusqu'a présent je prenait 3gr d'omega 3 avec tout les matins 400ui de vitamines e , sans compter les oranges et autres bétas , je suis dans le vrai ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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