Tartare de saumon, comment vous le préparez?
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
J'adore ça, mais je dois dire que, ne sachant pas comment l'accommoder, je le prépare vite fait bien fait, avec un peu d'échalotte, un peu de persil haché, sel poivre et l'affaire est dans le sac...
Y a mieux comme recette...
Qui mettrait plus le saumon en valeur!
Vous en connaissez?
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
il y des recettes de poisson cru dans le livre de recettes du Dr Pauthe/ Ozanne:
-carpaccio de saumon à l'aigre-doux (avec jus d'orange, kiwis, vinaigre de cidre et ciboulette)
-carpaccio de saumon à la mangue (et jus de citron et ciboulette)
-carpaccio de thon à l'arlésienne (tomates, jus de citron, poivron jaune, ail haché, coriandre, câpres,...)
-...
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
J'ai une copine qui faisait un truc à tomber par terre, mais c'est plus pour nous, et si on essaie d'adapter, on n'aura jamais le même résultat.
Je vous le donne quand même:
mélange de saumon cru et de saumon fumé haché, beurre +++ ( [img]smile/xehh.gif[/img] [img]smile/xmad.gif[/img] [img]smile/xsgrin.gif[/img] )
et cognac.
On pourrait peut être essayer la purée d'amandes blanches ?
En fait, je rectifie, c'est pas non plus un tartare, c'est des rillettes de saumon.[img]smile/!nuts.gif[/img]
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Alors, pour moi, (mais je dis bien pour moi), le duo huile d'olive citron s'applique au carpaccio, et le tartare évoque plutôt la présence de condiments et d'aromates, genre herbes, échalotes ail oignon nouveau, éventuellement épices diverses moutarde tabasco worcescescersterchhh...(vous savez bien, ce truc anglais imprononçable), et pourquoi pas cornichons câpres etc.
Evidemment, dans un tartare de saumon, on ne mettrait pas tout ça, ça tuerait la délicatesse du poisson.
Alors d'accord pour votre tartare, Perséphone, mais c'est bien parce que c'est vous!!! (moi j'appellerais ça plutôt un "émincé de saumon cru au citron et à l'huile d'olive", et encore, seulement si on met le citron au dernier moment, sinon ça cuit un peu le poisson, et un tartare, c'est cru CRU ).
Bon, tout ça n'a pas d'importance, ce qui compte c'est que ce soit bon. [img]smile/biggrinears.gif[/img]
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
Et je dois dire que la recette de ta copine, je la sens bien!
Moi, je vois plutôt de l'huile de germe de blé en remplacement du beurre... pour moi, cette huile a un peu le goût de beurre...
Je suis bien tentée d'essayer demain soir!
Vu que j'ai 3/4 des ingrédients à la maison!
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11 Réponses
- 7079 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 24 Réponses
- 3573 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 2 Réponses
- 3941 Vues
-
Dernier message par Flo_
-
- 0 Réponses
- 3629 Vues
-
Dernier message par Banana
-
- 1 Réponses
- 3754 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 4905 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 10 Réponses
- 344 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 15 Réponses
- 9178 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 6981 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 2 Réponses
- 3873 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 3504 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4357 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 6 Réponses
- 5117 Vues
-
Dernier message par chriseli2