les oeufs de cent ans
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
les oeufs de cent ans
c'est une mamie chez qui je travaille qui en mange
sa belle fille est chinoise et lui ramène ça du pays
ça sent le souffre et l'ammoniaque,un procédé permet de garder ses oeufs des mois.
le pire c'est que le jaune le vert est mollet, c'est tout mou ,ce qui ajoute à l'envie de croquer dedans
j'ai juste goûté,ça a un goût ...d'oeuf
désolée,la photo est floue.
personne d'autre n'a voulu goûté à la maison
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: les oeufs de cent ans
J'en ai déjà entendu parler, c'est la méthode de conservation qui change la structure de l'oeuf. Et il n'a que quelques semaines, pas des années.
Pour voir un test, j'ai trouvé une vidéo pas mal:
https://www.youtube.com/watch?v=QS0qtlviGyg[/video]
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: les oeufs de cent ans
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: les oeufs de cent ans
œufs de cent ans , cette spécialité asiatique qui consiste à conserver des œufs sous une croûte de boue, de riz, de cendre et de feuilles de thé. « Une denrée étrange, certes, mais surtout totalement interdite à l'importation. Avec la pandémie de grippe aviaire, il y a un embargo total depuis 2005 sur les volailles et les œufs en provenance d'Asie, de Chine notamment »,
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
- Jiby
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 04 oct. 2013, 06:25
- Enquête de référencement : Google
- Citation : « Que ton aliment soit ton seul médicament » (Hippocrate)
- Localisation : Shanghai, Chine
Re: les oeufs de cent ans
Je ne suis pas chinois, mais j’habite à Shanghai et je vous confirme que c’est une spécialité culinaire très commune. On trouve ces œufs dans tous les supermarchés en boites de 10 en général. Il s’agit le plus souvent d’œufs de canes, et on les mange en général coupés en tranches fines avec du vinaigre de riz noir (qui est plus sucré que les vinaigres européens). C’est une entrée froide classique à l’Est de la Chine.
Les chinois du Sud (ma compagne est hongkongaise) aiment aussi le manger dans le porridge de riz (en gros du riz cuit plus longtemps avec beaucoup d’eau, du bouillon de poule et parfois des miettes de porc haché). Plat salé qui est souvent le petit déjeuner traditionnel.
Je ne connais personne dans mes amis chinois qui mange l’œuf de 100 ans sans préparation. Ce n’est pas super appétissant et en plus c’est relativement salé… Bien préparé c’est plutôt bon si on ne s’arrête pas à l’aspect.
Aujourd’hui les œufs de 100 ans sont en général marinés industriellement pendant 10 jours dans un bain de sel de table, hydroxyde de calcium et carbonate de sodium, puis emballés dans un film plastique et vieillis plusieurs semaines. Mais il est certainement possible d’en trouver des traditionnels en payant plus cher dans les boutiques spécialisées.
Bonne journée
Re: les oeufs de cent ans
En effet moi aussi je fais "beurk beurk" en le regardant... mais si j'avais grandi avec je trouverais probablement cela délicieux
Il a peut-être des qualités nutritionnelles particulière ce vieil oeuf? Tu as des infos là dessus?
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: les oeufs de cent ans
Le reportage qu'on avait vu avec Michel Symes et Adriana Karembeu (en Chine) montrait bien que l'éducation joue un rôle. Leur guide avait l'air dégouté à la vue (ou plutôt l'odeur) d'un Munster. Mais quand il l'a gouté, il trouvait cela relativement bon.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: les oeufs de cent ans
celui de la photos vient d'Angleterre,acheté en mag de cuisine du monde à Dijon
: oeuf de cent ans vivant
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Tinka
- Colocataire
- Messages : 160
- Enregistré le : 28 déc. 2012, 11:41
- Enquête de référencement : oplf
- Citation : Faites aux autres ce que vous aimeriez qu'ils vous fassent !
Re: les oeufs de cent ans
http://recetteschinoises.blogspot.fr/20 ... ngcha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: les oeufs de cent ans
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 41 Réponses
- 5694 Vues
-
Dernier message par sylviehebert
-
- 6 Réponses
- 1580 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 10 Réponses
- 1840 Vues
-
Dernier message par rochelle
-
- 16 Réponses
- 2622 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 6 Réponses
- 1406 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 13 Réponses
- 8104 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 9 Réponses
- 2101 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 2 Réponses
- 1285 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 14 Réponses
- 3300 Vues
-
Dernier message par fidji77
-
- 19 Réponses
- 2724 Vues
-
Dernier message par Artdevie
-
- 19 Réponses
- 11433 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 3 Réponses
- 5861 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 2 Réponses
- 1097 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 7 Réponses
- 7202 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 7 Réponses
- 4891 Vues
-
Dernier message par Le chti