épinards en salade

Répondre
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

épinards en salade

Message par flöchen »

recette tirée de l'Ecolomag.

250g d'épinards
2 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre balsamique
2 cas de moutarde à l'ancienne
2 gousse d'ail râpée
1 pincée de sucre
sel
1 oeuf poché par personne

laver, équeutter, couper les épinards en lanières, les mettre dans un saladier.
préparer la sauce en mélangeant huile,vinaigre, moutarde,ail, sel,sucre.
verser sur les épinards et mélanger.
faites pocher les oeufs et servez les avec la salade.

une autre sauce pour cette salade:
mélanger trois cas de crème de votre choix avec une cas de miel d'acacias, 1 jus de citron, un peu de zeste râpé et un peu de sel.

bon appétit :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: épinards en salade

Message par chocolatina »

flöchen a écrit : couper les épinards en lanières,
A la maison, je ne m'embête même pas à les couper en lanières, je les laisse comme tel, en choisissant les plus petites feuilles. Juste avec un peu d'huile de noix, un vinaigre et du gomasio. Les plus grosses feuilles, je les fais cuire à la vapeur un autre jour. J'a-do-re les épinards crus ! :miam:


Avatar du membre
soso
Colocataire
Colocataire
Messages : 516
Enregistré le : 21 mars 2012, 16:10
Enquête de référencement : google
Localisation : Liège

Re: épinards en salade

Message par soso »

Bonne idée, je ne pensais pas aux épinards crus! :miam:


Sophie-Fibro depuis l'âge de 14 ans-Côlon irritable
Régime Seignalet depuis le 16 mars 2012 (avec quelques écarts)
"Que ton aliment soit ton médicament" Hippocrate
kikou
Colocataire
Colocataire
Messages : 14
Enregistré le : 25 juil. 2011, 10:52
Enquête de référencement : autre

Re: épinards en salade

Message par kikou »

Je mélange les jeunes pousses d'épinard bio avec de la mâche bio et des graines germées, le tout avec un filet d'huile d’olive : Aucune cuisine -sauf laver les feuilles- et c'est délicieux ! J'adore !


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: épinards en salade

Message par clear »

Tu as de la chance d'avoir des intestins solides. Tu dois être un vrai petit lapin ;)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les légumes verts et de couleur »