Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Répondre
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

Coco demandait sur ce post si cette "façon" convenait pour manger davantage de cru en huver
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p324788" onclick="window.open(this.href);return false;
coco74 a écrit : Quand le temps manque, est ce bien de faire un bouillon de poule Rapunzel + 1 cc de protéines de chanvre ? + bien sur légumes, graines germées, etc
très très bien :super: :super: :super:
Voilà une manière intelligente de combiner le cru et le chaud, en hiver.
Il faudrait d'ailleurs créer un post sur ce sujet: "Astuces pour manger cru et chaud en hiver"
Évidement on ajoute séparément les pousses de graines germées, dans le bol qui va réceptionner le potage. :ange:
:hello:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

Coco met en exergue:
Nestor345 a écrit :Il faudrait d'ailleurs créer un post sur ce sujet: "Astuces pour manger cru et chaud en hiver"
et ajoute: "Ah ouais !!!!!!!!! :super: super idée !!!!!!!!!!"

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... edded#t=56[/video]
une-soupe-cru-pour-un-hiver-froid, + graines germées rajoutées par-dessus
Source: Tierry de Vivre-cru


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

Enzymes et chaleur
Si vous voulez profiter du cru et des avantages, notamment des enzymes, il ne faut pas dépasser 40 - 44 ° C.
On peut chauffer l'eau séparément à 60° C, si on hache les légumes séparément et qu'on ajoute ces légumes en dernier, l'objectif étant d'arriver à maximum 45° avant de servir.
Pour les enfants, notez que la noix de coco et le jus de carotte se marie bien.
Idem avec l'avocat et le jus de carotte.

Si vous faites un potage vert, essayez de privilégier les graisses MCT (coco, ghee) si vous voulez apporter du carburant sans excès de glucides.


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par coco74 »

Combien de ghee ? 1 cc ou 1 cs ?


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

coco74 a écrit :Combien de ghee ? 1 cc ou 1 cs ?
Perso, je fais ça au moment où je réchauffe: 1 càc par bol. Mais si on cherche à optimaliser les bonnes graisses, c'est 1 càs de beurre de coco, par bol. On commence par 1 càc si on débute.
Je mets souvent 1 càc de ghee dans mon bol de bouillon de poule (préparé avec carcasse de poulet, cailles mis en réserve).
Je trouve maintenant du beurre cru chez Carrefour au rayon bio (près du rayon sans gluten).


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par coco74 »

Petites idées :

http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2 ... ttes-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je rajoute de l'avocat pour le coté crémeux onctueux !

http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/r ... es_soupes/" onclick="window.open(this.href);return false;


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

Ce soir je vais me faire un potage potiron, mais il ne sera pas complètement cru. Pourquoi?

J'attire votre attention sur le fait que ce type de potage, avec carotènes et lycopènes, a une meilleur biodisponibilité lorsque ces légumes sont émulsionnés (liés à une sauce avec lipides) et / ou cuits.
http://www.dietobio.com/dossiers/fr/rad ... s/sup.html" onclick="window.open(this.href);return false;
C'est de notoriété pour le lycopène de la tomate.
La transformation des aliments en produits dérivés peut améliorer la biodisponibilité des caroténoïdes. Un traitement thermique associé à un apport de matières grasses augmente leur absorption par l’organisme, conférant aux produits dérivés de la tomate comme les sauces cuisinées, un intérêt nutritionnel supérieur.
Nous allons donc jouer sur les deux tableaux, dans certains cas, par exemple avec un potage potiron et tomates que je vais aller préparer. Je cuis le potiron, les carottes et les tomates dans l'eau de manière traditionnelle. J'ajoute du cru au moment de servir, par dessus, avec une noix de beurre de coco.

Si on veut privilégier un max de cru, on procède différemment. On incorpore en fin de mixage de l'huile de coco fondue et vous mixez avec de l'eau tiède (50 - 60 ° selon la quantité, afin qu'à la sortie cela ne dépasse pas 40 - 45° C) (enzymes).

En passant, pour ne pas mourir idiot ;)
Voici les précurseurs de la vitamine A (rétinol), ce qu'on appelle assez souvent "pro-vitamine A"
*) Quels sont les caroténoïdes qui sont des précurseurs du rétinol, fonctionnant ainsi en tant que pro-vitamine A ?
Les carotènes alpha-carotène, le bêta-carotène, le gamma-carotène, et la xanthophylle bêta-cryptoxanthine (ils contiennent tous des anneaux bêta-ionone), sont des précurseurs de vitamine A. Mais aucuns autres caroténoïdes.

Lien intéressant:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p305247" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par mirzoune »

Sympa ton astuce, Nestor!

ça me fait énormément penser au principe de la soupe Phô: on verse un bouillon sur des légumes finement émincés et des tranches de viande coupées en carpaccio. C'est archibon!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par Flo_ »

:hehe: Nestor il est à fond :craque:


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

mirzoune a écrit :Sympa ton astuce, Nestor!

ça me fait énormément penser au principe de la soupe Phô: on verse un bouillon sur des légumes finement émincés et des tranches de viande coupées en carpaccio. C'est archibon!
Dans le même genre d'idée super extra: Quand je fais une volaille, je réserve un blanc (que je mettrais congeler séparément).
Je le ressors au besoin, coupé en petits morceaux que je réchauffe dans un fond d'eau + 1 càc d'épices Rapunzel et une pointe de sel de mer.
Vous ajoutez des bâtonnets de crudités à la fin, tempérés*, genre céleri, céleri-rave, carotte, chou-rave, fleur de chou-fleur, concombre, etc. ce que vous avez dans le bac du frigo.
C'est la variante Miso sans le miso :hehe:

* Si vous avez très froid, vous pouvez cuire ces bâtonnets 5 à 10' dans le panier vapeur.

Et vous pouvez mettre en accompagnement une sauce-dip à base d'un avocat et de citron, bien relevée au poivre, s'il reste des bâtonnets de crudités, servi en complément. Vous avez le cru et le cuit, au même repas. On n'a pas toujours envie de commencer par le froid :ange:
je rappelle au passage qu'il faudrait aller chercher ses calories dans le bon gras, en priorité (entre 80 - 10 -10 et 40 - 30 -30) (LPG).


soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par soleya »

Petite question:C est qui Ranpuzel?


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par anonyme12 »

soleya a écrit :Petite question:C est qui Ranpuzel?
Marque commerciale pour le produit: Bouillon de Légumes sans levure 160g Rapunzel.
je mets une càs dans un potage de 2.5 l + 2 càc de gros sel (pour avoir les minéraux). Le même gros sel que vous pouvez utiliser pour une viande en croûte au sel.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par PatrickS »

Nestor a répondu à la question c'est QUOI Rapunzel?

Mais la vraie question était: c'est QUI Rapunzel?
Raiponce (en allemand Rapunzel) est un conte populaire allemand qui figure parmi ceux recueillis par les frères Grimm
:ange:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par keditchi »

MDR ! C'est pas beau de se moquer Patrick ! :mdr3: :ange:


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Astuces pour manger cru et chaud en hiver

Message par coco74 »

https://www.youtube.com/watch?v=p59y8GdRCUY" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=p59y8Gd ... page#t=128[/video]
soupe crue vététalienne

Ingrédients ici:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p326567" onclick="window.open(this.href);return false;


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SPA et hiver
    par Gurdil » » dans La spondylarthrite ankylosante
    30 Réponses
    15116 Vues
    Dernier message par migueloup
  • Chaud ou froid
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    6 Réponses
    1505 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Astuces anti-craquage
    par ptitecoquette59 » » dans Le dressing
    22 Réponses
    2924 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Jardin en hiver
    par PatrickS » » dans Le jardin
    20 Réponses
    8547 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Heure d'hiver
    par manon » » dans Vestibule
    0 Réponses
    1204 Vues
    Dernier message par manon
  • salade d'hiver
    par flöchen » » dans Les salades
    3 Réponses
    3795 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Heure d'hiver
    par manon » » dans Vestibule
    4 Réponses
    1217 Vues
    Dernier message par clear
  • Heure d'hiver
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1115 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Heure d'hiver
    par manon » » dans Vestibule
    14 Réponses
    2188 Vues
    Dernier message par clear
  • Tour de cou bien chaud *****
    par vannades » » dans L'atelier
    10 Réponses
    4881 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Genou écarlate et chaud
    par lélé31 » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1406 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Heure d'hiver à l'Appart'
    par manon » » dans Vestibule
    6 Réponses
    2818 Vues
    Dernier message par manon
  • Heure d'hiver à l'Appart'
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1028 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • H.E de saro pour l'hiver
    par framboise26 » » dans L'armoire à balais
    0 Réponses
    4942 Vues
    Dernier message par framboise26

Retourner vers « Les légumes verts et de couleur »