Kombucha maison: ma recette

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mirzoune
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Dernier message de la page précédente :

Lol! Moi c'est le contraire! Quand j'ai trop bouffé, je prends un grand verre de kombucha en espérant que les bactéries digèrent à ma place! Lol!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par athéna »

petite question sur le kombucha: est ce qu'il reste de la théine dedans après fermentation ?


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Probablement car ce sont les sucres qui sont dégradés, pas le reste il me semble...
Essaie de le faire avec du thé déthéiné...


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par marya »

Tiens, voila que j'entame une bouteille et c'est
acide comme du vinaigre. que faire ? :bisou:


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

Tu l'as laissé combien de temps, Marya? Avec la chaleur, la fermentation est beaucoup plus rapide en été qu'en hiver!


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par athéna »

mirzoune a écrit :Probablement car ce sont les sucres qui sont dégradés, pas le reste il me semble...
Essaie de le faire avec du thé déthéiné...
j'ai déjà essayé avec du rooibos mais ça ne marche pas: fiasco complet !

je crois que la théine est indispensable.


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par anonyme12 »

marya a écrit :Tiens, voila que j'entame une bouteille et c'est
acide comme du vinaigre. que faire ? :
Tu dilues 50/50 ou 1/3 avec un thé que tu aimes.


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saltarella
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par saltarella »

Exact Nestor c'était acide pour ma part car trop de gingembre du coup j'ai refait du thé comme me l'avait conseillé Mirzoune et j'ai remis dans les bouteilles et mises au frais car en 3 jours avec la chaleur c'est prêt et le résultat est top!
Ma petite mère a deux couches :grouille: elle pousse merci pour tout vos conseils vous êtes géniaux!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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marya
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par marya »

Nestor345 a écrit :un thé que tu aimes.
sucré le thé ? Merci Nes.
Mirzoune , je pense que c'est ça , je ne l'ai pas laissée assez longtemps
poser , cette bouteille. Merci. :bisou:


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mirzoune
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par mirzoune »

saltarella a écrit : vous êtes géniaux!!!
On savait déjà mais merci quand même! Lol!


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par saltarella »

:mdr3: c'est si bon de l'entendre :neuneu:


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PatrickS
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par PatrickS »

Bonjour,

ATTENTION! il faut du thé (vert ou noir. Le rooibos n'est PAS du thé.

On peut le faire avec du thé ET une infusion, mais le thé doit dominer.
Par contre pour le démarrage il faut impérativement du thé uniquement.

Patrick


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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par bak77390 »

Salut les amis , j'ai recrée une mère dans un bocal de 2 litres , thé sucré tout frais , encemencé avec un vielle bouteille , et le lendemain un gros dépot , c'est pas trop tot , car des fois j'attend 1 semaines , je soupçonne toujours ma vieille mère .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
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Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par marya »

c'est facile d'accuser toujours les parents. :mdr1: :mdr1:


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vannades
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par vannades »

Mirzoune a écrit:
Pour infos, le kombucha n'est pas dangereux pour les diabétiques, à condition que la préparation n’ait aucune saveur sucrée, signe que le sucre s’est alors TOTALEMENT transformé au cours de la fermentation. Les sucres sont digérés par les bactéries. Idem pour les caries, d'ailleurs...
Je suis Diabétique type II, hier j'ai été voir mon Diabétologue en lui demandant si je pouvais Boire de Kombucha de la marque Karma avec 2gr de sucre pour 100 cl de boisson "il m'a répondu que je pouvais boire jusqu'à 3 verres par jour) cela représenté juste un sucre
:grouille: :grouille:

Trop trop contente, donc je vais essayé de le faire moi même :super:

-Je viens de mettre 330 cl de Karma à la Grenade dans un grand flacon hors du Frigo avec une gaze sur l'ouverture et le couvercle entre ouvert dans un coin de ma maison...question d’augmenter les filaments ??? ou faire une souche >>>> c'est une idée ?
je peux employer du sucre Roux ordinaire ?
j'ai du ferment pour yaourt Yalacta (Ingrédients Maltodextrine biologique, Streptococus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus) c'est un flacon de 4 Gr
Je peux l'utiliser et combien si c'est oui ???

merci de vôtre aide


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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PatrickS
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Re: Kombucha maison: ma recette

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que le sucre roux peut éventuellement faire l'affaire.
Mais l'idéal est du sucre blanc, c'est ce que le kombucha préfère (surtout pas de sucre complet et encore moins du miel.

Patrick


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