Kéfir Question????

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Re: Kéfir Question????

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L'eau minérale ne convient pas, c'est l'eau de source qui est adaptée à toutes les cultures.
:fleur1:


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Re: Kéfir Question????

Message par Profil supprimé 55 »

Tiens Pierrette, tu parles de l'eau....moi je mets de l'eau filtrée (carafe Body.....): qu'en penses-tu? Ca convient?
ALors j'ai fait ma deuxième tournée....décidément mes figues ne montent pas à la surface mais c'est pas grave je l'ai 24 à 36 heures et c'est pétillant. Mes grains ce sont colorés (jaune/marron): est-ce qu'ils ont pris la couleur des figues ou est-ce le signe de leur mauvaise santé? Je n'ose pas les remettre avec les autres du coup....je vais essayer de leur trouver un pot en attendant vos réponses!!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
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Re: Kéfir Question????

Message par Profil Supprimé »

Oui Pihouit, l'eau filtrée c'est bien aussi, perso j'utilise même parfois l'eau du robinet, qui est correcte par ici.
Rassure-toi, tes grains sont naturellement teintés par le fruit, comme nous.... ne dit-on pas que les carottes font les cuisses roses? :mdr3:

Bonne journée et bonne formation à toi :ange:
A bientôt
:fleur1:


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Re: Kéfir Question????

Message par Profil supprimé 55 »

Merci Pierrette, je m'en vais tout de suite les replonger avec les copains!!!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
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clementine79
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Re: Kéfir Question????

Message par clementine79 »

bonjour
personnellement j'utilise toujours l'eau du robinet (on nous jure que notre usine est super à la pointe)
et ça devient jaune avec les figues, c'est normal


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: Kéfir Question????

Message par anonyme12 »

clementine79 a écrit : personnellement j'utilise toujours l'eau du robinet (on nous jure que notre usine est super à la pointe)
ok, mais laissez reposer votre eau la nuit (ou qques heures) afin que la plupart du chlore s'évapore (en apparence). Vous n'utilisez alors que les 8 / 10èmes (le calcaire reste dans le fond, dans le cas où l'eau est trop chargée). Sinon la croissance du kéfir sera ralentie (mais pas tjrs car il s'adapte vite).


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