Dernier message de la page précédente :
Erreur d'analyse. Thierry n'est pas le messie, même si ce qu'il dit est très souvent empreint de bon sens. Sauf que son analyse est basée sur son vécu : foie en mauvais état (ex-hépatite).kate a écrit : il y a une chose , Thierry Casanova n'interdit pas la viande
mais demande d'en consommer peu , car c'est la cause de l'acidose .
Ce n'est pas parce qu'un aliment est une base ou un acide que cela va avoir cet effet à l’arrivée. Nous avons un système tampon (...).
Lors de la digestion des protéines d’origine animale, celles-ci sont transformées en acides urique, phosphorique, sulfurique, etc... qui, par la suite, seront éliminés par les reins.
Ce n'est que lors d'une surconsommation de ces protéines, souvent de manière répétée, et associée à d'autres écarts, que le corps n'arrive plus à suivre le travail d'élimination des acides.
Suite à cette surcharge et une incapacité de neutralisation, ceux-ci seront stockés dans divers endroits de notre organisme : tissu conjonctif, articulations, muscles... avec pour résultat un encrassement lent mais sûr de notre corps. C'est l'encrassage dont on parle souvent sur ce forum.
Toute nourriture de mauvaise qualité ou consommée en excès produira un bon nombre d'acides, avec le même résultat. Que ce soit de la viande, des céréales, des sucreries !!!
C'est simplement une question de temps jusqu'à ce que les premiers symptômes de rhumatismes ou d'autres maladies apparaissent...
Voir le Dr Jean-Marie Poinsignon pour approfondir le sujet (rhumatisme).